MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2026, 03:03:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 216 217 [218] 219   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 472567 раз)
dimsel и 113 Гостей смотрят эту тему.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2170 : февраля 02, 2026, 00:29:10 »

У нашего гона вообще не было, ну разве что хуже ел и немного бычил на свое отражение, но ве это не критично совсем.
Это вообще прекрасно! Посмотрите, какие они разные.
Да!!! И у каждого свой характер)) А ваши прям красавцы невероятные)))
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2171 : февраля 03, 2026, 00:42:09 »

Вот говорят как раз хуже всего было тем кто попал в больницу, вроде как там людей и замаривали до смерти зачастую.
Я попала в первую больницу в соседнем городе, т.к. не было мест в нашем городе. Лечение стандартное для всех. Если кому-то не помогало, что-то заменяли. На тот момент никто не знал, чем лечить. Читала в интернете про бракованные системы ИВЛ. Может по этому было много смертей. Через 3 недели меня перевезли в нашу городскую больницу. Там такая же фигня. Опять был случайный подбор лекарств. Мне повезло. На смену пришел узбекский врач. Он назначил мне гормональные уколы. Я перестала задыхаться, но сахар взлетел до 27. Гормональные отменили, опять что-то прописали, в кислород что-то стали добавлять, включили инсулин  лечение. В общем еще 3 недели прошло. При мне никто из нашей палаты не умер. Но в реанимации умер один дяденька. Думаю, если бы не узбекский врач, я бы тоже могла умереть. Специально не замаривали до смерти. Но не было знаний, чем лечить эту заразу. Да и бессовестные предприниматели снабжали больницы бракованными ИВЛ (а, может и еще чем) Кто-то лечился дома. Скорее всего более легкая форма проявления ковида была.
Гормональные обычно и прописывают когда человек задыхается, чтобы снять отек.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2172 : февраля 03, 2026, 09:52:37 »

Вот говорят как раз хуже всего было тем кто попал в больницу, вроде как там людей и замаривали до смерти зачастую.
Я попала в первую больницу в соседнем городе, т.к. не было мест в нашем городе. Лечение стандартное для всех. Если кому-то не помогало, что-то заменяли. На тот момент никто не знал, чем лечить. Читала в интернете про бракованные системы ИВЛ. Может по этому было много смертей. Через 3 недели меня перевезли в нашу городскую больницу. Там такая же фигня. Опять был случайный подбор лекарств. Мне повезло. На смену пришел узбекский врач. Он назначил мне гормональные уколы. Я перестала задыхаться, но сахар взлетел до 27. Гормональные отменили, опять что-то прописали, в кислород что-то стали добавлять, включили инсулин  лечение. В общем еще 3 недели прошло. При мне никто из нашей палаты не умер. Но в реанимации умер один дяденька. Думаю, если бы не узбекский врач, я бы тоже могла умереть. Специально не замаривали до смерти. Но не было знаний, чем лечить эту заразу. Да и бессовестные предприниматели снабжали больницы бракованными ИВЛ (а, может и еще чем) Кто-то лечился дома. Скорее всего более легкая форма проявления ковида была.
Гормональные обычно и прописывают когда человек задыхается, чтобы снять отек.
А мне прописали только через месяц.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2173 : февраля 04, 2026, 00:47:46 »

А они  от солнца лучше растут?
Конечно. Никакая УФ лампа не заменит настоящее солнце.
Тогда летом надо на солнце их держать, оно хотя бы бесплатное 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2174 : февраля 04, 2026, 07:46:05 »

А они  от солнца лучше растут?
Конечно. Никакая УФ лампа не заменит настоящее солнце.
Тогда летом надо на солнце их держать, оно хотя бы бесплатное 
Конечно. У кого есть возможность.
Такой барчук у нас в Испании живет. Последнее фото (это у них зима).

Я своим открывала окно летом (когда тепло было). Тогда хоть весь день сиди на подоконнике.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2175 : февраля 05, 2026, 00:23:18 »

Реально на улице в парке нашли?
Да. Это было в начале сентября. Он примерно неделю прятался. Потом выполз на беговую дорожку и лежал замерзший. Температура ночью тогда доходила до +4 С.
Вот таким мы его увидели в первый раз.
При нас прилетела девушка, претендующая на него, как подруга заезжих артистов. А уже через 1 месяц пыталась продать нам его.
В феврале она опять хотела его продать или взять к себе на передержку, потому что она уезжала в теплые края. Потом, когда мы начали пользователями услугами ветеринаров, исчезла с горизонта.
Ничего себе, в сентябре же уже холодно, бедолага(( Если вы его нашли то как какая-то девушка к вам попала со своими претензиями? Или вы сами искали его хозяев?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2176 : февраля 05, 2026, 09:52:57 »

Реально на улице в парке нашли?
Да. Это было в начале сентября. Он примерно неделю прятался. Потом выполз на беговую дорожку и лежал замерзший. Температура ночью тогда доходила до +4 С.
Вот таким мы его увидели в первый раз.
При нас прилетела девушка, претендующая на него, как подруга заезжих артистов. А уже через 1 месяц пыталась продать нам его.
В феврале она опять хотела его продать или взять к себе на передержку, потому что она уезжала в теплые края. Потом, когда мы начали пользователями услугами ветеринаров, исчезла с горизонта.
Ничего себе, в сентябре же уже холодно, бедолага(( Если вы его нашли то как какая-то девушка к вам попала со своими претензиями? Или вы сами искали его хозяев?
Нашли его не мы. И попал он в руки мужчины, который обратился к нам за помощью и дал объявление, что найдена игуана. Мы только пришли на него посмотреть, успели сделать фото, где он в ванне. И тут прибежала девушка, заявившие свои права на него. Через месяц Уже девушка позвонила нам и предложила купить Мальчика. Мы отказались. Потому что одна игуана уже была. А в феврале эта же девушка стала нас слезно просить взять его на передержку, потому что у нее билеты на поезд, а куда деть игуану - она не знает. Была договоренность, что мы будем пытаться его продать сами, или она летом приедет за ним (тоже с целью продать на ее ПМЖ, где-то на юге). Мальчик был весь в ожогах и с огромным абсцессом на носу и маленьким абсцессом на фуфырке.

Когда мы сообщили девушке, что мы пригласили ветеринара, она исчезла и больше не звонила. А мы стали искать ему владельцев бесплатно. И даже нашли в Тюмени. Но чем ближе было расставание с ним, тем больше нам не хотелось с ним расставаться.
Так он и остался с нами.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2177 : февраля 06, 2026, 00:04:43 »

Вы имеете в виду при продаже террариума?
Ну да. Квартиры маленькие, Углы. Пришлось разбирать террариум.
А гнездо зачем, вы их размножали?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2178 : февраля 06, 2026, 08:06:22 »

Вы имеете в виду при продаже террариума?
Ну да. Квартиры маленькие, Углы. Пришлось разбирать террариум.
А гнездо зачем, вы их размножали?
Игуаны могут откладывать яйца без самца. А могут не откладывать. Тут не угадаешь. Я знала игуану Дульсинею (Болгария). Она впервые отложила яйца в 16 лет. Очень милая игуанка, кстати.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2179 : февраля 07, 2026, 00:19:20 »

Как можно бросить своего питомца, не представляю, как и то как он в зоопарке оказался, там что, всех подряд берут? И кто такая Галя Кузьмина?
На тот момент в Зоопарке работали Васильев и Дягелец. Обратились за помощью к Васильеву Д.Б. И пропали.
Галя Кузьмина- была чудесным светлым человеком. Сама держала много рептилий. Мы познакомились через форум. Была несколько раз у нее в гостях. Она могла встретить меня с поезда, когда в Москве зимой были ужасные морозы. Жаль, что ковид не пощадил ее.
Многие знают ее сына Антона Кузьмина (ветеринара).
Галя очень любила черепашек.

А это Галя с одной из игуан (с рахитом). У девочки было странное имя Человечек. Я ее больше всех запомнила.

Да, черепахи очень красивые, у меня тоже были черепахи когда-то. Да, ковид наделал дел в свое время, многих известных людей в том числе унес(((
Страниц: 1 ... 216 217 [218] 219   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018