MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2026, 21:17:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 213   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 458652 раз)
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2090 : декабря 22, 2025, 00:07:20 »

Просто я слышал что игуаны долго помнят обиды и мстят, и никогда больше не относятся к обидевшим их людям хорошо.
Я тоже слышала об этом. Но не обязательно бить игуану. Может в гон у них началась борьба за лидерство. И Боря так и не смирился, что хозяин важнее.
Относительно меня тоже возникла неприязнь. Я ведь не около Бори была, я стояла рядом с его хозяином. Может поэтому он ко мне начал плохо относиться. Кроме того дело происходило в комнате, в которой Боря чувствовал себя хозяином. Типа "отняли" это привычное и безопасное место. Поэтому несколько лет он в своем террариуме был душкой. А только выходит из террариума, сразу в оборонительную позу встает.

Если так то возможно у их самцов тоже есть территориальность, они же в природе борятся не только за самок, но и за место под солнцем 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2091 : декабря 22, 2025, 09:23:57 »

Просто я слышал что игуаны долго помнят обиды и мстят, и никогда больше не относятся к обидевшим их людям хорошо.
Я тоже слышала об этом. Но не обязательно бить игуану. Может в гон у них началась борьба за лидерство. И Боря так и не смирился, что хозяин важнее.
Относительно меня тоже возникла неприязнь. Я ведь не около Бори была, я стояла рядом с его хозяином. Может поэтому он ко мне начал плохо относиться. Кроме того дело происходило в комнате, в которой Боря чувствовал себя хозяином. Типа "отняли" это привычное и безопасное место. Поэтому несколько лет он в своем террариуме был душкой. А только выходит из террариума, сразу в оборонительную позу встает.

Если так то возможно у их самцов тоже есть территориальность, они же в природе борятся не только за самок, но и за место под солнцем  
Да еще какая! Здесь будет сложно найти историю Генри. Игуана из Мариуполя. Так получилось, что в 14 году им надо было уехать из Мариуполя, спасая жизни семьи. Генрю на время приютили мои родители. Никто ж не знал, как долго продлится весь бардак на Украине. Мы построили на лоджии открытый вольер. В комнате на зимнее время просто установили УФ над кроватью, грелку, чтоб игуанчик мог жить временно хоть где-то. А в итоге Генря оккупировал всю комнату. Воспринял, как свою территорию. Вставал в угрожающую стойку, подбегал к двери. Его начали все бояться, кроме моей мамы. Она его купала, кормила.
Вот нашла фото, какой был ласковый.

А вот он вошел в гон (и так и не вышел). Занял комнату. Так встречал всех входящих.

Когда началось лето и он мог опять выходить на лоджию, он продолжал охранять и свою комнату. В итоге захватил и комнату и лоджию. Благо на лоджию был выход через окно комнаты. Так они и прожили до тех пор, пока в Киеве не нашли ему новых постоянных владельцев. Там конечно случилось непонятное. Но есть другая тема. Если интересно, я найду.
Вот еще фото, как он встречает "гостей" в своей комнате. Благо в квартире было 4 комнаты, и было место для него.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2092 : декабря 23, 2025, 00:46:23 »

А может муж в Фотошопе добивался утемнения фона и так получилось. Но Мальчик у нас вообще был светленький.
Возможно тогда просто высветлена фотография, потому что сначала подумал даже что ящерица альбинос.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2093 : декабря 23, 2025, 12:15:19 »

А может муж в Фотошопе добивался утемнения фона и так получилось. Но Мальчик у нас вообще был светленький.
Возможно тогда просто высветлена фотография, потому что сначала подумал даже что ящерица альбинос.
Скорее всего он был обычным зеленым когда-то. Боря тоже всегда выглядел красным, а тоже обычный зеленый. У них, наверное с возрастом шкурки разного цвета могут быть.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2094 : декабря 24, 2025, 00:32:55 »

Да еще какая! Здесь будет сложно найти историю Генри. Игуана из Мариуполя. Так получилось, что в 14 году им надо было уехать из Мариуполя, спасая жизни семьи. Генрю на время приютили мои родители. Никто ж не знал, как долго продлится весь бардак на Украине. Мы построили на лоджии открытый вольер. В комнате на зимнее время просто установили УФ над кроватью, грелку, чтоб игуанчик мог жить временно хоть где-то. А в итоге Генря оккупировал всю комнату. Воспринял, как свою территорию. Вставал в угрожающую стойку, подбегал к двери. Его начали все бояться, кроме моей мамы. Она его купала, кормила.
Пригрели змею на груди 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2095 : декабря 24, 2025, 11:46:54 »

Пригрели змею на груди 
А он, кстати, тоже был интересный парень. Сам в ванну шел по утрам купаться. Умный чертяка.
https://rutube.ru/video/private/5d570d78edbd7844f1405cfd2b5aa5d8/?p=uscXwgSJtIiLJykPZGsQeg
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2096 : декабря 25, 2025, 00:38:57 »

Он кажется такой огромный или на самом деле такой был? Сколько видел игуан у знакомых ни в кого такой огромной не было.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2097 : декабря 25, 2025, 07:36:26 »

Он кажется такой огромный или на самом деле такой был? Сколько видел игуан у знакомых ни в кого такой огромной не было.
Самцы кажутся огромными, когда они бычат. (встают в стойку). Но в целом они конечно больше. А некоторые достигают 8 кг. Вот пример Джонни из Греции.
Hot zmey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2098 : декабря 26, 2025, 00:10:29 »

Ни хрена себе дракоша 

Вообще Мальчик был счастливым - в год имел минимум 2-3 любовных утех. Потому что у него было знакомство с 5-ю девочками.
Многоженец  Смеется Утех.... Насмешили  
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2099 : декабря 26, 2025, 00:49:25 »

Генриха мы никогда не взвешивали. Но он действительно был крупный. Наверное не меньше 6 кг.
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 213   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018