Raffatt
|
|
« Ответ #160 : августа 24, 2022, 01:58:08 » |
|
Вот и у нас так, если покупаешь черепашку в магазине то там говорят она может жить в мисочке для супа и все с ней будет хорошо, а если приют черепах отдает вам ее бесплатно то еще и домой придут проверить как вы подготовились к ее содержанию. И это правильнее.
Тут с сухопутными черепахами строго…до того как приобрести, обязательно надо получить разрешение на приобретение и указать где как будет содержаться, чем питаться итд На всех сухопутных или только на редких? У нас среднеазиаток тоже бесплатно отдают так как многие отказываются от них, да и на авито много продают очень дешево. Как я знаю на всех, и тут продают на сайтах типа авито и как вы сказали дёшево, но я не интересовался на счёт этих
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #161 : августа 25, 2022, 00:36:07 » |
|
У вас среднеазиатки тоже дешево?
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #162 : августа 25, 2022, 00:50:41 » |
|
У вас среднеазиатки тоже дешево?
Да, по сравнению с остальными дешевле, но не во всех магазинах (я только что проверил)
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #163 : августа 26, 2022, 00:44:35 » |
|
А что значит взял из приюта, у вас есть приют для рептилий?
Да, есть. Можно связаться сними, если одобрят то можно ехать и приютить змею, ящерку и тд. только до того как забрать должен убедить(отправить фото) их что животное будет содержаться в благоприятных условиях…там террариум, обогрев uvb и всё остальное. Кстати, недавно узнал, что сухопутные черепахи тоже отслеживаются. Приют для рептилий ну и прикол, у нас такого нет на сколько я знаю, но подход правильный, у нас в собачьем приюте сначала отдают кому попало, а потом возмущаются что собаку выбросили или привезли обратно. Молодцы французы
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #164 : августа 26, 2022, 05:02:08 » |
|
А что значит взял из приюта, у вас есть приют для рептилий?
Да, есть. Можно связаться сними, если одобрят то можно ехать и приютить змею, ящерку и тд. только до того как забрать должен убедить(отправить фото) их что животное будет содержаться в благоприятных условиях…там террариум, обогрев uvb и всё остальное. Кстати, недавно узнал, что сухопутные черепахи тоже отслеживаются. Приют для рептилий ну и прикол, у нас такого нет на сколько я знаю, но подход правильный, у нас в собачьем приюте сначала отдают кому попало, а потом возмущаются что собаку выбросили или привезли обратно. Молодцы французы А может есть а мы не в курсе)))
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #165 : августа 27, 2022, 00:15:49 » |
|
А какие черепахи у вас сейчас в свободной продаже есть, не смотрели? Просто интересно что в Европе на этом рынке сейчас делается. Вы вроде писали что Хамм откроется, поедете?
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #166 : августа 27, 2022, 00:40:33 » |
|
А какие черепахи у вас сейчас в свободной продаже есть, не смотрели? Просто интересно что в Европе на этом рынке сейчас делается. Вы вроде писали что Хамм откроется, поедете?
Я бы с удовольствием поехал бы в Хамм, но туда надо ехать с огромным кучей денег…ну не ехать туда чтобы полюбоваться и обратно…кстати в сентябре как я помню 10 ого будет открыто. На счёт черепах… Astrochelys (Geochelone) radiata Geochelone elegans Testudo (Agrionemys) horsfieldii Testudo hermanni hermanni Testudo horsfieldii Centrochelys sulcata Testudo hermanni boettgeri Если вы про сухопутных
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #167 : августа 28, 2022, 00:45:51 » |
|
А почему именно с черепахами? Я сначала подумала из-за того что черепахи переносчики сальмонеллы.
Я не очень интересовался по этому поводу, но по моему это как то связано с их численностью тоже Наверное из-за красноухих, их просто невыносимо много везде и сейчас их везде выбрасывают, в странах где климат помягче чем у нас они спокойно могут прижиться и начнут уничтожать все что смогут, это может грозить настоящей катастрофой.
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #168 : августа 28, 2022, 00:51:52 » |
|
А почему именно с черепахами? Я сначала подумала из-за того что черепахи переносчики сальмонеллы.
Я не очень интересовался по этому поводу, но по моему это как то связано с их численностью тоже Наверное из-за красноухих, их просто невыносимо много везде и сейчас их везде выбрасывают, в странах где климат помягче чем у нас они спокойно могут прижиться и начнут уничтожать все что смогут, это может грозить настоящей катастрофой. Сегодня прям это обсуждали
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #169 : августа 29, 2022, 00:25:24 » |
|
Я бы с удовольствием поехал бы в Хамм, но туда надо ехать с огромным кучей денег…ну не ехать туда чтобы полюбоваться и обратно…кстати в сентябре как я помню 10 ого будет открыто.
Нам наверное будет закрыт доступ туда, шенгены говорят и то отменят.
|
|
|
|
|
|
|
|