MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 15, 2025, 01:53:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 197   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 400984 раз)
dimsel и 496 Гостей смотрят эту тему.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1920 : сентября 21, 2025, 00:55:51 »

Лук порей у меня жена очень любит и покупает постоянно, добавляет везде где можно и нельзя  Я бы целоваться с игуаной опасался 
Надо попробовать как-нибудь.
Вижу. что мы земляки с вами. Какие питомцы у вас?
Я уже семь лет в Воронеже живу, у жены, а до этого да, жил на Куйбышева у ДК Солдатова. Свои у меня сейчас в основном змеи, удавы и различные питоны.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1921 : сентября 21, 2025, 10:28:00 »

Лук порей у меня жена очень любит и покупает постоянно, добавляет везде где можно и нельзя  Я бы целоваться с игуаной опасался 
Надо попробовать как-нибудь.
Вижу. что мы земляки с вами. Какие питомцы у вас?
Я уже семь лет в Воронеже живу, у жены, а до этого да, жил на Куйбышева у ДК Солдатова. Свои у меня сейчас в основном змеи, удавы и различные питоны.
Может поделитесь фото.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1922 : сентября 22, 2025, 00:45:18 »

Верю, конечно страшно, еще и палец откусил(((( без носа тоде жить можно, но не нужно  Ты вообще прям героиня, я бы после откушеного пальца даже не подошла к нему.
Дуся было реально страшно. В травме плакала. Хорошо хоть потом без проблем изловила его и вернула в террариум. Потом не знала что делать с кусочком пальца. Вроде кусочек трупа. То ли хоронить то ли в мусорку выбросить. Выбрала второе. Могла в тот момент отказаться от Бори. Но не смогла предать его. Кому он нужен кусучий? Потом стала постепенно налаживать отношения. Интуитивно почувствовала когда он стал в террариуме ласковый. Кормила его в это время с рук и делала массаж. В это время было даже трудно представить что он меня кусанул. Нашла фото первых шагов сближения с ним.  Прошло примерно полтора года. Когда он успокоился и я преодолела страх.
История не только страшная, но и поучительная, я бы наверное отказалась от такого животного, мне пальцы свои очень жалко(((
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1923 : сентября 23, 2025, 00:17:19 »

Тут в другой ветке обсуждали подобное, собак к примеру которые набросились на хозяина и покусали вообще пристреливают, если бы собака откусила хозяину палец и он вызвал спасателей то ее точно живой бы не оставили.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1924 : сентября 23, 2025, 01:55:03 »

Тут в другой ветке обсуждали подобное, собак к примеру которые набросились на хозяина и покусали вообще пристреливают, если бы собака откусила хозяину палец и он вызвал спасателей то ее точно живой бы не оставили.
Я думаю что собака опаснее. Живет в квартире. А игуана в террариуме. Люди держат даже кобр. А тут была игуана. Есть способ закрыть и не рисковать. Что я и сделала. Потребовалось несколько лет чтобы он пришел в себя. Кто знает как он сам воспринимал происходящее..

Дусечка у меня была такая мысль. Сразу от него отказаться. Но потом вспомнилось какой он был ласковый и доверчивый ко мне. И кому такой кусучка нужен. Заперла его в террариум. А потом у нас просто сложились нормальные отношения. В террариуме опять ласковый. А только из террариума выходит опять на дыбы встает. Так и стали общаться. А через несколько лет начали улучшаться отношения вне террариума. Сначала в ванне к свету его приучала. Потом на прогулке. Он наконец понял что снаружи ему никто не угрожает. Да и в моем возрасте уже потеря кусочка пальца не так важна была. Простила его и нашла в его душе что-то хорошее за что можно бороться.
И сама конечно стала осторожной. Террариум у него был очень хороший с окошком чтобы он видел улицу. С тем условием и строили чтоб он не как в каземате сидел а имел хоть какой-то комфорт уж коли  ему выйти нельзя.
У меня сейчас самые сладкие и трогательные воспоминания как он всегда бежал ко мне на колени кушать (когда сам не мог). Если бы я плечо не сломала может быть жил бы еще.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1925 : сентября 24, 2025, 01:41:33 »

Террариум у него был очень хороший с окошком чтобы он видел улицу. С тем условием и строили чтоб он не как в каземате сидел а имел хоть какой-то комфорт уж коли  ему выйти нельзя.
У меня сейчас самые сладкие и трогательные воспоминания как он всегда бежал ко мне на колени кушать (когда сам не мог). Если бы я плечо не сломала может быть жил бы еще.
Чтоб я так жил как ваш игуан 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1926 : сентября 24, 2025, 08:25:07 »

Террариум у него был очень хороший с окошком чтобы он видел улицу. С тем условием и строили чтоб он не как в каземате сидел а имел хоть какой-то комфорт уж коли  ему выйти нельзя.
Чтоб я так жил как ваш игуан 
У него был самый большой террариум. Больше метра в глубину. Я могла спокойно внутрь зайти. Вот нашла одно фото где его окошко видно.

А когда у Лакушки был сезон размножения ей нравилось жить с ним.

Был смешной случай. Она жила с Борей несколько дней. Потом видать надобность в мужчине отпала. так она Борю выгнала с верхней полки и не пускала наверх. Пришлось отселять мадам к себе чтоб она его не обижала.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1927 : сентября 25, 2025, 00:58:00 »

Я с игуанами вообще не видела проблем (ну не считая откушенного куска пальца. Да и тот зажил.) Они столько радости приносили.
Птрясающе  Проблем нет кроме откушенного пальца  Радость конечно сомнительная 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1928 : сентября 25, 2025, 09:17:50 »

Я с игуанами вообще не видела проблем (ну не считая откушенного куска пальца. Да и тот зажил.) Они столько радости приносили.
Птрясающе  Проблем нет кроме откушенного пальца  Радость конечно сомнительная 
Ну да. Выглядит смешно. Но они такие потрясающие и позитивные!. Мне даже жалко тогда подлеца было. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Натворил делов и в итоге запертым оказался. Мы с ним несколько лет потеряли. А могли бы общаться как раньше.
Для позитива фотки с Борей. Ласковый такой.

А это когда он сердитым стал. Меня укусить не мог. Так хоть матрас укусил.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1929 : сентября 26, 2025, 00:49:49 »

Бабуля говорит да, в деревне духи можно было купить так как деревенским они были не нужны, да и дорого, и продукты натуральные и вкусные все были, а сейчас гмо и прочая гадость, продукты потеряли вкус.
Это точно . До сих пор помню вкус сыра или колбаски. Сейчас бы такой бутерброд съесть. А не какую-то пластмассу вместо сыра.
Кстати до Горбачева можно было купить все. И импортные изделия продавались. Очередь не такая уж и большая была. Всегда доставалось. А что-то просто вместе с отечественными товарами стояли на полках.
Еще помню что часто шили в ателье. Если хотелось что-то выпендрежное. И сами мы многие умели шить. Я только пальто заказывала в ателье. В школе нас обучали всему. Мне даже несколько раз (когда я училась в школе) взрослая женщина заказывала пару платьев для беременной. Хотя оплата была смешная. Кажется тортик. Но мне нравилось шить и рада была сладкому.
Было немного разное распределение товаров. Мы всегда с Украины привозили конфеты Стрела с ликером. У нас их не было.
А когда мы жили в Самарканде там вообще рай был. Узбекистан продавал хлопок за границу. И видимо был бартер. Абсолютно свободно продавали французские духи/одеколон (Помню легенду Балафре одеколон и Диоров разных). модные трусики Неделька. Дубленки исландские. Модные Аляски (курточки). Перечисляю только то что себе покупала. А так хоть всю витрину сгребай.
Студенты могли себе позволить и ресторан посетить.

Недавно стала периодически покупать советские духи. Им лет 40-50 а запах до сих пор тот самый. Как будто окунаешься в то время. Современные духи столько не проживут.
Ну вот сейчас веде пишут что раньше ничего не было и все голодали с пустыми магазинами, а бабуля говорит вранье это все, она жила в Хабаровском крае в СССР проблем с продуктами не помнит никаких. Кроме того квартиру ей выделило государство совсем бесплатно трехкомнатную, а не в ипотеку под 26 процентов.
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 197   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018