Raffatt
|
|
« Ответ #160 : августа 02, 2022, 15:20:59 » |
|
У меня прибавление))) правда не тразопс, а два удава🙂… на другой теме мы обсуждали то что есть приюты для рептилий, я забыл добавить, что иногда люди не бросают животных в приют а просто дарят. Так вот вчера вот так ни с того ни с сего мне подарили двух самочек(170см+/-) и террариум
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #161 : августа 03, 2022, 01:56:52 » |
|
Как только укусит один из змей я сделаю запись о том как действует их «яд» вернее слюна…я не аллергик, так что не думаю что что то серьёзное произойдёт
Сплюньте, не надо экспериментов, а аллергиком можно стать в одночасье. Вам кажется что вы не страдаете аллергией но на самом деле вы пока не столкнулись с аллергеном, так что береженого бог бережет. Я не экспериментирую, я говорю как будет…если меня укусят я паниковать не стану…это же не бумсланг в конце концов)))) [/quote] Тут же не обязательно что если не бумсланг, то нечего и бояться, кому то и бумслвнг не страшен, а кто-то и от пчелы загнуться может
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #162 : августа 03, 2022, 02:05:30 » |
|
Тут же не обязательно что если не бумсланг, то нечего и бояться, кому то и бумслвнг не страшен, а кто-то и от пчелы загнуться может Знаете я ещё с детства общаюсь со змеями…в жизни меня давольно много покусали, конечно не яды и надеюсь такой чести не удостоюсь …не было ещё такого чтобы я испытывал что то подобное страху от укусов…вот что странно укуса пчелы боюсь…не аллергик, просто боюсь и всё и последние 25 лет не одна пчела не укусила
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #163 : августа 04, 2022, 01:02:03 » |
|
Понятно, а по этим змеям вообще ничего нет в книгах и интернете или просто мало? Вообще со временем владельцы начинают знать о своих животных больше чем могут где-то прочитать, потому что все сталкиваются с разными ситуациями, и каждому потом есть что-нибудь своё рассказать, и вы потом сможете написать о них если захотите. На фото ваши змеи божественно красивые!
Есть пара книг где описывается вид…и всё. Ну и в интернете нашел некоторую инфу. Оо да вообще род тразопсов прекрасен. Не думаю что я ограничусь только T. occidentalis 🙂 А какие ещё есть, интересно, там и по цветам они разнятся?
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #164 : августа 04, 2022, 01:46:43 » |
|
Понятно, а по этим змеям вообще ничего нет в книгах и интернете или просто мало? Вообще со временем владельцы начинают знать о своих животных больше чем могут где-то прочитать, потому что все сталкиваются с разными ситуациями, и каждому потом есть что-нибудь своё рассказать, и вы потом сможете написать о них если захотите. На фото ваши змеи божественно красивые!
Есть пара книг где описывается вид…и всё. Ну и в интернете нашел некоторую инфу. Оо да вообще род тразопсов прекрасен. Не думаю что я ограничусь только T. occidentalis 🙂 А какие ещё есть, интересно, там и по цветам они разнятся? Я вживую видел только T. jacksonii ну и T. occidentalis, а ещё через интернет познакомился и с T. flavigularis и T. schmidti(они все черные в половозрелом возрасте, особенно чернотой отличается джаксонии) а в книге были ещё T. batesii(Rhamnophis batesi) и T. aethiopissa (Rhamnophis aethiopissa) которая зеленого цвета с черным оттенком или как по русски не знаю
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #165 : августа 05, 2022, 00:26:06 » |
|
А на змей не надо?
Зависит от вида, размера и количества… то есть…тразопсов могу держать до 10 особей, чтобы приобрести 11-ого нужен сертификат и разрешение на открытие спец помещения для рептилий, лампропелтисов до 25 особей на 26-ого та же фигня… для B.c. imperator максимум 3 без сертификата… Дальше… если змея превышает 3 метра, то нужен сертификат и разрешение, ящерицы до 1,5м или 1,8 точно не помню…ну и например чтобы приобрести Drymarchon -а нужен сертификат, ядовитые змеи, птицееды (есть пара видов, для которых ничего не требуется)… Как то так Офигеть, это ж целая схема а как они узнают сколько именно у вас каких видов, проверять де никто не придёт, да и спрятать змею ничего не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #166 : августа 05, 2022, 00:38:26 » |
|
А на змей не надо?
Зависит от вида, размера и количества… то есть…тразопсов могу держать до 10 особей, чтобы приобрести 11-ого нужен сертификат и разрешение на открытие спец помещения для рептилий, лампропелтисов до 25 особей на 26-ого та же фигня… для B.c. imperator максимум 3 без сертификата… Дальше… если змея превышает 3 метра, то нужен сертификат и разрешение, ящерицы до 1,5м или 1,8 точно не помню…ну и например чтобы приобрести Drymarchon -а нужен сертификат, ядовитые змеи, птицееды (есть пара видов, для которых ничего не требуется)… Как то так Офигеть, это ж целая схема а как они узнают сколько именно у вас каких видов, проверять де никто не придёт, да и спрятать змею ничего не стоит. Если каким то образом до них дойдёт (от соседа, или соц. сеть) , то проверят обязательно, но всё же возможно что не узнают и можно жить долго и счастливо 🙂
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #167 : августа 06, 2022, 00:45:12 » |
|
Они у вас недавно и поэтому может стресс не прошёл как мне кажется, а когда окончательно освоятся могут и характер начать показывать, но это не точно
Самка освоилась можно сказать, больше не дёргается, не пытается убежать, а самец всё ещё не привык… Мужики всегда трусливее, женщинам подать приходится поэтому им природой дано быть выносливее и смелее А если серьезно, то думаю ещё немного и он тоже станет спокойнее, я забыла у кого из них болячка была, у него или у самки?
|
|
|
|
|
|
|
Raffatt
|
|
« Ответ #168 : августа 06, 2022, 12:15:31 » |
|
Они у вас недавно и поэтому может стресс не прошёл как мне кажется, а когда окончательно освоятся могут и характер начать показывать, но это не точно
Самка освоилась можно сказать, больше не дёргается, не пытается убежать, а самец всё ещё не привык… Мужики всегда трусливее, женщинам подать приходится поэтому им природой дано быть выносливее и смелее А если серьезно, то думаю ещё немного и он тоже станет спокойнее, я забыла у кого из них болячка была, у него или у самки? У смелой😉, а у самца раны от небрежной ловли…я раны синтомицином обрабатывал и купаю в растворе повидона пока не полиняет
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #169 : августа 07, 2022, 01:28:23 » |
|
Если теряет вес это плохо, пихать пробовали? Тут еще зимовку советуют при отказах, особенно природникам, но вашему это уже нельзя, если худеет, попробуйте насильно накормить, иначе можете его потерять((
Я вчера покормил принудительно, есть хорошая новость….нашёл разводчика перепелов…через неделю птенца предложу…если это не возьмет, остаётся анолисы предложить…дорого обойдётся но…на счёт зимовки…как мне известно «зима» в восточной Африке июнь - август. Тема уже разрешилась, но все-равно хочу сказать что перепела очень хорошая штука, если возможность есть, не знаю как у вас, но у нас они прилично дешевле, а как пища вполне себе хорошая. Что за идиоты ловят змей?
|
|
|
|
|
|
|
|