|
dimsel
|
 |
« Ответ #2110 : декабря 31, 2025, 01:39:42 » |
|
Пух поздравляет всех с Новым годом! Счастья всем и здоровья! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
 |
« Ответ #2111 : января 01, 2026, 01:01:03 » |
|
А почему он так лапу оттягивает, просто загорает или болит она у него?
Иногда оттягивает лапу, иногда нет. Вообще-то лапа была с переломом. Когда-то Васильев еще его лечил. Ходит нормально на ней, но лапа не сгибается. Интересно как перелом у игуан лечат, не гипсом же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2112 : января 01, 2026, 08:40:11 » |
|
А почему он так лапу оттягивает, просто загорает или болит она у него?
Иногда оттягивает лапу, иногда нет. Вообще-то лапа была с переломом. Когда-то Васильев еще его лечил. Ходит нормально на ней, но лапа не сгибается. Интересно как перелом у игуан лечат, не гипсом же? Смотря где перелом, и есть ли отек. Я видела, как лапку к хвосту крепят. У нашего Мальчика был перелом запястья. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #2113 : января 02, 2026, 00:27:32 » |
|
Дело в том что они когда размокают становятся как песок, и могут закупорить кишечник мне кажется( Но если он их не ест даже случайно, то это хорошо))
Наш ест на блюдечке.. Какая-то еда , случается, попадает на субстрат. Но позже подбираю. На всякий случай. Если следить то норм, а так конечно риск остается(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2114 : января 02, 2026, 12:41:23 » |
|
Дело в том что они когда размокают становятся как песок, и могут закупорить кишечник мне кажется( Но если он их не ест даже случайно, то это хорошо))
Наш ест на блюдечке.. Какая-то еда , случается, попадает на субстрат. Но позже подбираю. На всякий случай. Если следить то норм, а так конечно риск остается( Следила первый год. Сейчас не слежу. Потому что никаких инцидентов не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #2115 : января 03, 2026, 01:05:20 » |
|
Он кажется такой огромный или на самом деле такой был? Сколько видел игуан у знакомых ни в кого такой огромной не было.
Самцы кажутся огромными, когда они бычат. (встают в стойку). Но в целом они конечно больше. А некоторые достигают 8 кг. Вот пример Джонни из Греции.  Ни хрена себе дракоша!  Он же просто огромный! Интересно чем они его кормили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2116 : января 03, 2026, 09:35:56 » |
|
Он кажется такой огромный или на самом деле такой был? Сколько видел игуан у знакомых ни в кого такой огромной не было.
Самцы кажутся огромными, когда они бычат. (встают в стойку). Но в целом они конечно больше. А некоторые достигают 8 кг. Вот пример Джонни из Греции.  Ни хрена себе дракоша!  Он же просто огромный! Интересно чем они его кормили? Диета стандартная (для игуан). Может, обилие Греческого солнышка....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #2117 : января 04, 2026, 01:20:09 » |
|
Во, так на видео он как-будто трет их обо что-то, они у него чешутся, видимо, может это вздутие есть аллергическая реакция?
Да нет. Выше я давала ссылку на статью, где объясняется вздутие глаз. Игуаны расслабляют так глаза. Но не против потереть их обо что-то. Когда я делала массаж Боре, я специально гладила нежно глаза - и видела, как его глаза выпучиваются. Вот повторяю для вас: Ответ в этой теме: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3143.msg24355#msg243555. ВЫПЯЧИВАЮТ И ТРУТ ГЛАЗА Вы можете увидеть, как игуана расслабляет глаза, закрыв и выпятив их так, что они выглядят опухшими. Это нормально и не является признаком нездоровья. Некоторые игуаны могут рак расслаблять глаза раз в неделю. Это способ расслабить глазные мышцы, они выпячивают глаза всего на минуту или две. Игуана трет закрытые глаза о землю или какой-либо подходящий предмет. Иногда игуанам нравится, когда человек пальцами мягко потирает их закрытые глаза. Вы можете легко массировать одно или оба века, и взрослая игуана может расслабить глаза, выпятив их, пока вы потираете. Это забавно. Закинула на Рутуб нашего Мальчика. В самом начале видео видно, как он глазки выпучмвает. https://rutube.ru/video/private/08293e9dcff841925b9c0119b50a981e/?p=J5VmoXnXIj8EM58G7PnhsQПро у меня друзья говорят что у них игуан никогда не трет глаза и они у него никогда не вздуваются, вот я и подумал что может у него дискомфорт какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2118 : января 04, 2026, 10:29:29 » |
|
Во, так на видео он как-будто трет их обо что-то, они у него чешутся, видимо, может это вздутие есть аллергическая реакция?
Да нет. Выше я давала ссылку на статью, где объясняется вздутие глаз. Игуаны расслабляют так глаза. Но не против потереть их обо что-то. Когда я делала массаж Боре, я специально гладила нежно глаза - и видела, как его глаза выпучиваются. Вот повторяю для вас: Ответ в этой теме: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3143.msg24355#msg243555. ВЫПЯЧИВАЮТ И ТРУТ ГЛАЗА Вы можете увидеть, как игуана расслабляет глаза, закрыв и выпятив их так, что они выглядят опухшими. Это нормально и не является признаком нездоровья. Некоторые игуаны могут рак расслаблять глаза раз в неделю. Это способ расслабить глазные мышцы, они выпячивают глаза всего на минуту или две. Игуана трет закрытые глаза о землю или какой-либо подходящий предмет. Иногда игуанам нравится, когда человек пальцами мягко потирает их закрытые глаза. Вы можете легко массировать одно или оба века, и взрослая игуана может расслабить глаза, выпятив их, пока вы потираете. Это забавно. Закинула на Рутуб нашего Мальчика. В самом начале видео видно, как он глазки выпучмвает. https://rutube.ru/video/private/08293e9dcff841925b9c0119b50a981e/?p=J5VmoXnXIj8EM58G7PnhsQПро у меня друзья говорят что у них игуан никогда не трет глаза и они у него никогда не вздуваются, вот я и подумал что может у него дискомфорт какой-то. Нет-нет. Тут все в порядке. Я тоже не у всех это видела. Просто не везло, наверное. И все они себя вели по-разному. Вот Боря обожал телесные прикосновения. Даже сам, увидев меня, начинал "гоношиться", ложился передо мной и ждал. Когда дело доходило до глаз, неоднократно видела, как при легком поглаживании глаза выпучиваются. На моих глазах "растут". Аналогично у игуан есть странная поза. Они ногу заднюю поднимают и какое-то время так сидят. Тоже не у всех замечала.  Единожды удалось сделать видео. https://rutube.ru/video/2c28386e31bee885d8fec312b7433821/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
 |
« Ответ #2119 : января 05, 2026, 01:04:02 » |
|
Главное чтобы эту яблоню не снесли машиной или руками, если она будет мешать на газон залазить.
Да, за яблоню больше всего боюсь. Еще разослала письма с фото в Администрацию и в "Спецавтохозяйство" Когда дерево окрепнет будет попроще, так просто уже не наехать и не снести будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|