Ну, во-первых, с моей стороны это была шутка...))) С другой стороны - в каждой шутке есть доля шутки (я не оговорился). Остальное, стало быть, правда... И мёрзнуть тоже приходится, кстати. Я - животное теплолюбивое, а супруга обожает прохладу. В итоге - когда холодной осенью жена окно открывает - я мерзну. А когда я его закрываю - она мается от жары. Так и живём.))) Ну а если совсем серьёзно - то змея, учитывая строение её мозга, совсем иначе воспринимает этот мир, нежели мы. Ей для обычной жизни нужны определённая температура (в тот или иной момент), вода, воздух, укрытие, подходящая пища. Всё это она получает при жизни в террариуме. Ну, разве что, кроме партнёра по размножению в нужное время. Некоторым террариумным змеям, правда, и в этом везёт. ))) Поэтому условия в грамотно организованном террариуме или даже контейнере совсем не спартанские, а наоборот - тепличные. Это, правда, тоже не всегда хорошо, т.к. излишне заботливые владельцы систематически перекармливают своих питомцев. что приводит их к ожирению, болезням и гибели в связи с этим. Змея не осознаёт своей неволи и не страдает по этому поводу. Ведь рефлекторное поведение рептилии кардинально отличается от психики человека, основу которой составляет интеллект, требующий своей реализации в разных видах деятельности и предполагающий потребность в свободе. При оптимальных условиях содержания многие змеи в неволе живут намного дольше, чем в природе. А при создании террариумистом нужных условий и наличии партнёра противоположного пола - успешно размножаются. Да и условия жизни в природе давайте не будем идеализировать. Неожиданные и резкие перепады температуры, недостаток корма, болезни, хищники, паразиты, стихийные бедствия, другие опасные случайности... По этому поводу рекомендую Вам почитать моё стихотворение про птицу в клетке (и мой комментарий к нему).
https://stihi.ru/2018/05/20/5139Желаю удачи Вам и Вашим питомцам!)))