Питон
|
 |
« Ответ #1940 : октября 02, 2025, 00:35:34 » |
|
Тут в другой ветке обсуждали подобное, собак к примеру которые набросились на хозяина и покусали вообще пристреливают, если бы собака откусила хозяину палец и он вызвал спасателей то ее точно живой бы не оставили.
Я думаю что собака опаснее. Живет в квартире. А игуана в террариуме. Люди держат даже кобр. А тут была игуана. Есть способ закрыть и не рисковать. Что я и сделала. Потребовалось несколько лет чтобы он пришел в себя. Кто знает как он сам воспринимал происходящее.. Может вы и правы, игуана наверное загрызть человека не смогла бы, а собака потенциально может.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1941 : октября 02, 2025, 10:09:23 » |
|
Тут в другой ветке обсуждали подобное, собак к примеру которые набросились на хозяина и покусали вообще пристреливают, если бы собака откусила хозяину палец и он вызвал спасателей то ее точно живой бы не оставили.
Я думаю что собака опаснее. Живет в квартире. А игуана в террариуме. Люди держат даже кобр. А тут была игуана. Есть способ закрыть и не рисковать. Что я и сделала. Потребовалось несколько лет чтобы он пришел в себя. Кто знает как он сам воспринимал происходящее.. Может вы и правы, игуана наверное загрызть человека не смогла бы, а собака потенциально может. Я это и имела ввиду. Особенно большая собака. Сейчас с ужасом вспоминаю, как я любила чужую собаку. И постоянно лезла к ней с поцелуями. А собака имела капризный характер. Точно могла мне нос откусить. И собаку не запрешь. С ней и погулять надо. Так что рептилии более безопасные.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
 |
« Ответ #1942 : октября 03, 2025, 00:54:57 » |
|
Если на окне то света достаточно, ну и под лампы можно ставить, у меня летом на окне все вянет от солнца((( А на фото да, самец, девочек с шипами на носу не бывает)
Ребята. у девочек тоже бывают рожки. Мои девочки потеряли рожки во время копания. Фотку я вам дала Лакушки (чужая девочка). Она даже стерилизована. Вот нашла фотку в Контакте. Можете сами убедиться. Вообще я читала что у девочек рожек не бывает, но вам, возможно, виднее, если у вас была самка с рожками, у людей тоже есть мужеподобные женщины с усами, может и у игуан что-то подобное есть  В контакте у нее непонятно что это девочка, точнее нигде не написано, но я так же знаю что часто люди не знают кто у них по полу, не всегда могут определить. Что мы знаем точно что самцы не несут яйца, поэтому если яйца снесены- то точно девочка! 
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1943 : октября 03, 2025, 09:55:51 » |
|
Если на окне то света достаточно, ну и под лампы можно ставить, у меня летом на окне все вянет от солнца((( А на фото да, самец, девочек с шипами на носу не бывает)
Ребята. у девочек тоже бывают рожки. Мои девочки потеряли рожки во время копания. Фотку я вам дала Лакушки (чужая девочка). Она даже стерилизована. Вот нашла фотку в Контакте. Можете сами убедиться. Вообще я читала что у девочек рожек не бывает, но вам, возможно, виднее, если у вас была самка с рожками, у людей тоже есть мужеподобные женщины с усами, может и у игуан что-то подобное есть  В контакте у нее непонятно что это девочка, точнее нигде не написано, но я так же знаю что часто люди не знают кто у них по полу, не всегда могут определить. Что мы знаем точно что самцы не несут яйца, поэтому если яйца снесены- то точно девочка!  С хозяйкой Лики из Контакта я давненько общаюсь. Поэтому и в курсе про яйца, и про стерилизацию. Точно это девочка! У моей самой первой девочки росли рожки. Впервые она повредила их в первую откладку яиц. Но рожки восстановились. А вот напрочь их убила во вторую откладку яиц. Наверное у самцов рожки сохраняются, потому что они мордой землю не роют. 
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #1944 : октября 04, 2025, 01:20:00 » |
|
Ну вот сейчас веде пишут что раньше ничего не было и все голодали с пустыми магазинами, а бабуля говорит вранье это все, она жила в Хабаровском крае в СССР проблем с продуктами не помнит никаких. Кроме того квартиру ей выделило государство совсем бесплатно трехкомнатную, а не в ипотеку под 26 процентов.
Ваша бабушка права. Дефицит начали создавать искусственно когда начали разваливать СССР. Были даже талоны. Может было немного неравномерное распределение всех товаров. Я писала выше что иной раз где-то в деревне абсолютно спокойно мы покупали импортные духи или импортную обувь. В городе пришлось бы постоять очередь. Но не такую грандиозную как во времена перестройки. Сейчас вспомнился магазин "Океан" в Перми (если не путаю название). Какой только рыбы там не было. Все по доступным ценам. А в Перестройку одни какие-то консервы на всех прилавках. С квартирами так и было. Надо было отработать несколько лет на предприятии и получить квартиру. С появлением ребенка вы получали другую квартиру с большим количеством комнат. На двух детей в семье полагалась трехкомнатная квартира. Особо ценные специалисты могли получить квартиру сразу. С условием что они отработают на предприятии примерно 5 лет. Кому квартиру не могли дать сразу предлагали общежитие. Или кто-то жил с родителями до получения квартиры. Цены держались десятилетиями (что я помню. 70-80-е годы). Мы не знали что такое инфляция. Мои соседи старички рассказывали мне что при Сталине после войны наоборот было постоянное снижение цен на продукты. Была забота о людях труда. При одинаковых ценах на товары (потому что уже на производстве сразу ставили цены на баночках и коробочках) зарплата начислялась в связи с условиями труда. Например, всякие коэффициенты (северные, уральские, связанные с вредным производством). Бесплатные путевки в санатории (может не каждый год, но через профсоюзы давали). Не знаю как сейчас, но у нас некоторые категории граждан выходили на пенсию в 42 года. Т.е. государство ценило их тяжелый или опасный труд. Знаю людей, которые отработали на одном предприятии 40 лет. За непрерывный стаж тоже давали надбавку к зарплате. Была бы волшебная палочка я бы хотела вернуться в СССР. Столько ругают СССР а послушать тех кто там жил то кажется прям как рай ккой-то 
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1945 : октября 04, 2025, 21:01:53 » |
|
Ну вот сейчас веде пишут что раньше ничего не было и все голодали с пустыми магазинами, а бабуля говорит вранье это все, она жила в Хабаровском крае в СССР проблем с продуктами не помнит никаких. Кроме того квартиру ей выделило государство совсем бесплатно трехкомнатную, а не в ипотеку под 26 процентов.
Ваша бабушка права. Дефицит начали создавать искусственно когда начали разваливать СССР. Были даже талоны. Может было немного неравномерное распределение всех товаров. Я писала выше что иной раз где-то в деревне абсолютно спокойно мы покупали импортные духи или импортную обувь. В городе пришлось бы постоять очередь. Но не такую грандиозную как во времена перестройки. Сейчас вспомнился магазин "Океан" в Перми (если не путаю название). Какой только рыбы там не было. Все по доступным ценам. А в Перестройку одни какие-то консервы на всех прилавках. С квартирами так и было. Надо было отработать несколько лет на предприятии и получить квартиру. С появлением ребенка вы получали другую квартиру с большим количеством комнат. На двух детей в семье полагалась трехкомнатная квартира. Особо ценные специалисты могли получить квартиру сразу. С условием что они отработают на предприятии примерно 5 лет. Кому квартиру не могли дать сразу предлагали общежитие. Или кто-то жил с родителями до получения квартиры. Цены держались десятилетиями (что я помню. 70-80-е годы). Мы не знали что такое инфляция. Мои соседи старички рассказывали мне что при Сталине после войны наоборот было постоянное снижение цен на продукты. Была забота о людях труда. При одинаковых ценах на товары (потому что уже на производстве сразу ставили цены на баночках и коробочках) зарплата начислялась в связи с условиями труда. Например, всякие коэффициенты (северные, уральские, связанные с вредным производством). Бесплатные путевки в санатории (может не каждый год, но через профсоюзы давали). Не знаю как сейчас, но у нас некоторые категории граждан выходили на пенсию в 42 года. Т.е. государство ценило их тяжелый или опасный труд. Знаю людей, которые отработали на одном предприятии 40 лет. За непрерывный стаж тоже давали надбавку к зарплате. Была бы волшебная палочка я бы хотела вернуться в СССР. Столько ругают СССР а послушать тех кто там жил то кажется прям как рай какой-то  Так ругают, чтоб даже призрак социализма не витал в воздухе. Даже Мавзолей закрывают на праздники. Может были какие-то недостатки в нашем обществе. Но на фоне нынешней жизни мне кажется это мелочью. Было сильное самодостаточное государство. Были те, кто ровнее (как говорится). Но их были единицы. Да и те если воровали, то была смертная казнь за хищение народного достояния. А сейчас миллиардами воруют. Сама социалистическая система строилась на улучшении жизни народа. Я ничего не могу сказать плохого про социализм. Мы все чувствовали себя людьми, а не чьим-то рабом, который вкалывает на чужого дядю, который на золотом унитазе сидит. И все плохие воспоминания относятся к периоду Горбачева, при котором специально создавали ситуацию недовольства людей. Даже если про депутатов поговорить. Раньше достойных людей из разных коллективов отправляли на съезд депутатов.После этого депутаты отправлялись к станку или на колхозную пашню. И решали они проблемы таких же обычных людей. А сейчас жирная прослойка депутатов, которые принимают законы против народа, имеют нехилую зарплату и неприкосновенность. Детишки их и семьи живут за границей. Везде несправедливость.
|
|
|
|
|
|
|
Boehmei
|
 |
« Ответ #1946 : октября 05, 2025, 01:54:10 » |
|
Хуже всего что свободы слова больше нет
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1947 : октября 05, 2025, 09:00:16 » |
|
Это да.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1948 : октября 05, 2025, 09:30:50 » |
|
Это да. А откуда ей взяться? Когда СМИ принадлежат владельцам заводов, газет, пароходов.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #1949 : октября 06, 2025, 01:11:53 » |
|
Дусечка у меня была такая мысль. Сразу от него отказаться. Но потом вспомнилось какой он был ласковый и доверчивый ко мне. И кому такой кусучка нужен. Заперла его в террариум. А потом у нас просто сложились нормальные отношения. В террариуме опять ласковый. А только из террариума выходит опять на дыбы встает. Так и стали общаться. А через несколько лет начали улучшаться отношения вне террариума. Сначала в ванне к свету его приучала. Потом на прогулке. Он наконец понял что снаружи ему никто не угрожает. Да и в моем возрасте уже потеря кусочка пальца не так важна была. Простила его и нашла в его душе что-то хорошее за что можно бороться. И сама конечно стала осторожной. Террариум у него был очень хороший с окошком чтобы он видел улицу. С тем условием и строили чтоб он не как в каземате сидел а имел хоть какой-то комфорт уж коли ему выйти нельзя. У меня сейчас самые сладкие и трогательные воспоминания как он всегда бежал ко мне на колени кушать (когда сам не мог). Если бы я плечо не сломала может быть жил бы еще.
Просто повезло твоим животным получить такую хозяйку, любить может много кто, а вот прощать- единицы(
|
|
|
|
|
|
|
|