dimsel
|
 |
« Ответ #1790 : июля 11, 2025, 10:35:11 » |
|
Эквилибрист!  Ему было, где разгуляться. Помню, что он лазил по сетке в гон. А в гон не опасно лазать на высоту? Они обычно так бесятся что могут и свалиться. Они же древесные ящерицы. В природе они намного выше взбираются. А в гон в основном могут агрессивными быть по отношению к людям. А тут висит себе на решетке, никого не трогает и его не трогают.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
 |
« Ответ #1791 : июля 12, 2025, 02:11:44 » |
|
Я не знаю как игуаны к нему относятся, но так-то это как раз ядовитый сок.
У нас нет диетолога по игуанам. Но я подозреваю, что не все ядовитые растения для людей, также ядовиты для игуан. Я не призываю кормить подозрительными растениями, потому что в диете игуан учитывается фактор соотношения кальция к фтору и т.д. Но мои игуаны добрались до некоторых ядовитых растений, как диффенбахия и алоказия и съели их. Игуаны остались живы, даже поноса не было. Они живут в джунглях и их окружают и ароидные и фикусы. Наверное у них есть какой-то иммунитет против некоторых ядов. Повторюсь, что это не значит, что надо экспериментировать и резать в еду сомнительные растения. Тогда возможно коли так, потому как я не в курсе, могу только предполагать, но раз не траванулись значит и правда у них или иммунитет или для них это вообще не яд
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1792 : июля 12, 2025, 11:10:11 » |
|
Я не знаю как игуаны к нему относятся, но так-то это как раз ядовитый сок.
У нас нет диетолога по игуанам. Но я подозреваю, что не все ядовитые растения для людей, также ядовиты для игуан. Я не призываю кормить подозрительными растениями, потому что в диете игуан учитывается фактор соотношения кальция к фтору и т.д. Но мои игуаны добрались до некоторых ядовитых растений, как диффенбахия и алоказия и съели их. Игуаны остались живы, даже поноса не было. Они живут в джунглях и их окружают и ароидные и фикусы. Наверное у них есть какой-то иммунитет против некоторых ядов. Повторюсь, что это не значит, что надо экспериментировать и резать в еду сомнительные растения. Тогда возможно коли так, потому как я не в курсе, могу только предполагать, но раз не траванулись значит и правда у них или иммунитет или для них это вообще не яд Я тоже так думаю. Потому что многие токсичные растения (для людей) живут как раз в тропическом лесу. 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #1793 : июля 13, 2025, 01:19:53 » |
|
А как ваши соседи относятся к вашим питомцам, они же видят, наверное, как у вас на балконе по сетке огромные Годзиллы лазают  Соседи все доброжелательные. Все спрашивают, как мои игуаны. Некоторые даже приносят им еду из сада. Эк вам повезло с соседями)))
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1794 : июля 13, 2025, 08:33:19 » |
|
А как ваши соседи относятся к вашим питомцам, они же видят, наверное, как у вас на балконе по сетке огромные Годзиллы лазают  Соседи все доброжелательные. Все спрашивают, как мои игуаны. Некоторые даже приносят им еду из сада. Эк вам повезло с соседями))) Не то слово. Когда у меня были проблемы со здоровьем (иной раз несколько месяцев из квартиры не могла выйти). соседи и в магазин ходили. и периодически еду мне готовую приносили. Сейчас. когда пеку пирожку. обязательно всех поочередно угощаю.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #1795 : июля 14, 2025, 00:53:39 » |
|
Мне бы таких соседей.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1796 : июля 14, 2025, 07:54:53 » |
|
Когда Лаки видит что-то зеленое в моих руках. она бежит ко мне кушать из рук. Вчера готовила начинку для пирожков из зеленого лука. Так эта морда начала кушать лук. 
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #1797 : июля 15, 2025, 00:36:16 » |
|
Я даже не знаю что хуже- запрет на содержание животных, которые людям нравятся и никому не мешают, или стукачество, до чего же человеческие особи порой мерзкие, диву даюсь.
Причем эти ребята взяли не совсем здоровых игуан. Вот нашла фото Сяо Бао. У нее было самое плохое состояние.   А через 4 месяца очень здоровая пухленькая девочка. Ребята такие молодцы. Сразу построили 4 террариума. А куда забрали игуан - неизвестно. Ребята молодцы. Но опять же кто-то довел игуан до такого состояния. По второму фото видно, как жили игуаны. И отдали их всем разом, значит наигрались и избавились. Очень печально, я помню было время когда больше всего отдавали именно игуан, они были дешевые и их покупали как красноухих черепашек, видимо думая что они не вырастут, или еще что, продавцы вечно врут в магазине. Бедные животные, но хорошо хоть им повезло с новыми хозяевами))))) Интересно а что за огромные черные камни лежат там и зачем они?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1798 : июля 15, 2025, 05:56:01 » |
|
Ребята такие молодцы. Сразу построили 4 террариума. А куда забрали игуан - неизвестно. Ребята молодцы. Но опять же кто-то довел игуан до такого состояния. По второму фото видно, как жили игуаны. И отдали их всем разом, значит наигрались и избавились.
Очень печально, я помню было время когда больше всего отдавали именно игуан, они были дешевые и их покупали как красноухих черепашек, видимо думая что они не вырастут, или еще что, продавцы вечно врут в магазине. Бедные животные, но хорошо хоть им повезло с новыми хозяевами))))) Интересно а что за огромные черные камни лежат там и зачем они? [/quote] Вероятно прежние хозяева так видели украшение террариума.
|
|
|
|
|
|
|
Boehmei
|
 |
« Ответ #1799 : июля 16, 2025, 00:54:09 » |
|
Я черепах не размножал, не знаю, но теперь буду знать  Я сразу знала. что у нас мальчик. Потому что он лечился в Московском ЗОО. Да и потом он регулярно спаривается с искусственной черепашкой. Пищит на всю квартиру. И однажды даже пенис выставил. Интересно, это как с искусственной черепашкой? 
|
|
|
|
|
|
|
|