Звучит как фантастика

Я помню, то на 3 рубля можно было хорошо поесть. А уж на 6-10 рублей и упиться. Из спиртного самый дорогой был коньяк. Примерно 2 рубля за 100 мл.
Днем были комплексные обеды в ресторанах (первое, второе и компот). Выходило это на 1 рубль 5 копеек. Но мы чаще готовили в общежитии. Например килограмм минтая за 40 копеек кг и макарошки за 14 копеек кг. И вся комната (из 4 человек) сытая, да еще и оставалось конечно. Или вместо минтая покупали курицу. Вроде 1,05 рубля стоила.. Очень любили в молоке тушить. Тоже раза на 2 хватало хорошо поесть всей комнатой. И плов делали, и супчики варили. Хорошо питались. К пиву креветки покупали.
Нашла первые попавшиеся ресторанные меню того времени. Цены вполне приемлемые. Помню, что в пятницу и в субботу вечером еще и не в каждый ресторан можно было попасть.
У меня аж аппетит взыграл

Гусь, утка, индейка....

Даже просто на бумаге вкусно выглядит, говорят тогда качество продуктов было на высоте, не то что сейчас, я тут недавно утку купил за кучу денег, ее есть нельзя, она как палка сухая, тоже самое с бараньей ногой, не понимаю кто это ест, я больше покупать такое не буду.