MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 03, 2025, 22:10:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 323325 раз)
dimsel и 140 Гостей смотрят эту тему.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1750 : июня 19, 2025, 08:55:54 »

Кстати, а кто у них проще в содержании?
С девочками проще. Но у них яйца. так что весь период трясешься - пойдет ли все хорошо.
Мальчики тоже нормальные. Но в гон могут быть сюрпризы (агрессия).
А что с яйцами может быть не так? И они их несут даже без самцов?
Да, они как куры. Могут нестись даже без самцов.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1751 : июня 20, 2025, 01:08:58 »

А разве им можно фикусы? Каучуконосный к примеру скорее всего ядовитый для пищи.
Да они фикусы и не едят. У меня растет только Бенджамин. Его понадкусывают и успокаиваются. Где-то читала инфу, что в природе фикусы для игуан прочищают ЖКТ, как щетка.
Вот я про Бенжамин тоже подумала, вообще вроде у всех фикусов какая-то такая типа ядовитая хрень есть.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1752 : июня 20, 2025, 09:12:51 »

А разве им можно фикусы? Каучуконосный к примеру скорее всего ядовитый для пищи.
Да они фикусы и не едят. У меня растет только Бенджамин. Его понадкусывают и успокаиваются. Где-то читала инфу, что в природе фикусы для игуан прочищают ЖКТ, как щетка.
Вот я про Бенжамин тоже подумала, вообще вроде у всех фикусов какая-то такая типа ядовитая хрень есть.
Да, у них есть сок белый. Я его на вкус не пробовала. Но он слегка липкий. Ну вот сколько у меня фикусы стоят, я видела, как игуаны их кусают (редко), но особого интереса нет. А вот гибискус лопают, как саранча.
https://rutube.ru/video/31418dfeec6aad92730c17ae9e9ba7e6/
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1753 : июня 21, 2025, 01:31:57 »

А вот что мне интересно было всегда понимают ли черепахи кто их владелец а кто чужой.
Хоть у меня черепаха, но с ним нет такого контакта, как с игуаной. Мне кажется, что ему без разницы. непонимающий
При этом мои родственники, у которых среднеазиатка утверждают что она их узнает и если открыть терр бежит к ним в надежде получить что-то вкусное 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1754 : июня 21, 2025, 07:14:25 »

А вот что мне интересно было всегда понимают ли черепахи кто их владелец а кто чужой.
Хоть у меня черепаха, но с ним нет такого контакта, как с игуаной. Мне кажется, что ему без разницы. непонимающий
При этом мои родственники, у которых среднеазиатка утверждают что она их узнает и если открыть терр бежит к ним в надежде получить что-то вкусное 
Может просто несется за вкусняшкой...
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1755 : июня 22, 2025, 00:46:21 »

Да, у них есть сок белый. Я его на вкус не пробовала. Но он слегка липкий. Ну вот сколько у меня фикусы стоят, я видела, как игуаны их кусают (редко), но особого интереса нет. А вот гибискус лопают, как саранча.
Я не знаю как игуаны к нему относятся, но так-то это как раз ядовитый сок.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1756 : июня 22, 2025, 10:25:15 »

Я не знаю как игуаны к нему относятся, но так-то это как раз ядовитый сок.
У нас нет диетолога по игуанам. Но я подозреваю, что не все ядовитые растения для людей, также ядовиты для игуан.
Я не призываю кормить подозрительными растениями, потому что в диете игуан учитывается фактор соотношения кальция к фтору и т.д. Но мои игуаны добрались до некоторых ядовитых растений, как диффенбахия и алоказия и съели их. Игуаны остались живы, даже поноса не было. Они живут в джунглях и их окружают и ароидные и фикусы. Наверное у них есть какой-то иммунитет против некоторых ядов. Повторюсь, что это не значит, что надо экспериментировать и резать в еду сомнительные растения.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1757 : июня 23, 2025, 01:33:17 »

Идеальная сетка. Мы такую использовали на Украине для открытого вольера на лоджии для игуаны с Мариуполя.

Эквилибрист! 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1758 : июня 23, 2025, 10:30:18 »

Идеальная сетка. Мы такую использовали на Украине для открытого вольера на лоджии для игуаны с Мариуполя.

Эквилибрист! 
Ему было, где разгуляться. Помню, что он лазил по сетке в гон.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1759 : июня 24, 2025, 00:34:52 »

Надо же, какие умные, а при выключенном свете ванну принимать ему было комфортнее?
Дусечка. помнишь я писала. что он стал агрессивным после прихода бывшего владельца? Первое. что я добилась. вне гона он стал очень ласковым в террариуме. А стоило выйти из террариума. он сразу на дыбы вставал. Пыталась в ванну посадить - он выскакивал и бросался на меня. Так я его начала утром (до включения света) переносить в ванну. Он вообще-то был большой любитель воды. Свет в коридоре оставляла. И в ванной получался полумрак.
Эстет!  Многие любят в ванной полежать в полумраке со свечами)) 
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018