MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

сентября 13, 2025, 00:33:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 189 190 [191]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 375083 раз)
dimsel и 330 Гостей смотрят эту тему.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1900 : сентября 09, 2025, 06:05:30 »

Почитала больше об этом законе. Оказывается кошек нельзя было держать в государственных квартирах. А 80% населения проживает именно в таких. Запрет на кошек был введен чтобы кошки не причиняли вред соседям. Громкие звуки или самовыгул. Но многие сингапурцы нарушали этот закон. Правда для этого не афишировали владение кошками. Штраф за нарушение закона был 3 тысячи долларов. Для владения кошками введено обязательное чипирование. Бездомных кошек чипирует государство.
А госквартиры это как бы не свои? Просто если запрет на содержание в чужой квартире то это понятно, у нас тоже не все арендодатели разрешат с животными жить.
Из названия похоже это государственные квартиры как было у нас при СССР.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1901 : сентября 10, 2025, 01:18:08 »

А это не тот кто вам палец оттяпал? Мог же наверное и губу откусить(
Нет, это Мальчик. Другой самец. Он когда-то сбежал от заезжих артистов. Попал к нам на передержку. И имел золотой характер. Мы с ним не смогли расстаться. Просто душка.
А у Бори было временное расстройство психики. Если б он не увидел бывшего владельца, может тоже был бы золотой. Я его все время вспоминаю, как он массаж любил и просто полежать на мне.
А сколько в общей сложности у вас игуаны жили? По рассказам как-будто их у вас много было, и получается никого не осталось?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1902 : сентября 10, 2025, 09:36:55 »

А это не тот кто вам палец оттяпал? Мог же наверное и губу откусить(
Нет, это Мальчик. Другой самец. Он когда-то сбежал от заезжих артистов. Попал к нам на передержку. И имел золотой характер. Мы с ним не смогли расстаться. Просто душка.
А у Бори было временное расстройство психики. Если б он не увидел бывшего владельца, может тоже был бы золотой. Я его все время вспоминаю, как он массаж любил и просто полежать на мне.
А сколько в общей сложности у вас игуаны жили? По рассказам как-будто их у вас много было, и получается никого не осталось?
Да. к сожалению недавно умерла последняя девочка.

Первой умерла Люсечка (приемыш) в возрасте 7 лет. Повезла ее к Васильеву. На мой взгляд он сделал заведомо рискованную операцию. Удалил 700 грамм жира при весе игуаны в 3200 грамм. Умерла прямо в Москве.

Приемыш Киви. Сначала ее забрали наши друзья из очень плохих условий беременную в детском возрасте. Сразу были проблемы с откладкой яиц. Но она справилась кое-как. Потом приехала ко мне потому что у нас было больше места. Умерла тоже в возрасте примерно 7 лет. Делали рентген - яиц не увидели. Но на вскрытии ветеринар увидел 1 яйцо с вытекшим содержимым.

Хунечка (наша игуана первая) умерла в возрасте 14 лет. Не рассосались фолликулы. Списывались с Васильевым очень долго. Он просил сделать УЗИ. Дожидались УЗИ. В итоге он ничего не понял. Наши два ветеринара обещали сделать операцию. Но в итоге перестали брать трубку. Я купила билеты в Москву. Но за день до отъезда Хунечка умерла.

Мальчик прожил минимум 19 лет. Потому что когда его нашли замерзшим в нашем парке ему могла быть 4-6 лет. Мы считали от 4-х лет. Сначала он ослеп. Я его кормила с рук полгода. 31 декабря у него ослабли передние лапки. Потом вроде стал бодрее и лапки стали устойчивые. Но он прожил до 25 января и умер.

Боря попал ко мне в возрасте 7 лет. Прожил еще 7 лет. У него что-то случилось с челюстью. Тоже начала кормить его с рук. Потом сломала правое плечо и попала в больницу. Когда вернулась то он лежал как тряпочка. Его никто с рук не кормил и не купал. Еду давали но он не мог нормально кушать. Я сама что-то могла ему дать из рук. Но левой рукой. В общем умер. Я считаю что из-за моего перелома все пошло наперекосяк.

Самая последняя Лакушка. Тоже приемыш. Ее спасали всем форумом в 2012 году. Думали что она не выживет. Но она выжила. В 2018 году приехала ко мне из Нефтеюганска на ПМЖ. Умерла в возрасте 14 лет. С осени начала плохо кушать. Тоже кормила из рук. Весной аппетит немного вернулся. Но тоже могла съесть целую миску а потом ничего не кушала. Из рук немного докармливала. Несмотря на плохой аппетит была активная. Только перед смертью два дня на прогулке стала глазки часто закрывать. По уму надо было везти ее хотя бы Пермь. А я сама после инсульта еле хожу. Тоже думаю что мои болезни сыграли роль. Да и была надежда что она с весны кушать сама начала. Думала что может все наладиться.

GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1903 : сентября 11, 2025, 00:48:59 »

Удивительно чт соседи могут быть такими, у нас все соседи даже не  здороваются друг с другом.
Я живу в старом районе, в хрущевке. Возможно поэтому. Но есть новые соседи. Они, как мыши, не общительные. В основном молодые. Не все конечно.
Мыши, кстати, общительные  Самые общительные люди в деревнях, как правило вся деревня друг друга знает а не только те кто соседствует 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1904 : сентября 11, 2025, 07:42:16 »

Удивительно чт соседи могут быть такими, у нас все соседи даже не  здороваются друг с другом.
Я живу в старом районе, в хрущевке. Возможно поэтому. Но есть новые соседи. Они, как мыши, не общительные. В основном молодые. Не все конечно.
Мыши, кстати, общительные  Самые общительные люди в деревнях, как правило вся деревня друг друга знает а не только те кто соседствует 
Ну да. Чем меньше "коллектив" тем больше люди знают друг про друга.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1905 : сентября 12, 2025, 01:22:38 »

Кошка то существо которое можно не выносить на улицу и это придурочное государство не узнает что у человека она живет, а вообще в мире судя по всему уже везде становится жить некомфортно по той причине что властьпридержащие мнят себя небожителями и царями и придумывают только одни запреты, почитаешь в Европе с ума можно сойти сколько запретов, чего только стоит запрет ночевать на собственной даче! Мы тоже недалеко ушли, как я понимаю только разгоняться начинаем. Везде- плати, плати, плати, и нельзя, нельзя, нельзя. Ощущение матрицы, где ты просто винтик в чьей-то системе и если вдруг что-то у тебя сломалось то ты выпадаешь из системы, противно.
Это точно. Опять новые штрафы придумали. Сейчас вспоминаю СССР. Как мы оказывается свободно жили!
Я в СССР не жила, но бабуля говорит как в раю жили 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1906 : сентября 12, 2025, 08:52:46 »

Кошка то существо которое можно не выносить на улицу и это придурочное государство не узнает что у человека она живет, а вообще в мире судя по всему уже везде становится жить некомфортно по той причине что властьпридержащие мнят себя небожителями и царями и придумывают только одни запреты, почитаешь в Европе с ума можно сойти сколько запретов, чего только стоит запрет ночевать на собственной даче! Мы тоже недалеко ушли, как я понимаю только разгоняться начинаем. Везде- плати, плати, плати, и нельзя, нельзя, нельзя. Ощущение матрицы, где ты просто винтик в чьей-то системе и если вдруг что-то у тебя сломалось то ты выпадаешь из системы, противно.
Это точно. Опять новые штрафы придумали. Сейчас вспоминаю СССР. Как мы оказывается свободно жили!
Я в СССР не жила, но бабуля говорит как в раю жили 
У меня такие же воспоминания. Может и не полный рай был. Но в сравнении сейчас как в аду живем. Одни цены чего стоят. Растут каждый день. А в СССР (что я помню. С 70-х годов) цены сразу ставились на заводе и десятилетиями не менялись. В шаговой доступности банки и почты. Сейчас сокращение филиалов. Не было многих запретов. Те же шашлыки на даче. Стабильная зарплата. Поиск работы не составлял труда. Даже если не было необходимого образования можно было устроиться на работу и тебя обучали прямо на работе.
Надбавки З/п были очень справедливые. Например учитывались климатические условия (уральский или северный коэффициент). условия повышенной опасности (з/п милиционеров военных шахтеров или на вредном производстве. Выход на пенсию раньше для всех таких категорий(сейчас того и гляди вообще пенсию уберут).
Бесплатные путевки в санатории и пионерские лагеря. Да много чего хорошего было. Засыпали спокойно и знали что никакого коллапса не случится.
Не то что сейчас.
Острый дефицит товаров появился во времена Горбачева когда СССР начали разваливать. А до этого было все. Может неравномерно. Но было. И все все покупали. Например можно было спокойно купить французские духи где-то в деревне когда в городе за этими духами гонялись. Продукты были качественные. Был Гост на все товары. А сейчас едим фиг знает что. А цены на продукты - мечта. Я помню что мы молоко как воду пили. Каждый день с бидоном в магазин ходила. Раньше даже в моем городе было два хлебокомбината. тепличник.  Сейчас их и в помине нет. Кушаем что в Пятерочку завезли. А сколько крупных промышленных заводов вообще перестали существовать. Реальный ад.
Страниц: 1 ... 189 190 [191]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018