MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2026, 11:19:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 484875 раз)
dimsel и 118 Гостей смотрят эту тему.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2200 : февраля 18, 2026, 18:19:44 »

Это не зеленый, это красная морфа, абсолютно точно, такие они часто бывают, животы зеленые, а сам - красный.
Может и морфа. Но сначала казался зеленым.

Да и взрослый он не был сильно красным.
https://rutube.ru/video/f31cde9535fb90dad3aea8925cfc193b/
Он стал красным, когда попал ко мне и увидел бывшего владельца.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2201 : февраля 19, 2026, 00:15:08 »

Я просто подумал может зрительно видно растет или нет, хотя есть черепахи у которых прирост виден хорошо, а другие растут очень медленно, вот среднеазиатки вроде как не быстро растут как раз.
Я не вижу, что он растет. Еда ежедневно. Наверное, надо его взвешивать.

Возможно он уже старенький и растет очень медленно. Но взвешивая можно определить увеличивается он а размерах или нет.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2202 : февраля 19, 2026, 10:23:44 »

Я просто подумал может зрительно видно растет или нет, хотя есть черепахи у которых прирост виден хорошо, а другие растут очень медленно, вот среднеазиатки вроде как не быстро растут как раз.
Я не вижу, что он растет. Еда ежедневно. Наверное, надо его взвешивать.

Возможно он уже старенький и растет очень медленно. Но взвешивая можно определить увеличивается он а размерах или нет.
Спасибо. Так и сделаю.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2203 : февраля 20, 2026, 00:18:11 »

При нас прилетела девушка, претендующая на него, как подруга заезжих артистов. А уже через 1 месяц пыталась продать нам его.
В феврале она опять хотела его продать или взять к себе на передержку, потому что она уезжала в теплые края. Потом, когда мы начали пользователями услугами ветеринаров, исчезла с горизонта.
Слушайте, это же ужас, пытаться продать ящерицу с такими проблемами! Она совсем с ума сошла что ли эта девушка? Вы хоть ее спрашивали как можно продавать животное в таком печальном состоянии?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2204 : февраля 20, 2026, 08:28:04 »

При нас прилетела девушка, претендующая на него, как подруга заезжих артистов. А уже через 1 месяц пыталась продать нам его.
В феврале она опять хотела его продать или взять к себе на передержку, потому что она уезжала в теплые края. Потом, когда мы начали пользователями услугами ветеринаров, исчезла с горизонта.
Слушайте, это же ужас, пытаться продать ящерицу с такими проблемами! Она совсем с ума сошла что ли эта девушка? Вы хоть ее спрашивали как можно продавать животное в таком печальном состоянии?
В первый раз мы даже не смотрели на него, когда она предложила купить Мальчика (в октябре). А в феврале, как увидели его, то сразу взяли к себе. Он был бодрый, но в ожогах. И был узнаваем. Это именно та игуана, которую нашли в сентябре. А в октябре мы понятия не имели, кого продают.
Она случайный человек в этом деле. Жила в частном доме. Мальчик грелся у русской печи (отсюда такие ожоги). Забрала его с целью наживы.
Помню, что мы ей сказали про ветеринара (надо было два абсцесса удалять). Так она попросила в 500 рублей уложиться. Это как? Пол операции сделать?
Вот нашла фото самого большого абсцесса.

Когда поняла, что мы его будем лечить, независимо от стоимости, пропала, слава богу. Этот абсцесс вылез сам, пока ждали операцию.
А вот с фуфырки пришлось удалять небольшой абсцесс.

Вероятно он оклемался у нее за месяц. Поэтому решила продать. Вообще для Мальчика все хорошо сложилось. Он прожил лет 20 (минимум). Потому что возраст его не был известен. Да и у нас жил, как у Христа за пазухой. Хороший террариум, куча девочек, летом прогулки под настоящим солнцем. Правильно сделал, что удрал от артистов и вовремя выполз на беговую дорожку.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2205 : февраля 21, 2026, 00:15:31 »

А гнездо зачем, вы их размножали?
Игуаны могут откладывать яйца без самца. А могут не откладывать. Тут не угадаешь. Я знала игуану Дульсинею (Болгария). Она впервые отложила яйца в 16 лет. Очень милая игуанка, кстати.

Ничего себе, 16 лет это уже пожилая ящерица, считай, почему так поздно первый раз отложилась - неизвестно?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2206 : февраля 21, 2026, 07:08:32 »

А гнездо зачем, вы их размножали?
Игуаны могут откладывать яйца без самца. А могут не откладывать. Тут не угадаешь. Я знала игуану Дульсинею (Болгария). Она впервые отложила яйца в 16 лет. Очень милая игуанка, кстати.

Ничего себе, 16 лет это уже пожилая ящерица, считай, почему так поздно первый раз отложилась - неизвестно?
Причина неизвестна. Но она поменяла место жительства. А у хозяйки кажется были еще игуаны. Может самец жил и запах самца спровоцировал.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2207 : февраля 22, 2026, 00:31:56 »

Ай, какой красавец! 
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2208 : Сегодня в 01:08:44 »

Про Волочкову согласна. Еще и музыка совпала.
Зачем вы это написали, теперь у меня Волочкова будет ассоциироваться исключительно с игуаной с вытянутыми лапами  Смеется
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2209 : Сегодня в 07:47:04 »

Про Волочкову согласна. Еще и музыка совпала.
Зачем вы это написали, теперь у меня Волочкова будет ассоциироваться исключительно с игуаной с вытянутыми лапами  Смеется
Смеется
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018