MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

сентября 10, 2025, 04:08:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 373455 раз)
dimsel и 366 Гостей смотрят эту тему.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1890 : сентября 04, 2025, 01:29:25 »

В муравейниках нет отношений, там никто никого не знает, сейчас не принято просто знакомиться с соседями как раньше, к тому же и соседей тьма, учитывая этажность и близость домов друг к другу(
Ну да. Большее количество людей делает невозможным близкие взаимоотношения. У меня всего 48 квартир в домике.
Сейчас у людей в одном подъезде больше 100 квартир 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1891 : сентября 04, 2025, 09:24:46 »

В муравейниках нет отношений, там никто никого не знает, сейчас не принято просто знакомиться с соседями как раньше, к тому же и соседей тьма, учитывая этажность и близость домов друг к другу(
Ну да. Большее количество людей делает невозможным близкие взаимоотношения. У меня всего 48 квартир в домике.
Сейчас у людей в одном подъезде больше 100 квартир 
Какой ужас. Конечно люди могут даже не знать друг друга. У нас 16 квартир в подъезде. Соседи угощают друг друга как друзья. Могут попросить что-то купить в магазине попутно. Сейчас сезон яблок. кабачков. помидор. Так я еще ничего в магазине не покупала. Все подарки от соседей. А я их пирожками угощаю. Надо как-то отблагодарить. Огурцы консервировала. Так тоже все от соседей.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1892 : сентября 05, 2025, 02:36:00 »

Жара только на юге, поэтому вся Сибирь и Урал последние годы отчаянно туда перебираются.
Это да. У нас население города сокращается. 
Это не удивительно, население всего РФ стремительно сокращается, а уж там где и климат ужас и другие условия жизни и подавно.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1893 : сентября 06, 2025, 00:41:16 »

Сочувствую вам, очень жаль((((
Спасибо. Сейчас привыкаю к одиночеству. Жизнь без игуан - совсем не жизнь.
Так заведите новую, сейчас их периодически вообще даром отдают)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1894 : сентября 06, 2025, 08:55:13 »

Сочувствую вам, очень жаль((((
Спасибо. Сейчас привыкаю к одиночеству. Жизнь без игуан - совсем не жизнь.
Так заведите новую, сейчас их периодически вообще даром отдают)
Игуану взять не проблема. Не беру в силу возраста. Но и в основном из-за здоровья. Не хочу быть эгоисткой. Даже кошку сейчас не рассматриваю. Кто у меня жил. пусть доживают. А новых уже брать никак.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1895 : сентября 07, 2025, 01:48:27 »

бездомные кошки есть везде  Во всех странах мира их полно.
Почитала больше об этом законе. Оказывается кошек нельзя было держать в государственных квартирах. А 80% населения проживает именно в таких. Запрет на кошек был введен чтобы кошки не причиняли вред соседям. Громкие звуки или самовыгул. Но многие сингапурцы нарушали этот закон. Правда для этого не афишировали владение кошками. Штраф за нарушение закона был 3 тысячи долларов. Для владения кошками введено обязательное чипирование. Бездомных кошек чипирует государство.
Неужели там такие богатые люди живут что готовы 3000 долларов отдать штраф за кошку? К тому же скорее всего  кошку изымут после штрафа, не думаю что штраф разрешает ее дальнейшее содержание.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1896 : сентября 07, 2025, 09:05:51 »

бездомные кошки есть везде  Во всех странах мира их полно.
Почитала больше об этом законе. Оказывается кошек нельзя было держать в государственных квартирах. А 80% населения проживает именно в таких. Запрет на кошек был введен чтобы кошки не причиняли вред соседям. Громкие звуки или самовыгул. Но многие сингапурцы нарушали этот закон. Правда для этого не афишировали владение кошками. Штраф за нарушение закона был 3 тысячи долларов. Для владения кошками введено обязательное чипирование. Бездомных кошек чипирует государство.
Неужели там такие богатые люди живут что готовы 3000 долларов отдать штраф за кошку? К тому же скорее всего  кошку изымут после штрафа, не думаю что штраф разрешает ее дальнейшее содержание.
Сейчас у них все хорошо. Кошек можно держать. Штрафы в прошлом. Я не знаю насколько там богатые люди. Но поверхностно читала о Сингапурском чуде. «Сингапурское чудо» — так называют превращение Сингапура из государства «третьего мира» в развитую страну с передовой экономикой и высокими доходами населения за несколько десятилетий (с 1959 по 1990 годы).
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1897 : сентября 08, 2025, 02:29:36 »

Соболезную, а Пух- это кот?
Пух - черепаха. Вот вчера сделала фото. Спит на своей партнерше. Очень любит эту игрушку.
Спасибо. Как плохо жить без игуан.... плачет
Партнерша курящая? Это же пепельница? А без игуан зато спокойнее, это животное слишком проблемное.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1898 : сентября 08, 2025, 09:12:51 »

Соболезную, а Пух- это кот?
Пух - черепаха. Вот вчера сделала фото. Спит на своей партнерше. Очень любит эту игрушку.
Спасибо. Как плохо жить без игуан.... плачет
Партнерша курящая? Это же пепельница? А без игуан зато спокойнее, это животное слишком проблемное.
Это аромалампа. Так получилось что пробовали разные статуэтки (даже почти как настоящие черепахи). Но Пух облюбовал эту и ни в какую менять не захотел.
Я с игуанами вообще не видела проблем (ну не считая откушенного куска пальца. Да и тот зажил.) Они столько радости приносили. Впрочем мне и сравнивать не с чем было. Безусловно вижу разницу. Например сейчас утром пью спокойно кофе. А не бегаю  чередуя глотки кофе с наполнением ванны для игуаны. Но все равно забываюсь и готова сорваться и бежать к игуане. Или иду мимо одуванчиков и понимаю что собирать еду уже не надо. В общем совершенно другая жизнь. Привыкаю.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1899 : сентября 09, 2025, 01:07:51 »

А госквартиры это как бы не свои? Просто если запрет на содержание в чужой квартире то это понятно, у нас тоже не все арендодатели разрешат с животными жить.
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018