Carizzma
|
|
« Ответ #50 : февраля 06, 2023, 00:30:48 » |
|
А что значит держать до кончины, а если вы захотите его продать или отдать вы же сможете это сделать, чтобы они не узнали? Просто можно сказать умер и протух и я его утилизировал, можно же? Вы писали что нелегально находитесь в стране, значит и животных как бы нелегально содержите и не обязаны соблюдать их дурацкие требования, держать до кончины, у человека может поменяться условия и не будет возможности содержать змею, он же не в тюрьме чтобы ему указывать как ему жить.
Как я сказал официально таков закон, но и нелегально можно тоже купить и продать, только надо знать с кем дело иметь …я живу нелегально, жил точнее, но змеи легальны…ну почти все)) как говорится тихо едешь дальше будешь..если не «орать» везде можно и королевских купить и продать и даже кобр(это если купить в германии хотя и тут можно найти если найти нужных людей) … на счет тюрьмы…мы все в тюрьме, только есть те кто по ту сторону решетки и те кто в эту Условно говоря да, но я про реальную тюрьму, потому что попасть в нее куда хуже чем жить в привычной нам, к тому же здесь можно выбраться если очень захотеть, и на остров люди уезжали и в джунглях тоже люди живут, у меня есть знакомые которые в Камбодже жили в лесу и спали там в гамаке, там реально никого, кроме насекомых и прочих тварей А кобр интересно неужели кто-то держит у вас? Я всегда думала что это только у нас ненормальные люди, а там ответственные, мало того раньше в РФ не было закона а сейчас есть что ядов держать запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #51 : февраля 06, 2023, 00:41:12 » |
|
А что значит держать до кончины, а если вы захотите его продать или отдать вы же сможете это сделать, чтобы они не узнали? Просто можно сказать умер и протух и я его утилизировал, можно же? Вы писали что нелегально находитесь в стране, значит и животных как бы нелегально содержите и не обязаны соблюдать их дурацкие требования, держать до кончины, у человека может поменяться условия и не будет возможности содержать змею, он же не в тюрьме чтобы ему указывать как ему жить.
Как я сказал официально таков закон, но и нелегально можно тоже купить и продать, только надо знать с кем дело иметь …я живу нелегально, жил точнее, но змеи легальны…ну почти все)) как говорится тихо едешь дальше будешь..если не «орать» везде можно и королевских купить и продать и даже кобр(это если купить в германии хотя и тут можно найти если найти нужных людей) … на счет тюрьмы…мы все в тюрьме, только есть те кто по ту сторону решетки и те кто в эту Условно говоря да, но я про реальную тюрьму, потому что попасть в нее куда хуже чем жить в привычной нам, к тому же здесь можно выбраться если очень захотеть, и на остров люди уезжали и в джунглях тоже люди живут, у меня есть знакомые которые в Камбодже жили в лесу и спали там в гамаке, там реально никого, кроме насекомых и прочих тварей А кобр интересно неужели кто-то держит у вас? Я всегда думала что это только у нас ненормальные люди, а там ответственные, мало того раньше в РФ не было закона а сейчас есть что ядов держать запрещено. Держат конечно…не скажу что много но есть…и по черному держат и официально тоже… тут даже «стерилизуют» то есть оперируют и удаляют ядовитые железы, но мне кажется это через чур. Был один знакомый(кстати «Форт Боярд» знаете..телешоу …большинство змей и пауков тамошних он в аренду дает) у которого были кобра и гремучник такого рода…первых «кастратов» у него видел…
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #52 : февраля 07, 2023, 01:26:20 » |
|
Коллекция хоть и небольшая, но симпатичная, тразопсы ее изюминка, хорошо что вовремя выявили болезнь и пролечить успели, пусть теперь порадуют вас содержанием и размножением! Повезло вам из страны в страну кататься, много повидали наверное, а мы тут не всегда хоть куда-то за границу рф выбраться можем(((
На счет вылечились или нет не знаю…вот когда потомство будет, тогда буду спокоен)) А на счет везения…спорный вопрос…я всегда нелегалом был… Уже одно то что нет страха оказаться нелегалом уже плюс, так как , сидя на месте счастья не постигнешь, а порвать привычный уклад и пуститься во все тяжкие в поисках лучшей жизни достойно только избранных
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #53 : февраля 08, 2023, 02:19:22 » |
|
А во Франции нет пособий на животных, не полагается допустим скидка на лечение какая-нибудь для малообеспеченных?
Вроде есть…типа приютов .. Так я имею ввиду не бесхозных животных а домашних
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #54 : февраля 09, 2023, 00:20:36 » |
|
Про язык это вообще по умолчанию, потому что я считаю что если живешь в чужой стране то обязан знать ее язык, иначе никак. Я бы не зная язык не поехал бы, потому что не представляю как без него там жить.
Язык можно учить и после того как переехал)) я не знал языка…но выучил Это тоже вариант, но я бы без языка все же побоялся, сначала бы подучил. А так вообще сложно было пока не знали его?
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #55 : февраля 10, 2023, 00:45:26 » |
|
Но в итоге пособие дают?
Нелегалам не полагается Вы же вроде легализовались уже. А вообще есть желание там остаться?
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #56 : февраля 10, 2023, 10:57:41 » |
|
А во Франции нет пособий на животных, не полагается допустим скидка на лечение какая-нибудь для малообеспеченных?
Вроде есть…типа приютов .. Так я имею ввиду не бесхозных животных а домашних Так и их можно в приютах лечить, если нет средств на лечение
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #57 : февраля 10, 2023, 11:03:49 » |
|
Но в итоге пособие дают?
Нелегалам не полагается Вы же вроде легализовались уже. А вообще есть желание там остаться? Я уже одиннадцать лет тут живу…
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #58 : февраля 10, 2023, 11:06:19 » |
|
Про язык это вообще по умолчанию, потому что я считаю что если живешь в чужой стране то обязан знать ее язык, иначе никак. Я бы не зная язык не поехал бы, потому что не представляю как без него там жить.
Язык можно учить и после того как переехал)) я не знал языка…но выучил Это тоже вариант, но я бы без языка все же побоялся, сначала бы подучил. А так вообще сложно было пока не знали его? По началу общался на английском …ну и со временем выучил французский…сложности были, но не буду об этом
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #59 : февраля 11, 2023, 00:37:08 » |
|
А вы террариумистикой только во Франции начали заниматься или и на родине тоже увлекались?
|
|
|
|
|
|
|
|