Изношенность кожи это тоже не симптом старой змеи, повторюсь, это или патология (недостаток витаминов или заболевание кожного покрова) или просто перед линькой сухая кожа так выглядит. Укол витаминов такой змее точно не повредит.
Самка сменила кожу…прекрасная …По поводу витаминов, антипаразитов и тп …как считаете ..если чеснок глистогон (народное лечение) …не правильно ли будет глистогонить чесноком добавляя его в ко?
Я думаю что нет. Антибактериальная активность чеснока объясняется наличием в его составе ряда серосодержащих соединений, и, к примеру, у млекопитающих они могут вызвать разрушение эритроцитов и анемию, а другие полезные человеку и убивающие бактерии компоненты вызывают у них слабость и снижение кровяного давления. Кроме того вроде как ни одно исследование не подтвердило эффективность чеснока от кишечных паразитов, а уж тем более он бесполезен если глисты живут в печени, глазах или сердце. Как на змей он влияет не знаю, но экспериментировать не стал бы, по крайней мере без консультации с опытным ветом.