|
dimsel
|
 |
« Ответ #2060 : декабря 06, 2025, 11:33:32 » |
|
У вас прям идиллия с этими монстрами, я их если честно боюсь, а вам они по всей видимости доверяют
Единственные ящерки в моей жизни. Наверное поэтому самые любимые  Так обычно всегда и бывает, первые самые любимые, особенно если единственные) Да, нас как-то "не зацепило" приобретение других ящериц. Ненужных игуан брали - это было. Нам все в них нравилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
 |
« Ответ #2061 : декабря 07, 2025, 01:29:31 » |
|
А у вас игуаны пробку не драли? Вообще ее и мелкие вараны дерут, а уж игуаны думаю и подавно должны, у них когти как у драконов  Мы использовали пробковые панели. Они достаточно толстые и плотные. Клеили на слой силикона. Но и то пробку драли (не все) у выхода из терра. А в остальном террариумы целые. У нас помню дискуссия была по поводу клея, что он может быть вредным для животных, до сих пор у меня так и нет ответа на этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #2062 : декабря 08, 2025, 00:19:09 » |
|
А желудок у него не пострадал бы если бы он эти гранулы решил вс же есть?
Да скорее всего распался бы в желудке и вышел. Мне поэтому и сказали присматривать за какашками. Если будут больше похожи на грунг, то искали бы другой способ. Слава богу, что кушает на блюдечке. Дело в том что они когда размокают становятся как песок, и могут закупорить кишечник мне кажется( Но если он их не ест даже случайно, то это хорошо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2063 : декабря 08, 2025, 18:30:46 » |
|
А у вас игуаны пробку не драли? Вообще ее и мелкие вараны дерут, а уж игуаны думаю и подавно должны, у них когти как у драконов  Мы использовали пробковые панели. Они достаточно толстые и плотные. Клеили на слой силикона. Но и то пробку драли (не все) у выхода из терра. А в остальном террариумы целые. У нас помню дискуссия была по поводу клея, что он может быть вредным для животных, до сих пор у меня так и нет ответа на этот вопрос. Мы использовали аквариумный герметик. Чтобы игуаны кушали клей, мы не видели. Основная проблема была из-за когтей. Да и то это результат работы стольких лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2064 : декабря 08, 2025, 18:32:54 » |
|
А желудок у него не пострадал бы если бы он эти гранулы решил вс же есть?
Да скорее всего распался бы в желудке и вышел. Мне поэтому и сказали присматривать за какашками. Если будут больше похожи на грунг, то искали бы другой способ. Слава богу, что кушает на блюдечке. Дело в том что они когда размокают становятся как песок, и могут закупорить кишечник мне кажется( Но если он их не ест даже случайно, то это хорошо)) Наш ест на блюдечке.. Какая-то еда , случается, попадает на субстрат. Но позже подбираю. На всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2065 : декабря 08, 2025, 18:41:44 » |
|
Пух так мило греет свои пяточки иногда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #2066 : декабря 09, 2025, 00:20:35 » |
|
Может он его бил? Говорят игуаны очень злопамятные.
Да нет. Что вы? Хозяин очень хороший. Он нам до конца жизни Бори даже помогал. Вероятно в гон началась территориальная агрессия. Может быть еще из-за кота. С кошками люди общаются чаще. Вот у Бори и сложилось впечатление, что хозяин - враг. Со мной ведь тоже так было. Пришел хозяин, боря расфуфырился на него. А тут я рядышком встала. И буквально за неделю Боря изменился ко мне. Понадобилось время, чтобы сначала начал меня в терр пускать, а потом уж и на прогулках не набрасывался. Просто я слышал что игуаны долго помнят обиды и мстят, и никогда больше не относятся к обидевшим их людям хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2067 : декабря 09, 2025, 11:59:45 » |
|
Может он его бил? Говорят игуаны очень злопамятные.
Да нет. Что вы? Хозяин очень хороший. Он нам до конца жизни Бори даже помогал. Вероятно в гон началась территориальная агрессия. Может быть еще из-за кота. С кошками люди общаются чаще. Вот у Бори и сложилось впечатление, что хозяин - враг. Со мной ведь тоже так было. Пришел хозяин, боря расфуфырился на него. А тут я рядышком встала. И буквально за неделю Боря изменился ко мне. Понадобилось время, чтобы сначала начал меня в терр пускать, а потом уж и на прогулках не набрасывался. Просто я слышал что игуаны долго помнят обиды и мстят, и никогда больше не относятся к обидевшим их людям хорошо. Я тоже слышала об этом. Но не обязательно бить игуану. Может в гон у них началась борьба за лидерство. И Боря так и не смирился, что хозяин важнее. Относительно меня тоже возникла неприязнь. Я ведь не около Бори была, я стояла рядом с его хозяином. Может поэтому он ко мне начал плохо относиться. Кроме того дело происходило в комнате, в которой Боря чувствовал себя хозяином. Типа "отняли" это привычное и безопасное место. Поэтому несколько лет он в своем террариуме был душкой. А только выходит из террариума, сразу в оборонительную позу встает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #2068 : декабря 10, 2025, 00:35:03 » |
|
Сено у моего Пуха только в укрытии. Когда нам рекомендовали гранулы, то сразу предупредили смотреть - будет ли он их кушать первое время. Тогда какашки будут похожи на размоченные гранулы. Ничего такого не произошло. Кушает еду с блюдечка. Наверное среди черепах тоже есть свои поведенческие пристрастия. А у нас раньше коврики были . Ух я замучилась мыть эти коврики. Накакает и по всему полу размажет.
Ну а в целом интересно можно ли на сене держать они спрашивают, или это считается не нормой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #2069 : декабря 10, 2025, 07:17:03 » |
|
Сено у моего Пуха только в укрытии. Когда нам рекомендовали гранулы, то сразу предупредили смотреть - будет ли он их кушать первое время. Тогда какашки будут похожи на размоченные гранулы. Ничего такого не произошло. Кушает еду с блюдечка. Наверное среди черепах тоже есть свои поведенческие пристрастия. А у нас раньше коврики были . Ух я замучилась мыть эти коврики. Накакает и по всему полу размажет.
Ну а в целом интересно можно ли на сене держать они спрашивают, или это считается не нормой? Наверное можно. Я видела террариумы с сеном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|