MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 14, 2025, 20:22:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 51389 раз)
Natrix. и 206 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #410 : января 04, 2025, 02:53:13 »

Моя мама ушла этим летом, на 90-м году своей жизни.  Когда были сильные боли - говорила, что жить больше не хочет. Когда боль отпускала - общалась, шутила , интересовалась жизнью родствеников и говорила, что умирать не собирается.
По-разному бывает...
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #411 : января 05, 2025, 01:05:48 »

1. Тогда бы не было этого правила - про размеры мыши и самую толстую часть тела змеи. Раз оно появилось и является общеизвестным, значит большое превышение этих размеров кормового объекта  у многих змей при содержании их в террариуме высывало проблемы с пищеварением.
     2. Что касается амебиоза, то это определяется не общими рассуждениями, а ветеринарным обследованием.   

Я содержу змей уже больше 20 лет и первый раз слышу о таком правиле, если честно, не знаю откуда вы о нем узнали, но правилом я бы его не называл хотя бы потому что большая часть террариумистов с ним не знакома. По поводу второй части- конечно я не готов ставить диагнозы по интернету, но есть определенные симптомы, которые указывают на конкретные заболевания, и это как раз результат многолетних наблюдений ветеринаров-герпетологов, в том числе описанных в их трудах и не только, что срыг на третий день в 99 случаях из 100 говорит о болезни, а конкретно какой уже покажет микроскоп) Я просто делюсь своим немалым опытом в это вопросе и не более, без обид 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #412 : января 05, 2025, 03:47:22 »

1. Неоднократно встречался с таким указанием в литературе для террариумистов. Например, здесь
 https://planetexotic.ru/blog/vsyo-o-kormlenii-zmej-kak-chem-kak-chasto/  Подраздел "Чем кормить змею", фрагмент текста сразу под картинкой с птичками. И вот здесь - то же самое. https://dzen.ru/b/ZFvMonkGMn2GQpmi  И вот здесь https://otvet.mail.ru/question/189389081 И вот здесь в подразделе "Размеры кормовых объектов" https://reptarium.ru/kormlenie-maisovogo-poloza/ И вот здесь в подразделе "Правила кормления".https://yamal-media.ru/narrative/gad-polzuchij-pochemu-ljudi-starajutsja-odomashnit-zmej-i-chto-sleduet-znat-o-reptilijah Полагаю, достаточно? Если вы не знаете такого правила - это не означает, что его нет. В некоторых стоящих у меня на полке  террариумных книгах эти рекомендации тоже встречаются, но сейчас лень там рыться, чтобы найти нужные страницы.
     2. Я не ветеринарный врач, поэтому утверждать определённо по поводу заболевний не берусь. Однако мой личный опыт показывает, что если змеям, срыгивающим слишком крупный кормовой объет на  второй-третий день, через пару недель давать мышь или крысу, соответствующую указанному выше правилу, пищеварение проходит нормально и срыгиваний нет.  Содержу змей с подросткового  возраста. Это значит - примерно года 52. Это тоже без обид...)))
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #413 : января 06, 2025, 00:59:37 »

Вероятно, это пагубное влияние сразу нескольких факторов. И, конечно, очень значима интеллектуальная лень - сидение у телевизора, вместо активной работы тела и мозга.
Как раз как ни странно по наблюдениям именно высокоинтеллектуальные люди страдают деменцией и болезнью Альцгеймера в разы чаще чем необразованные люди, как версия что как раз мозг, видимо,  устает от интеллектуальной работы и "ломается"  

Кстати, по поводу ваших ссылок- это не свод правил, это просто личные записки зоомагазинов, я бы не принимал их за чистую монету, в этих магазинах такого иной раз насоветуют что можно сразу прощаться с животными)))) Дзен -это тоже площадка для всех желающих писать что хотят и как хотят. Я тоже никогда не слышал про правило кормления с измерением КО и змеи, мои змеи всегда едят корм крупнее себя и никаких проблем никогда не было. Кстати Васильев писал что срыг на 3 день это один из явных симптомов криптоспоридиоза. И да, после срыга нельзя кормить минимум неделю, а лучше две и после этого как раз давать КО меньшего размера, чтобы раздраженный желудок поберечь, но это только для кормления после взблева.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #414 : января 06, 2025, 04:46:43 »

1. Общеизвестно, что учёные и педагоги очень часто в весьма преклонном возрасте сохраняют ясную голову и способность к интеллектуальной деятельности. Основная причина - именно активная мыслительная работа на протяжении всей сознательной жизни, позволяющая держать мозг в хорошей функциональной форме. Это как физическая культура для мышц. И наоборот -  постоянное избыточное перенапряжение на фоне стресса и недосыпания может привести к физическому и эмоциональному истощению организма, а следовательно - к болезням. Аналогия: регулярная физическая зарядка в большинстве случаев полезна для  здоровья, а большой спорт, связанный с перегрузками и травматизмом,  нередко вреден.  А вот постоянное лежание на диване на протяжении многих месяцев или лет явно Вам здоровья не прибавит. То же самое - и с интеллектуальной деятельностью.
     2. Так называемые "просто личные записки зоомагазинов", тем более многократно встречающиеся в интернете, не растут на пустом месте. Это информация из литературы по террариумистике и результаты обобщения опыта сотрудников указанных  организаций.  Этот опыт во многих случаях заслуживает внимания и уважения, а не высокомерного  отмахивания от него. К тому же, он в данном случае соответствуют и моему личному опыту. Например, я неоднократно общался с сотрудниками магазинов "Экзоменю" и "Завр", и могу утверждать, что это очень профессиональные ребята. Если всё это Вас не убеждает и Ваш опыт иной - имеете полное право следовать ему и далее.
     3. Установить окончательный диагноз для змеи или другого животного можно только после соответствующего ветеринарного обследования. А в моём случае ситуация была такова. Переход на кормление срыгивавших крупную пищу змей объектами, толщина которых была не больше самого толстого места на теле рептилии, полностью устранял данную проблему.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #415 : января 07, 2025, 01:03:26 »

Отвечаю фотографиями. )))
Он чудесен! Очень классная расцветка, у моей бабули был желтый с красными пятнышками, она его очень любила))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #416 : января 07, 2025, 01:40:58 »

Согласен, мне тоже очень нравится! И характер у этого попугая замечательный. Птица спокойная, иногда сама прыгает на руку, не кусается. Общение с таким животным умиротворяет. )))
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #417 : января 08, 2025, 00:25:43 »

Спасибо за добрые слова в адрес наших пернатых питомцев! Мы их тоже любим. Окраска у них действительно замечательная. Правда, характеры совсем разные.  Неразлучник у нас злюка, а какарик - добряк, абсолютно ручной. Удавов подарил родственникам. Они выросли, и в квартире-студии у меня нет возможности организовать им достойные по площади террариумы. Приобрёл детёныша королевского питона, который, судя по литературным данным,  не бывает более полутора метров в длину. Это более соответствует нашим территориальным возможностям.  Он тоже уже подрос, почти метр. Такой змей с удовлльоствием бы пообедал мелким или средним попугаем. Королевские змеи и полозы тоже уже крупные, полутораметровые. Тоже опасны для попугайчиков. Но птички в клетках, а взрослые змеи - в достаточно больших бытовых контейнерах под хорошими замками. Не волнуйтесь - всё будет в порядке...  Улыбается
Королевский питон не такой быстрый как удав и мне кажется он не особо опасен попугаям, хотя в любом случае не стоит допускать чтобы они находились рядом. Удавы это всегда лотерея, бывает что не растет особо, а бывает что вырастает огромный, сейчас они выродились из-за селекции, поэтому такая непонятка с их размерами, а вот королевские питоны обычно одного размера все.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #418 : января 08, 2025, 15:12:17 »

У моего королевского питона (как, думаю, и у других представителей этого биологического вида), бросок на жертву мгновенный, как и набрасывание на неё удушающих колец своего тела. Убеждён, что попугай, в случае точного попадания раскрытых челюстей змеи, был бы обречён... Что касается размера этих змей, то (по литературным данным) самцы обычно не бывают более 120 см, а самки иногда достигают полутора метров.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #419 : января 09, 2025, 01:39:48 »

Так называемые "просто личные записки зоомагазинов", тем более многократно встречающиеся в интернете, не растут на пустом месте. Это информация из литературы по террариумистике и результаты обобщения опыта сотрудников указанных  организаций.  Этот опыт во многих случаях заслуживает внимания и уважения, а не высокомерного  отмахивания от него.
С чего вы это решили? В Планете дети работают и они же пишут эти статьи, опыта у них порой никакого, они верстают их из того что найдут на разных сайтах где не обязательно что достоверная информация и так же у себя из головы,это никакого уважения не заслуживает, это просто бизнес и ничего более ))
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018