MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

сентября 02, 2025, 17:21:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 367801 раз)
dimsel и 316 Гостей смотрят эту тему.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1870 : августа 24, 2025, 08:23:22 »

Ничего себе, они едят лук?
Едят. Я помню. что на балконе выращивала лук. Так моя Хуанча наестся лука и идет ко мне лизаться. А от нее так луком пахнет изо рта. Я всегда смеялась. А другие игуаны были спокойны при виде лука. Возможно некоторым нравится его вкус.
Я тут прочитал что они любят лук порей, а он близок по составу с зеленым, но лизаться после лука это видимо особенность 
Да. В табличке есть лук порей. Я просто никогда не видела такой. Поэтому не знаю как мои - любили его или нет. Лизаться одна особенно любила - Хунечка.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1871 : августа 25, 2025, 00:28:14 »

В природе-то в гон они к другим особям агрессивны как я понимаю, почему на человека тогда кидаются, за конкурента тоже считают?
Наверное. В неволе выбор невелик. Но не все агрессивные. Мальчик у нас был душка. Приставал ко мне, как к девушке. Но не более. Все норовил соблазнить.

А это не тот кто вам палец оттяпал? Мог же наверное и губу откусить(
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1872 : августа 25, 2025, 10:00:35 »

В природе-то в гон они к другим особям агрессивны как я понимаю, почему на человека тогда кидаются, за конкурента тоже считают?
Наверное. В неволе выбор невелик. Но не все агрессивные. Мальчик у нас был душка. Приставал ко мне, как к девушке. Но не более. Все норовил соблазнить.

А это не тот кто вам палец оттяпал? Мог же наверное и губу откусить(
Нет, это Мальчик. Другой самец. Он когда-то сбежал от заезжих артистов. Попал к нам на передержку. И имел золотой характер. Мы с ним не смогли расстаться. Просто душка.
А у Бори было временное расстройство психики. Если б он не увидел бывшего владельца, может тоже был бы золотой. Я его все время вспоминаю, как он массаж любил и просто полежать на мне.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1873 : августа 26, 2025, 00:06:13 »

У меня картинка не открылась, но мне тут сказали что такие огромные щеки как мячи только у самцов, интересно было бы посмотреть если у самок тоже бывают большими 
Странно. Я вижу картинку. Безусловно щеки больше у самцов. Но у некоторых девочек щечки тоже большие. Почему. я не знаю.
Теперь вижу фото, почему-то ранее не открывалось, так на фото самец)
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1874 : августа 27, 2025, 00:55:37 »

А их и не из-за ветхости сносят, а ради земли на которой они стоят, можно же за одну пятиэтажку построить в пять-семь раз выше и больше, молчу уже что сейчас строят дома окна в окна и впритык друг к другу, а раньше норма была по расстоянию между домами, и такого безобразия как сейчас не строили.
Согласна с вами. При этом стоят  дома которые реально надо сносить. Но они не в центре.

А в них живет кто-то? Ведь могут и упасть если ветхие.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1875 : августа 28, 2025, 00:48:12 »

Цветы все любят, игуаны тоже больше всего цветы любят, а стебли не особо, они их и переваривают их плохо
Я всегда летом на балконе выращиваю цветочки тыквы. Они желтенькие и привлекательные.
А из чего выращиваете, просто из семян? Я просто сейчас купила очень красивые тыквы, у них огромные толстые семечки, вот думаю можно ли зимой выращивать из них в ящиках рассаду на корм, но хотелось бы еще и цветочки дождаться.

Мои соболезнования тоже примите, очень жаль что у вас не стало игуанки((((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1876 : августа 28, 2025, 20:17:40 »

У меня картинка не открылась, но мне тут сказали что такие огромные щеки как мячи только у самцов, интересно было бы посмотреть если у самок тоже бывают большими 
Странно. Я вижу картинку. Безусловно щеки больше у самцов. Но у некоторых девочек щечки тоже большие. Почему. я не знаю.
Теперь вижу фото, почему-то ранее не открывалось, так на фото самец)
Нет. На этом фото девочка.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1877 : августа 28, 2025, 20:20:17 »

Цветы все любят, игуаны тоже больше всего цветы любят, а стебли не особо, они их и переваривают их плохо
Я всегда летом на балконе выращиваю цветочки тыквы. Они желтенькие и привлекательные.
А из чего выращиваете, просто из семян? Я просто сейчас купила очень красивые тыквы, у них огромные толстые семечки, вот думаю можно ли зимой выращивать из них в ящиках рассаду на корм, но хотелось бы еще и цветочки дождаться.

Мои соболезнования тоже примите, очень жаль что у вас не стало игуанки((((
Спасибо.

Из этих семечек вырастут прекрасные растения на корм. Попробуйте дождаться и цветочков. Отсадите в отдельный горшок несколько штук. Но наверноре нужна подсветка, чтобы растения сильно не вытягивались. Зимой света меньше.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1878 : августа 28, 2025, 20:28:30 »

А их и не из-за ветхости сносят, а ради земли на которой они стоят, можно же за одну пятиэтажку построить в пять-семь раз выше и больше, молчу уже что сейчас строят дома окна в окна и впритык друг к другу, а раньше норма была по расстоянию между домами, и такого безобразия как сейчас не строили.
Согласна с вами. При этом стоят  дома которые реально надо сносить. Но они не в центре.

А в них живет кто-то? Ведь могут и упасть если ветхие.
Да живут. Были случаи, когда и потолки рушились. Вот нашла из последних. Сносят крепкие хрущевки. а такие дома стоят. https://vk.com/chp_berezniki?from=groups&w=wall-103048408_1439171
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1879 : августа 29, 2025, 00:18:15 »

Едят. Я помню. что на балконе выращивала лук. Так моя Хуанча наестся лука и идет ко мне лизаться. А от нее так луком пахнет изо рта. Я всегда смеялась. А другие игуаны были спокойны при виде лука. Возможно некоторым нравится его вкус.
Я тут прочитал что они любят лук порей, а он близок по составу с зеленым, но лизаться после лука это видимо особенность 
Да. В табличке есть лук порей. Я просто никогда не видела такой. Поэтому не знаю как мои - любили его или нет. Лизаться одна особенно любила - Хунечка.
[/quote]
Лук порей у меня жена очень любит и покупает постоянно, добавляет везде где можно и нельзя  Я бы целоваться с игуаной опасался 
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018