MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 08:11:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Выращивание растений из семян и черенков. Делимся личным опытом.  (Прочитано 27714 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 26, 2010, 17:49:01 »

Ну с растючками-то проще, чем с питонами. Карлик тигровый питон вызывает по крайней мере жалость, а деревья можно подрезать и по кроне, и по корням, и от этого они не станут хуже
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 26, 2010, 17:59:15 »

Ну с растючками-то проще, чем с питонами. Карлик тигровый питон вызывает по крайней мере жалость, а деревья можно подрезать и по кроне, и по корням, и от этого они не станут хуже
мне вот пришлось монстеру кусками при переезде везти. С пальмой такой фокус не пройдет, к примеру. Так что теперь смотрю предельные размеры и по растениям  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 26, 2010, 19:36:49 »

Лена, а как ты монстеру по частям-то везла? На части разрубила что ли?
На самом деле у меня вопрос. Вот это чудо 11 лет назад привезли из Испании крошечным обрубочком. Точнее обрубков было три, выжил один из них. И за эти годы вырос вот в такое деревце. Внизу достаточно крупный деревянный ствол, как-будто спиленный, а по бокам от него отходят две толстые ветки, снизу тоже достаточно толстые, переходящие в зеленый ствол с листьями. Хотелось бы знать как его название, если кто в курсе событий, и как лучше за ним ухаживать, так как последнее время он что-то вянет слегка периодически, может поливаем реже, чем нужно, да и пересадить, похоже, его не мешало бы. У кого какие мысли? (часть темы перенесу позже в тему с растениями)

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 26, 2010, 22:48:58 »

Драцена или драконово дерево (Dracaena deremensis). Правда, обычно название "драконово дерево" относится к другой драцене (Dracaena draco, но тоже растению из этого же рода.
Относительно неприхотливое растение, переносит даже временную пересушку. Полив летом обильный, зимой поливать помногу, но редко, после того, как ком земли сверху "пылить" начал. Для формирования более пышного куста вехушки прищипывают. Для придания пальмовидного облика - нижние листья срезают , оставляя только венчик на макушке. Горшок лучше иметь маленький, чтоб корневая система плотно в нем была набита, это несколько тормозит рост и придает растению менее рыхлый вид.
Если подсыхают кончики листье - либо недостаточный полив, либо растение оказалось на сквозняке
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 26, 2010, 22:56:54 »

А вот моя драцена. У меня другой вид - Dracaena marginata. Это единственный цветок, который Никитка допустил в свою комнату.

Как видите, нижние листья я удаляю, внешний вид становится более пальмовый и более экзотичный.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : февраля 27, 2010, 00:11:34 »

Драцены обожаю тоже, любые!!! Александр Валентинович, очень понравилось, как у маргинаты корни фигурно вылезли. Вы их нарочно оголяли с пересадками, или растение само так пошло расти?
Ириш, очень красивый экземплярчик!!! Я бы горшочек больше ему дала. Пусть еще больше будет!!!!
А семена Драконового дерева недавно заказала, попробую из семечек посадить, раз Димзель не смог мне найти черенок...
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 27, 2010, 00:55:16 »

Если часто не пересаживать - корни сами потихонечку на поверхности оказываются.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : февраля 27, 2010, 02:26:34 »

Александр Валентинович подрезка макушки скоро будет явно актуальна, тот холодильничек что так убого на заднем плане виден 2 или 2,05  в высоту и 0,7 шириной, так что растючка не особо маленькая.Только там верхушка как большая воронка из которой лезут новые листья, что там "прищипывать"?"Пальму" из нее делать тоже не интересно, листва и так красивая, хотя подсыхающие снизу листья и сами постепенно ее в "пальму" превратят.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 27, 2010, 06:13:07 »

Александр Валентинович подрезка макушки скоро будет явно актуальна, тот холодильничек что так убого на заднем плане виден 2 или 2,05  в высоту и 0,7 шириной, так что растючка не особо маленькая.Только там верхушка как большая воронка из которой лезут новые листья, что там "прищипывать"?
Тогда отрежь сантиметров 20 от верхушки и подари друзьям. Первый месяц будет выглядеть странно, но потом когда рядом с местом обрезки появятся от 1 до 4 новых ростков растение станет значительно декоративнее.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 27, 2010, 08:58:00 »

Лена, а как ты монстеру по частям-то везла? На части разрубила что ли?
Ага  Да Она в дверь не пролазила, плюс везти по морозу - в целом виде ее не запаковать было. Я отрезанное уже обратно посадила - вроде прижилось.  Как-то неожиданно она за три года увеличилась в размерах очень сильно, несмотря на то, что игуана ее потрепала.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018