|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #1 : мая 26, 2022, 00:40:28 » |
|
Очень похоже на бактериалку, у природников часто бывает, я бы байтрил проколол, его при любых воспалениях для рептилий веты советуют.
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #2 : мая 26, 2022, 10:34:49 » |
|
Очень похоже на бактериалку, у природников часто бывает, я бы байтрил проколол, его при любых воспалениях для рептилий веты советуют.
Благодарю за совет
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #3 : мая 27, 2022, 00:41:50 » |
|
Мне тоже кажется на бактериальную инфекцию похоже, но вы еще присмотритесь нет ли там паразитов, от них тоже бывают болячки и всякие дефекты на коже.
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #4 : мая 31, 2022, 04:00:07 » |
|
Мне тоже кажется на бактериальную инфекцию похоже, но вы еще присмотритесь нет ли там паразитов, от них тоже бывают болячки и всякие дефекты на коже.
Паразитов не заметил… я почистил болячки и положил змею в ванну с марганцовкой…так как к ветеринару за препаратами займёт много времени решил сам лечить как могу…посмотрим что выйдет…
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #5 : июня 01, 2022, 00:26:11 » |
|
А в марганцовку можно? Я бы лучше хлоргексидин использовал и бетадин, или повидон йод, он разбавляется в воде и там животных с болячками замачивают.
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #6 : июня 01, 2022, 00:38:45 » |
|
А в марганцовку можно? Я бы лучше хлоргексидин использовал и бетадин, или повидон йод, он разбавляется в воде и там животных с болячками замачивают.
Наверно можно если сейчас змея в порядке. Использовал то что было…к лекарствам доступ только через ветеринара, а к ветеринару только через месяц…ждать…а если помрет? Я не стал ждать
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #7 : июня 02, 2022, 00:17:29 » |
|
У вас хлоргексидин и бетадин можно купить только посетив ветеринара? Что за каменный век? Я большинство болезней своих питомцев лечу сам и успешно уже много лет без помощи ветеринаров, за которых еще и платить надо, а у вас еще и ждать, вот уж точно бредятина какая-то, сочувствую вам.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #8 : июня 08, 2022, 00:30:55 » |
|
Я думаю бетадин или как минимум хлоргексидин/мирамистин на Западе можно в обычном супермаркете купить, у вас же йод и зеленка не по рецепту продаются?
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #9 : июня 09, 2022, 00:29:34 » |
|
Наверно можно если сейчас змея в порядке. Использовал то что было…к лекарствам доступ только через ветеринара, а к ветеринару только через месяц…ждать…а если помрет? Я не стал ждать
В порядке это значит все прошло? Если так то супер.
|
|
|
|
|
|
|
|