MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 19, 2025, 23:50:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Выращивание растений из семян и черенков. Делимся личным опытом.  (Прочитано 27610 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : марта 02, 2010, 08:37:02 »

А у нас тут в Москве, попробуй, полей цветочки дождевой водичкой Думает...неизвестно, чем такой эксперимент закончится Думает

Кстати, насчет водички. Я все поливаю просто водой из-под крана, ничего не отстаивая и не фильтруя  Думает Вот только сейчас добрела до мысли разбавлять воду 1:1 дистиллятом хотя бы для бромелиевых. Посмотрим, что будет.

И у меня есть вопрос. Выросшие косточек из съеденных фиников пальмы уже два года так и наращивают ювенильные листья  Мне это совсем не нравится, преследует жгучее желание выкинуть нафиг    Что нужно сделать, чтобы наконец нормальные листья выросли?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : марта 02, 2010, 09:01:25 »

Лена, могу только сказать, что и финиковая и кокосовая пальмы не для дома. Лишь в 3 - 4 года и та и другая дают настоящий лист, но.... это будет огромный длинный лист с усыхающими концами и низкой декоративностью. Если хочется пальму с перовидными листьями типа финиковой пальмы, то обратите внимание на канарский финик. На черноморском побережье канарский финик уже прочно обосновался, прекрасно плодоносит, в двухлетнем возрасте дает настоящие листья, а уже в четырех - пятилетнем приобретает форму пальмы.
Так что сама или кто из знакомых, кто осенью будет в Сочи или в Крыму набери или попроси набрать маленьких желтеньких "фиников" которые в массе валяются под пальмами. Много не набирай, они почти все прорастают и гораздо быстрее, чем настоящий финик. Листья у канарца раза в три меньше, и само растение для дома и подоконника куда как лучше, и концы листьев не обсыхают и менее требовательны к свету.
Кроме того, там же можно набрать плодики двух видов веерных пальм - хамеропса и трахикарпуса. Хамеропсы отличаются тем, что у них на черешках листьев есть шипы. И тот и другой очень неприхотливые относительно компактные комнатные растения, которые на юге России можно выращивать под открытым небом. Трахикарпус вообще чемпион среди пальм по выносливости, в Великобритании переносит морозы до 15 - 17 гр. ниже нуля!
Единственно - хамеропсы страшно не любят пересаживания, так что плодик надо сразу сажать в довольно большой горшок и пересаживать только после того, как корни полезут через край.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : марта 02, 2010, 09:24:04 »

Лена, могу только сказать, что и финиковая и кокосовая пальмы не для дома. Лишь в 3 - 4 года и та и другая дают настоящий лист, но.... это будет огромный длинный лист с усыхающими концами и низкой декоративностью. Если хочется пальму с перовидными листьями типа финиковой пальмы, то обратите внимание на канарский финик.
Александр Валентинович, спасибо   Теперь рука точно не дрогнет утилизировать это милое растение. Я еще и всем знакомым подарила проростков в свое время    Заботливо уложенные на теплую крышку аквариума пропросли все 20 косточек  
Канарский финик у меня вроде есть (на фото - он?).

Насчет хамеропса и трахикарпуса совета послушаюсь, попробую добыть и вырастить  Да

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : марта 02, 2010, 09:36:00 »

Да, Елена, это он самый - для меня это один из самых декоративных видов пальм с перовидными листьями. Еще мне очень нравятся хамедореи и хризалидокарпусы. Особенно декоративны последние. В продаже иногда бывают маленькие растеньица. Очень рекомендую. И неприхотливы и компактны. Улыбается
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : марта 02, 2010, 15:33:47 »

Писала,что на эвкалиптах проживают попугаи.Не знаю,видно или нет,но попыталась сфоткать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #75 : марта 02, 2010, 17:55:58 »

... хризалидокарпусы. ...

Они так и называются?Никакого же ценника не хватит на такое название.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : марта 02, 2010, 18:02:36 »

Мне еще стрелиции очень нравятся  нежная Моей уже третий год пошел, еще пару лет до цветения ждать 
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : марта 02, 2010, 18:09:49 »

ДумаетОЙ,Лен!Они тут круглый год...Кто хочет откосить от букета,дарят это...Хитрые экономы.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : марта 02, 2010, 20:49:59 »

... хризалидокарпусы. ...

Они так и называются?Никакого же ценника не хватит на такое название.

Увы, никаких названий заменителей не придумали. А пальма знатная, золотистая в точечку (ствол).
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #79 : марта 02, 2010, 23:19:16 »

Александр Валентинович, есть ли у вас опыт выращивания из семян замии и драцен? Сегодня пришли семена. - хотелось бы их благополучно взрастить....
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018