MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 18, 2025, 21:03:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 186   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 357506 раз)
dimsel и 824 Гостей смотрят эту тему.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1810 : июля 23, 2025, 00:38:10 »

Тогда возможно коли так, потому как я не в курсе, могу только предполагать, но раз не траванулись значит и правда у них или иммунитет или для них это вообще не яд
Я тоже так думаю. Потому что многие токсичные растения (для людей) живут как раз в тропическом лесу. 

В тропическом лесу живут ядовитые лягушки, получая свой яд от насекомых, которых они поедают (определённых муравьёв и клещей, из которых его вытягивают), в неволе из-за смены рациона лягушки постепенно теряют опасные свойства. Вот интересно ядовитые растения так не могут? 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1811 : июля 23, 2025, 08:47:38 »

Тогда возможно коли так, потому как я не в курсе, могу только предполагать, но раз не траванулись значит и правда у них или иммунитет или для них это вообще не яд
Я тоже так думаю. Потому что многие токсичные растения (для людей) живут как раз в тропическом лесу. 

В тропическом лесу живут ядовитые лягушки, получая свой яд от насекомых, которых они поедают (определённых муравьёв и клещей, из которых его вытягивают), в неволе из-за смены рациона лягушки постепенно теряют опасные свойства. Вот интересно ядовитые растения так не могут? 
Нет, растения так не могут. По крайней мере я на себе получила ощущения паралича и сильного жжения от сока алоказии, случайно попавшего в рот. Им же только почва и вода нужна. А про лягушек я не знала. Спасибо!
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1812 : июля 25, 2025, 00:57:08 »

А где продается, на строительных рынках? В Леруа и ОБИ такой не нашел.
Я покупала в хозяйственном магазине. У нас такие есть, где от шурупов, обоев до посуды. Живу в маленьком городе. У нас нет строительных рынков.
Поискала. На Озоне есть.  Идет как решетка заборная пластиковая. Смотрите размер ячейки. Чем больше, тем толще. Для игуан выбрали  30х30 мм размер. Это измеряла сейчас ромбик (высота, ширина)
Да, нашел, спасибо, мне не для игуан, для своих нужд, но именно такая или похожая была нужна.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1813 : июля 25, 2025, 09:59:34 »

А где продается, на строительных рынках? В Леруа и ОБИ такой не нашел.
Я покупала в хозяйственном магазине. У нас такие есть, где от шурупов, обоев до посуды. Живу в маленьком городе. У нас нет строительных рынков.
Поискала. На Озоне есть.  Идет как решетка заборная пластиковая. Смотрите размер ячейки. Чем больше, тем толще. Для игуан выбрали  30х30 мм размер. Это измеряла сейчас ромбик (высота, ширина)
Да, нашел, спасибо, мне не для игуан, для своих нужд, но именно такая или похожая была нужна.
Рада помочь.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1814 : июля 26, 2025, 01:07:29 »

А что значит полный запрет и куда их отобрали? Это же китаёзы, они ящериц жрут!
Полный запрет. у них это разрешено кажется из экзотики держать только хомяков. Куда забрали. я не знаю.
хомяки это у них экзотика?  Смеется
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1815 : июля 26, 2025, 09:21:23 »

А что значит полный запрет и куда их отобрали? Это же китаёзы, они ящериц жрут!
Полный запрет. у них это разрешено кажется из экзотики держать только хомяков. Куда забрали. я не знаю.
хомяки это у них экзотика?  Смеется
Ага. Кстати я читала что недавно разрешили кошек.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1816 : июля 27, 2025, 01:05:23 »

Эк вам повезло с соседями)))
Не то слово. Когда у меня были проблемы со здоровьем (иной раз несколько месяцев из квартиры не могла выйти). соседи и в магазин ходили. и периодически еду мне готовую приносили. Сейчас. когда пеку пирожку. обязательно всех поочередно угощаю.
Класс, как в старых фильмах где все друг друга знают и дружат, сейчас многие даже не в курсе кто с ними рядом живет, и очень часто отношения хромают.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1817 : июля 27, 2025, 08:40:44 »

Эк вам повезло с соседями)))
Не то слово. Когда у меня были проблемы со здоровьем (иной раз несколько месяцев из квартиры не могла выйти). соседи и в магазин ходили. и периодически еду мне готовую приносили. Сейчас. когда пеку пирожку. обязательно всех поочередно угощаю.
Класс, как в старых фильмах где все друг друга знают и дружат, сейчас многие даже не в курсе кто с ними рядом живет, и очень часто отношения хромают.
Наверное потому что дом старый. Многие соседи прожили здесь очень долго. Я живу уж 35 лет. Мне тоже нравится. Взаимоотношения лучше чем в муравейниках.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1818 : июля 28, 2025, 00:44:23 »

Я бы такого испугалась, огромные тиранозавры еще и злые  
Дуся, так я Борю и боялась. Он пару лет жил в террариуме после того, как откусил мне кусочек пальца. Но пыталась вернуть его в прежнее состояние. Сначала вне гона общалась с ним в террариуме, потом начала опять приучать к купанию и прогулке вне террариума, чтоб не съел меня. Особенно боялась, чтоб он за лицо не укусил. Потому что без пальца жить можно, а без носа никак.
Верю, конечно страшно, еще и палец откусил(((( без носа тоде жить можно, но не нужно  Ты вообще прям героиня, я бы после откушеного пальца даже не подошла к нему.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1819 : июля 28, 2025, 09:16:23 »

Я бы такого испугалась, огромные тиранозавры еще и злые  
Дуся, так я Борю и боялась. Он пару лет жил в террариуме после того, как откусил мне кусочек пальца. Но пыталась вернуть его в прежнее состояние. Сначала вне гона общалась с ним в террариуме, потом начала опять приучать к купанию и прогулке вне террариума, чтоб не съел меня. Особенно боялась, чтоб он за лицо не укусил. Потому что без пальца жить можно, а без носа никак.
Верю, конечно страшно, еще и палец откусил(((( без носа тоде жить можно, но не нужно  Ты вообще прям героиня, я бы после откушеного пальца даже не подошла к нему.
Дуся было реально страшно. В травме плакала. Хорошо хоть потом без проблем изловила его и вернула в террариум. Потом не знала что делать с кусочком пальца. Вроде кусочек трупа. То ли хоронить то ли в мусорку выбросить. Выбрала второе. Могла в тот момент отказаться от Бори. Но не смогла предать его. Кому он нужен кусучий? Потом стала постепенно налаживать отношения. Интуитивно почувствовала когда он стал в террариуме ласковый. Кормила его в это время с рук и делала массаж. В это время было даже трудно представить что он меня кусанул. Нашла фото первых шагов сближения с ним.  Прошло примерно полтора года. Когда он успокоился и я преодолела страх.

Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 186   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018