MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2026, 11:01:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 215 216 [217]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 469027 раз)
Hotlan и 786 Гостей смотрят эту тему.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2160 : января 27, 2026, 13:48:40 »

А есть много людей, которые утверждают что никакого ковида не было, это все выдумки и специальный ажиотаж.
Кто перенес легко или не заболел - эти и говорят. Я 1,5 месяца в больнице пробыла. Причем даже мысли были : "Уж или туда, или сюда". Как овощ лежала с кислородом. Сахар до 27 поднимался. Дальше метра видела все в тумане. После выписки месяц на улицу выйти не могла, ноги не держали. Сознание теряла пару лет периодически. В общем мало приятного.
Вот говорят как раз хуже всего было тем кто попал в больницу, вроде как там людей и замаривали до смерти зачастую.

Я попала в первую больницу в соседнем городе, т.к. не было мест в нашем городе. Лечение стандартное для всех. Если кому-то не помогало, что-то заменяли. На тот момент никто не знал, чем лечить. Читала в интернете про бракованные системы ИВЛ. Может по этому было много смертей. Через 3 недели меня перевезли в нашу городскую больницу. Там такая же фигня. Опять был случайный подбор лекарств. Мне повезло. На смену пришел узбекский врач. Он назначил мне гормональные уколы. Я перестала задыхаться, но сахар взлетел до 27. Гормональные отменили, опять что-то прописали, в кислород что-то стали добавлять, включили инсулин  лечение. В общем еще 3 недели прошло. При мне никто из нашей палаты не умер. Но в реанимации умер один дяденька. Думаю, если бы не узбекский врач, я бы тоже могла умереть. Специально не замаривали до смерти. Но не было знаний, чем лечить эту заразу. Да и бессовестные предприниматели снабжали больницы бракованными ИВЛ (а, может и еще чем) Кто-то лечился дома. Скорее всего более легкая форма проявления ковида была.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2161 : января 28, 2026, 00:19:18 »

Я не в курсе, собакам ставят пластины, про кошек не знаю, про игуан тем более, но меня так же интересует как вообще игуане можно лапу сломать. Мне кажется это тоже задача не из легких, они же гибкие достаточно.
Ну, например, прыгнул неудачно.
Я думаю это исключено в условиях квартиры и частного дома, так как в природе игуаны способны упасть с высоты до 15 м и никак не пострадать, о чем я выше и написал, мне кажется сломать ей лапу можно только если чем-то эту лапу раздавить, или дверью сильно прищемить, но точно не падением( В любом случае это очень сложно сделать если быть внимательным и такие травмы говорят о беспечности хозяев(
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2162 : января 28, 2026, 08:00:17 »

Я не в курсе, собакам ставят пластины, про кошек не знаю, про игуан тем более, но меня так же интересует как вообще игуане можно лапу сломать. Мне кажется это тоже задача не из легких, они же гибкие достаточно.
Ну, например, прыгнул неудачно.
Я думаю это исключено в условиях квартиры и частного дома, так как в природе игуаны способны упасть с высоты до 15 м и никак не пострадать, о чем я выше и написал, мне кажется сломать ей лапу можно только если чем-то эту лапу раздавить, или дверью сильно прищемить, но точно не падением( В любом случае это очень сложно сделать если быть внимательным и такие травмы говорят о беспечности хозяев(
У наших ТОЧНО не бвыло никакого защемления. С ними обращались, как с бриллиантами.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2163 : января 29, 2026, 00:45:34 »

Вот этот найденыш в парке кроме того имел золотой характер. Ласковый. Мы его сначала брали на передержку, а потом не смогли с ним расстаться.
Реально на улице в парке нашли?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2164 : января 29, 2026, 14:17:11 »

Вот этот найденыш в парке кроме того имел золотой характер. Ласковый. Мы его сначала брали на передержку, а потом не смогли с ним расстаться.
Реально на улице в парке нашли?
Да. Это было в начале сентября. Он примерно неделю прятался. Потом выполз на беговую дорожку и лежал замерзший. Температура ночью тогда доходила до +4 С.
Вот таким мы его увидели в первый раз.

При нас прилетела девушка, претендующая на него, как подруга заезжих артистов. А уже через 1 месяц пыталась продать нам его.
В феврале она опять хотела его продать или взять к себе на передержку, потому что она уезжала в теплые края. Потом, когда мы начали пользователями услугами ветеринаров, исчезла с горизонта.
Это он у нас в первый день.

BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2165 : Сегодня в 00:07:08 »

Про у меня друзья говорят что у них игуан никогда не трет глаза и они у него никогда не вздуваются, вот я и подумал что может у него дискомфорт какой-то.
Нет-нет. Тут все в порядке. Я тоже не у всех это видела. Просто не везло, наверное.
И все они себя вели по-разному. Вот Боря обожал телесные прикосновения. Даже сам, увидев меня, начинал "гоношиться", ложился передо мной и ждал. Когда дело доходило до глаз, неоднократно видела, как при легком поглаживании глаза выпучиваются. На моих глазах "растут".
Аналогично у игуан есть странная поза. Они ногу заднюю поднимают и какое-то время так сидят. Тоже не у всех замечала.

Единожды удалось сделать видео.
https://rutube.ru/video/2c28386e31bee885d8fec312b7433821/
Значит просто так совпадало у вас, рутуб, конечно, очень гадкая платформа, сплошная реклама, пока дождешься видео устанешь ждать. Но такие надутые глаза там у ящерицы  А ногу поднимает как Волочкова  Смеется
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2166 : Сегодня в 08:18:59 »

Про у меня друзья говорят что у них игуан никогда не трет глаза и они у него никогда не вздуваются, вот я и подумал что может у него дискомфорт какой-то.
Нет-нет. Тут все в порядке. Я тоже не у всех это видела. Просто не везло, наверное.
И все они себя вели по-разному. Вот Боря обожал телесные прикосновения. Даже сам, увидев меня, начинал "гоношиться", ложился передо мной и ждал. Когда дело доходило до глаз, неоднократно видела, как при легком поглаживании глаза выпучиваются. На моих глазах "растут".
Аналогично у игуан есть странная поза. Они ногу заднюю поднимают и какое-то время так сидят. Тоже не у всех замечала.

Единожды удалось сделать видео.
https://rutube.ru/video/2c28386e31bee885d8fec312b7433821/
Значит просто так совпадало у вас, рутуб, конечно, очень гадкая платформа, сплошная реклама, пока дождешься видео устанешь ждать. Но такие надутые глаза там у ящерицы  А ногу поднимает как Волочкова  Смеется
Я рада, что вы дождались видео. Реклама на Рутубе отвратительная. Причем они предлагают платить 100 рублей в месяц, чтобы избавить от рекламы.
Про Волочкову я так смкялась. Смеется
Страниц: 1 ... 215 216 [217]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018