dimsel
|
 |
« Ответ #1750 : июня 19, 2025, 08:55:54 » |
|
Кстати, а кто у них проще в содержании?
С девочками проще. Но у них яйца. так что весь период трясешься - пойдет ли все хорошо. Мальчики тоже нормальные. Но в гон могут быть сюрпризы (агрессия). А что с яйцами может быть не так? И они их несут даже без самцов? Да, они как куры. Могут нестись даже без самцов.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
 |
« Ответ #1751 : июня 20, 2025, 01:08:58 » |
|
А разве им можно фикусы? Каучуконосный к примеру скорее всего ядовитый для пищи.
Да они фикусы и не едят. У меня растет только Бенджамин. Его понадкусывают и успокаиваются. Где-то читала инфу, что в природе фикусы для игуан прочищают ЖКТ, как щетка. Вот я про Бенжамин тоже подумала, вообще вроде у всех фикусов какая-то такая типа ядовитая хрень есть.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1752 : июня 20, 2025, 09:12:51 » |
|
А разве им можно фикусы? Каучуконосный к примеру скорее всего ядовитый для пищи.
Да они фикусы и не едят. У меня растет только Бенджамин. Его понадкусывают и успокаиваются. Где-то читала инфу, что в природе фикусы для игуан прочищают ЖКТ, как щетка. Вот я про Бенжамин тоже подумала, вообще вроде у всех фикусов какая-то такая типа ядовитая хрень есть. Да, у них есть сок белый. Я его на вкус не пробовала. Но он слегка липкий. Ну вот сколько у меня фикусы стоят, я видела, как игуаны их кусают (редко), но особого интереса нет. А вот гибискус лопают, как саранча. https://rutube.ru/video/31418dfeec6aad92730c17ae9e9ba7e6/
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #1753 : июня 21, 2025, 01:31:57 » |
|
А вот что мне интересно было всегда понимают ли черепахи кто их владелец а кто чужой.
Хоть у меня черепаха, но с ним нет такого контакта, как с игуаной. Мне кажется, что ему без разницы.  При этом мои родственники, у которых среднеазиатка утверждают что она их узнает и если открыть терр бежит к ним в надежде получить что-то вкусное 
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1754 : июня 21, 2025, 07:14:25 » |
|
А вот что мне интересно было всегда понимают ли черепахи кто их владелец а кто чужой.
Хоть у меня черепаха, но с ним нет такого контакта, как с игуаной. Мне кажется, что ему без разницы.  При этом мои родственники, у которых среднеазиатка утверждают что она их узнает и если открыть терр бежит к ним в надежде получить что-то вкусное  Может просто несется за вкусняшкой... 
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
 |
« Ответ #1755 : июня 22, 2025, 00:46:21 » |
|
Да, у них есть сок белый. Я его на вкус не пробовала. Но он слегка липкий. Ну вот сколько у меня фикусы стоят, я видела, как игуаны их кусают (редко), но особого интереса нет. А вот гибискус лопают, как саранча.
Я не знаю как игуаны к нему относятся, но так-то это как раз ядовитый сок.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1756 : июня 22, 2025, 10:25:15 » |
|
Да, у них есть сок белый. Я его на вкус не пробовала. Но он слегка липкий. Ну вот сколько у меня фикусы стоят, я видела, как игуаны их кусают (редко), но особого интереса нет. А вот гибискус лопают, как саранча.
Я не знаю как игуаны к нему относятся, но так-то это как раз ядовитый сок. У нас нет диетолога по игуанам. Но я подозреваю, что не все ядовитые растения для людей, также ядовиты для игуан. Я не призываю кормить подозрительными растениями, потому что в диете игуан учитывается фактор соотношения кальция к фтору и т.д. Но мои игуаны добрались до некоторых ядовитых растений, как диффенбахия и алоказия и съели их. Игуаны остались живы, даже поноса не было. Они живут в джунглях и их окружают и ароидные и фикусы. Наверное у них есть какой-то иммунитет против некоторых ядов. Повторюсь, что это не значит, что надо экспериментировать и резать в еду сомнительные растения.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
 |
« Ответ #1757 : июня 23, 2025, 01:33:17 » |
|
Идеальная сетка. Мы такую использовали на Украине для открытого вольера на лоджии для игуаны с Мариуполя.  Эквилибрист! 
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1758 : июня 23, 2025, 10:30:18 » |
|
Идеальная сетка. Мы такую использовали на Украине для открытого вольера на лоджии для игуаны с Мариуполя.  Эквилибрист!  Ему было, где разгуляться. Помню, что он лазил по сетке в гон.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #1759 : июня 24, 2025, 00:34:52 » |
|
Надо же, какие умные, а при выключенном свете ванну принимать ему было комфортнее?
Дусечка. помнишь я писала. что он стал агрессивным после прихода бывшего владельца? Первое. что я добилась. вне гона он стал очень ласковым в террариуме. А стоило выйти из террариума. он сразу на дыбы вставал. Пыталась в ванну посадить - он выскакивал и бросался на меня. Так я его начала утром (до включения света) переносить в ванну. Он вообще-то был большой любитель воды. Свет в коридоре оставляла. И в ванной получался полумрак. Эстет!  Многие любят в ванной полежать в полумраке со свечами)) 
|
|
|
|
|
|
|
|