|
dimsel
|
 |
« Ответ #2120 : января 05, 2026, 19:45:55 » |
|
Главное чтобы эту яблоню не снесли машиной или руками, если она будет мешать на газон залазить.
Да, за яблоню больше всего боюсь. Еще разослала письма с фото в Администрацию и в "Спецавтохозяйство" Когда дерево окрепнет будет попроще, так просто уже не наехать и не снести будет. На это и уповаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #2121 : января 06, 2026, 01:28:41 » |
|
Как хозяин ходит по квартире Да не то слово. Оттяпал комнату и лоджию. Жирненький такой был. Нахальный. Было интересно наблюдать за его поведением. Отъел морду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #2122 : января 07, 2026, 01:20:16 » |
|
А что значит единственные? У вас их вроде много было)
Это значит, что были только игуаны. Из ящериц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2123 : января 07, 2026, 08:35:34 » |
|
А что значит единственные? У вас их вроде много было)
Это значит, что были только игуаны. Из ящериц? Ну да. Взяли первую. Влюбились. А потом к нам попадали игуаны, нуждающиеся в доме. Только черепашка затесалась случайно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
 |
« Ответ #2124 : января 08, 2026, 00:55:23 » |
|
А каких других пробовали еще брать?
Нет. Только игуан подбирали, если они нуждались в помощи. Черепаха - единственный, кто попал в их компанию. Я ногу сломала, и Пух в московском зоопарке тоже ходил со спицей в ноге. Галя Кузьмина искала ему хозяев. Потому что бывшие хозяева принесли его на лечение и бросили. Вот я и взяла его себе (каждый год через Москву проезжала). Из солидарности (типа вдвоем на костылях). Как можно бросить своего питомца, не представляю, как и то как он в зоопарке оказался, там что, всех подряд берут? И кто такая Галя Кузьмина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2125 : января 08, 2026, 08:43:52 » |
|
А каких других пробовали еще брать?
Нет. Только игуан подбирали, если они нуждались в помощи. Черепаха - единственный, кто попал в их компанию. Я ногу сломала, и Пух в московском зоопарке тоже ходил со спицей в ноге. Галя Кузьмина искала ему хозяев. Потому что бывшие хозяева принесли его на лечение и бросили. Вот я и взяла его себе (каждый год через Москву проезжала). Из солидарности (типа вдвоем на костылях). Как можно бросить своего питомца, не представляю, как и то как он в зоопарке оказался, там что, всех подряд берут? И кто такая Галя Кузьмина? На тот момент в Зоопарке работали Васильев и Дягелец. Обратились за помощью к Васильеву Д.Б. И пропали. Галя Кузьмина- была чудесным светлым человеком. Сама держала много рептилий. Мы познакомились через форум. Была несколько раз у нее в гостях. Она могла встретить меня с поезда, когда в Москве зимой были ужасные морозы. Жаль, что ковид не пощадил ее. Многие знают ее сына Антона Кузьмина (ветеринара). Галя очень любила черепашек.  А это Галя с одной из игуан (с рахитом). У девочки было странное имя Человечек. Я ее больше всех запомнила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #2126 : января 09, 2026, 01:32:33 » |
|
Возможно тогда просто высветлена фотография, потому что сначала подумал даже что ящерица альбинос.
Скорее всего он был обычным зеленым когда-то. Боря тоже всегда выглядел красным, а тоже обычный зеленый. У них, наверное с возрастом шкурки разного цвета могут быть. Вообще да, поговорил тут с ребятами у которых живет игуана, говорят с возрастом многие ржавеют  То есть окрас приобретает немного ржавый цвет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
 |
« Ответ #2127 : января 10, 2026, 00:24:21 » |
|
Мы использовали аквариумный герметик. Чтобы игуаны кушали клей, мы не видели. Основная проблема была из-за когтей. Да и то это результат работы стольких лет.
Не то что они его кушают, он просто токсичный, а они дерут панели и клей может отваливаться и попадать в пищу. Аквариумным герметиком вроде само стекло клеят, чтобы панели декоративные им клеили я не слышал, так-то он дороговатый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2128 : января 10, 2026, 10:34:17 » |
|
Мы использовали аквариумный герметик. Чтобы игуаны кушали клей, мы не видели. Основная проблема была из-за когтей. Да и то это результат работы стольких лет.
Не то что они его кушают, он просто токсичный, а они дерут панели и клей может отваливаться и попадать в пищу. Аквариумным герметиком вроде само стекло клеят, чтобы панели декоративные им клеили я не слышал, так-то он дороговатый. Он самый дорогой, среди других герметиков. Не дорого, если одну тубу покупаешь. Мы клеили панели полностью на слой герметика. На три терра ушло несколько штук. Сейчас не помню сколько. Я не видела, чтобы мои игуаны его ели. Те крошки, которые они когтями за 11 лет отскребли в двух террариумах, убирались. Поэтому я не вижу опасности. На герметик можно приклеить что угодно. Я сдуру промазала расстояния между гнездом и полом. Внешне эти швы стали, как камень. Пришлось в этом терре гнездо оставить, как есть, при продаже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2129 : января 10, 2026, 10:37:42 » |
|
Возможно тогда просто высветлена фотография, потому что сначала подумал даже что ящерица альбинос.
Скорее всего он был обычным зеленым когда-то. Боря тоже всегда выглядел красным, а тоже обычный зеленый. У них, наверное с возрастом шкурки разного цвета могут быть. Вообще да, поговорил тут с ребятами у которых живет игуана, говорят с возрастом многие ржавеют  То есть окрас приобретает немного ржавый цвет. Вот наш Мальчик беленьким стал. А Боря стал рыжим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|