MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 05:40:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои хладнокровные  (Прочитано 27071 раз)
Raffatt
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« : января 09, 2023, 17:34:32 »

Здравствуйте и С Новым годом !!!
 Первую тему я начал с поиска информации о тразопсах… и не представил моих остальных хладнокровных(нравится как звучит)).
И так, начал я интересоваться змеями ещё с детства, именно змеями, так как отношения к ним отличается от остального мира животных. Начал я контакт с ними в дикой природе, в то время как мои ровесники играли в прятки я ловил змей… потом отпускал конечно. В основном это были не ядовитые, но иногда встречались и ядовитые за которыми я наблюдал а не ловил(уж больно опасными выглядели). Кстати причиной такого интереса к змеям был мой отец, точнее его фобия к ним.

До тразопсов у меня было несколько змей и не мало переездов из города в город …из страны в страну поэтому не все змеи которых я содержал сейчас у меня есть…были у меня удавы, региусы, ковровый питон и ещё королевская змея, которых у меня уже нет.
Сейчас под моей «опекой» находятся

одна самка маисового полоза,

самец королевской змеи,

один самец удава и две самки,
самец с самкой
самка

пара тразопсов(была ещё одна самка, которая не выжила)
самец
самка

самец мангровой змеи

и самка брахипельмы

BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 10, 2023, 00:40:02 »

Тразопсы хороши!  Королевский самец тоже отличный, самки нет к нему?  По поводу ловли змей в детстве - это хорошо что тогда знали какие из них ядовитые, не все это знают, правда и людей/детей -любителей змей от слова единицы. А вообще мне кажется настоящими террариумистами не становятся, ими рождаются.
Raffatt
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : января 11, 2023, 17:41:09 »

Тразопсы хороши!  Королевский самец тоже отличный, самки нет к нему?  По поводу ловли змей в детстве - это хорошо что тогда знали какие из них ядовитые, не все это знают, правда и людей/детей -любителей змей от слова единицы. А вообще мне кажется настоящими террариумистами не становятся, ими рождаются.

С королевскими тут всё печально… в 22-ом этот вид определили как инвазивный…нельзя купить, продать, размножать итд итп…связано это с распространением в дикой природе где то на островах Испании. Но я вижу пока что объявления продажи. …да на счет самки…нету…но я где то слышал что можно скрещивать L. getulus с P. guttatus… а может это ересь))
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 12, 2023, 00:56:52 »

Мне тоже ваш королевич очень понравился, как мороженое с шоколадной крошкой, красота! А что значит  инвазивный?
Raffatt
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : января 12, 2023, 01:14:46 »

Мне тоже ваш королевич очень понравился, как мороженое с шоколадной крошкой, красота! А что значит  инвазивный?
Это когда один дурак и ещё несколько таких же как он выбрасывают, отпускают а иногда теряют какой то вид животного, который не жил в дикой природе этой местности…ну или от катаклизмов …помните что случилось во Флориде с питонами, ну или как рассказывают про кроликов Австралии…обосновались там где их не должно было быть…они там размножаются, живут и жрут всё и всех)))
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 13, 2023, 01:30:17 »

Коллекция хоть и небольшая, но симпатичная, тразопсы ее изюминка, хорошо что вовремя выявили болезнь и пролечить успели, пусть теперь порадуют вас содержанием и размножением! Повезло вам из страны в страну кататься, много повидали наверное, а мы тут не всегда хоть куда-то за границу рф выбраться можем(((
Raffatt
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : января 14, 2023, 01:35:43 »

Коллекция хоть и небольшая, но симпатичная, тразопсы ее изюминка, хорошо что вовремя выявили болезнь и пролечить успели, пусть теперь порадуют вас содержанием и размножением! Повезло вам из страны в страну кататься, много повидали наверное, а мы тут не всегда хоть куда-то за границу рф выбраться можем(((
На счет вылечились или нет не знаю…вот когда потомство будет, тогда буду спокоен))
А на счет везения…спорный вопрос…я всегда нелегалом был…
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 15, 2023, 01:28:21 »

А как во Франции к нелегалам относятся? Там же еще на что-то жить надо, а нелегалам пособие не получить наверное?
Raffatt
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : января 15, 2023, 05:11:07 »

А как во Франции к нелегалам относятся? Там же еще на что-то жить надо, а нелегалам пособие не получить наверное?
Ага приходится выкручиваться
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 16, 2023, 00:57:00 »

Наверное надо деньги как минимум иметь, иначе как не выкручивайся не выжить.
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018