Друзья, я не знаю почему хогги вызывают у некоторых людей негатив, говорю у некоторых, имея ввиду не наш ресурс, просто недавно вычитала о них прямо-таки какое-то неприятие даже, причем от людей, которые этих хоггов и в глаза не видели, что вообще для меня странно. От себя могу сказать следующее. Хогги по литературным данным могут вырастать где-то до 1м 80см даже, что является потолком размера того же никарагуанца, например. Карманным я его не назвала бы, карманные змеи из других подвидов, а этот просто поменьше своих собратьев, только и всего, я видела и держала в руках взрослую пару хоггов, ощущения самые приятные, как характер радует, так и цвет.Пусть не такие яркие как императоры, но и не такие "некрасивые" как некоторый номинатив,который я тоже видела и мне не очень понравился по окрасу, к тому же хогги такие толстенькие, спокойные, рыже-розовенькие. Но это , опять же, на мой взгляд, хотя я говорю исходя из того что видела, а не голословно, когда кроме фотки из инета причем не лучшего качества как фото, так и самого констриктора человек ничего не видел, но уже считает что змея страшная или некрасивая. Это неправильно. Вкус- это одно. Но чтобы оценить его, надо сперва попробовать.Мне лично есть с чем сравнивать. Тимофей, это не к тебе относится, я еще раньше видела отзывы об этих змеях в другом месте, хотя если тебе нравятся констрикторы в принципе, то непонятно почему не все. Зверей же не только за окраску любят, как и людей, потому что если только об окраске говорить, то есть намного более яркие и красивые змеи, а если уж альбиноса констриктора взять, так он намного бледнее хогга, если уж на то пошло. Мне вот тоже констрикторы и морелии больше всего по душе. Так я не знаю ни одного вида из этих змей, чтобы мне не нравился, если честно. Сегодня попробую отфоткать маленького хогга, и выложить фотки.Посмотрите. Если найду фото кого-нибудь из его родителей, для наглядности тоже выложу. Чисто для визуального знакомства.