MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 20, 2025, 06:00:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Выращивание растений из семян и черенков. Делимся личным опытом.  (Прочитано 27623 раз)
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 27, 2010, 09:58:15 »

У нас здесь очень много монстеры на улице растёт.Огромнейшее растение.Как и из гибискуса делают живые изгороди.В два-три человеческих роста высотой.
А мой гад,жрать отказывается.Пассифлору тоже в виде изгороди делают.Но от неё мусора много.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #31 : февраля 27, 2010, 14:47:35 »

Aikron Тань, захлебываюсь слюной......Хочу к монстерам в природе!!!!! плачет
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 27, 2010, 15:10:59 »

Ириш!Если не забуду,сфоткаю завтра.Если только дождя не будет,как вчера.Ничего не видно за ним.Вообще пройдусь по нашим цветам-деревьям.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : февраля 27, 2010, 19:13:13 »

Тогда отрежь сантиметров 20 от верхушки и подари друзьям. Первый месяц будет выглядеть странно, но потом когда рядом с местом обрезки появятся от 1 до 4 новых ростков растение станет значительно декоративнее.

А оно за месяц дуба не даст после такого подарка друзьям?Жалко деревце, я из всего бабкиного наследства цветочного считай его только и оставил.Большое, красивое и поливы мои нерегулярные , скажем так, выдерживает.Сегодня горшок ему новый, красивый купили, сейчас пересаживать будем.Может и переживет пересаживание то. Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : февраля 27, 2010, 19:37:54 »

У нас здесь очень много монстеры на улице растёт.Огромнейшее растение.Как и из гибискуса делают живые изгороди.В два-три человеческих роста высотой.
А мой гад,жрать отказывается.Пассифлору тоже в виде изгороди делают.Но от неё мусора много.

Так это же вроде американская зараза, монстера то?Что она у Вас на "земле обетованной" делает?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #35 : февраля 27, 2010, 20:14:19 »

Сергей, когда-то в России картошки не было..... Да
Александр Валентинович, взгляните на растение.

На растениеводческом форуме встал вопрос, при каких условиях мельчают листья эпипремнума. Как одна из версий, была озвучена такая: мельчают листья у растений, которые не тянутся вверх, растут ампельно. Данный экземпляр рос строго в горизонтальной плоскости. Горшок стоял на холодильнике, а плети придерживали крючки, вбитые в стену над окном. По фото видно, что в какой-то период растение нарастило мощный ствол (примерно 2 см диаметр) и на этом участке листья достигают 10х19 см. Затем стволик стал опять тоньше, и соответственно листики меньшего размера. С чем это может быть связано?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 27, 2010, 22:29:39 »

Вы наверное удивитесь, но листья у эпипремнума (сциндапсуса) пятилопастные, огромные, больше чем у монстеры. Все зависит только от возраста. При обрезании растения мы его как бы омолаживаем, и оно начинает вновь развиваться с ювинильных листиков. Еще размер листьев зависит от освещения, продолжительности светового дня и травм и повреждений, которые определяются растением как обрезка....
Сергей. А я был уверен, что резать не захочешь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : февраля 28, 2010, 00:30:34 »

Сергей. А я был уверен, что резать не захочешь.

А что ж тогда советовали? Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 28, 2010, 03:53:21 »

Тогда отрежь сантиметров 20 от верхушки и подари друзьям. Первый месяц будет выглядеть странно, но потом когда рядом с местом обрезки появятся от 1 до 4 новых ростков растение станет значительно декоративнее.

А в чем декоративность со временем проявится и как долго ждать чтобы вид стал приличный?  У меня на даче сосна растет. Я посадила 15 лет назад крошечное деревце, спустя годы вымахала красавица и уперлась в провода. Макушку отрезали, нам сказали что остановится в росте и гуще будет. Но она что-то не выравнивается. 2 года прошло, а она все как обрубок выглядит.  непонимающий
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : февраля 28, 2010, 07:34:55 »

А у меня из больших драцен только такая:

Вообще все свои растения я нещадно режу и формирую, а эту как-то рука не поднимается - она растет медленно и нравится мне такой, какая есть  нежная
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018