А это не тот кто вам палец оттяпал? Мог же наверное и губу откусить(
Нет, это Мальчик. Другой самец. Он когда-то сбежал от заезжих артистов. Попал к нам на передержку. И имел золотой характер. Мы с ним не смогли расстаться. Просто душка.
А у Бори было временное расстройство психики. Если б он не увидел бывшего владельца, может тоже был бы золотой. Я его все время вспоминаю, как он массаж любил и просто полежать на мне.
А сколько в общей сложности у вас игуаны жили? По рассказам как-будто их у вас много было, и получается никого не осталось?
Да. к сожалению недавно умерла последняя девочка.
Первой умерла Люсечка (приемыш) в возрасте 7 лет. Повезла ее к Васильеву. На мой взгляд он сделал заведомо рискованную операцию. Удалил 700 грамм жира при весе игуаны в 3200 грамм. Умерла прямо в Москве.
Приемыш Киви. Сначала ее забрали наши друзья из очень плохих условий беременную в детском возрасте. Сразу были проблемы с откладкой яиц. Но она справилась кое-как. Потом приехала ко мне потому что у нас было больше места. Умерла тоже в возрасте примерно 7 лет. Делали рентген - яиц не увидели. Но на вскрытии ветеринар увидел 1 яйцо с вытекшим содержимым.
Хунечка (наша игуана первая) умерла в возрасте 14 лет. Не рассосались фолликулы. Списывались с Васильевым очень долго. Он просил сделать УЗИ. Дожидались УЗИ. В итоге он ничего не понял. Наши два ветеринара обещали сделать операцию. Но в итоге перестали брать трубку. Я купила билеты в Москву. Но за день до отъезда Хунечка умерла.
Мальчик прожил минимум 19 лет. Потому что когда его нашли замерзшим в нашем парке ему могла быть 4-6 лет. Мы считали от 4-х лет. Сначала он ослеп. Я его кормила с рук полгода. 31 декабря у него ослабли передние лапки. Потом вроде стал бодрее и лапки стали устойчивые. Но он прожил до 25 января и умер.
Боря попал ко мне в возрасте 7 лет. Прожил еще 7 лет. У него что-то случилось с челюстью. Тоже начала кормить его с рук. Потом сломала правое плечо и попала в больницу. Когда вернулась то он лежал как тряпочка. Его никто с рук не кормил и не купал. Еду давали но он не мог нормально кушать. Я сама что-то могла ему дать из рук. Но левой рукой. В общем умер. Я считаю что из-за моего перелома все пошло наперекосяк.
Самая последняя Лакушка. Тоже приемыш. Ее спасали всем форумом в 2012 году. Думали что она не выживет. Но она выжила. В 2018 году приехала ко мне из Нефтеюганска на ПМЖ. Умерла в возрасте 14 лет. С осени начала плохо кушать. Тоже кормила из рук. Весной аппетит немного вернулся. Но тоже могла съесть целую миску а потом ничего не кушала. Из рук немного докармливала. Несмотря на плохой аппетит была активная. Только перед смертью два дня на прогулке стала глазки часто закрывать. По уму надо было везти ее хотя бы Пермь. А я сама после инсульта еле хожу. Тоже думаю что мои болезни сыграли роль. Да и была надежда что она с весны кушать сама начала. Думала что может все наладиться.