MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 07, 2025, 22:05:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 179   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 324919 раз)
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1740 : июня 14, 2025, 00:15:15 »

А сколько у вас лето?
В последние годы очень плохое. Как правило. жара (около 30 С недели две). А в другие дни. как повезет. Бывает теплее. около 25 С. А бывает. что ходим в курточках и ждем лето. А тут и осень наступает.... Зимы перестали быть морозными. Все сильно изменилось. Помню. что в детстве лето в середине мая наступало. И было тепло до осени.
Это как и у нас, правда в этом году зима напомнила старые зимы, но только количеством снега и высокими сугробами, а температура которая зимой раньше была (-20 и ниже)- уже не бывает. Причем я бы не сказал что приходит глобальное потепление которым все грозят, ни зимой ни летом особо прям тепла не ощущается.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1741 : июня 14, 2025, 08:12:51 »

А сколько у вас лето?
В последние годы очень плохое. Как правило. жара (около 30 С недели две). А в другие дни. как повезет. Бывает теплее. около 25 С. А бывает. что ходим в курточках и ждем лето. А тут и осень наступает.... Зимы перестали быть морозными. Все сильно изменилось. Помню. что в детстве лето в середине мая наступало. И было тепло до осени.
Это как и у нас, правда в этом году зима напомнила старые зимы, но только количеством снега и высокими сугробами, а температура которая зимой раньше была (-20 и ниже)- уже не бывает. Причем я бы не сказал что приходит глобальное потепление которым все грозят, ни зимой ни летом особо прям тепла не ощущается.
Вот и у нас снега полно, а морозов очень мало. Но лето стало непредсказумее и паршивее.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1742 : июня 15, 2025, 00:21:54 »

Это какой-то уж очень запущеный грибок, а может и не он, а что-то другое.
Да не понятно что. Грибок точно был. И еще местный ветеринар прописал мазь Ямб. На форум Лакушка пришла такой.
Просто чтобы так запустить нужно годами не замечать его(
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1743 : июня 16, 2025, 01:18:39 »

Надо присмотреться к такой, я хотел для варана использовать.
Идеальная сетка. Мы такую использовали на Украине для открытого вольера на лоджии для игуаны с Мариуполя.
А где продается, на строительных рынках? В Леруа и ОБИ такой не нашел.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1744 : июня 16, 2025, 08:00:34 »

Надо присмотреться к такой, я хотел для варана использовать.
Идеальная сетка. Мы такую использовали на Украине для открытого вольера на лоджии для игуаны с Мариуполя.
А где продается, на строительных рынках? В Леруа и ОБИ такой не нашел.
Я покупала в хозяйственном магазине. У нас такие есть, где от шурупов, обоев до посуды. Живу в маленьком городе. У нас нет строительных рынков.
Поискала. На Озоне есть.  Идет как решетка заборная пластиковая. Смотрите размер ячейки. Чем больше, тем толще. Для игуан выбрали  30х30 мм размер. Это измеряла сейчас ромбик (высота, ширина)
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1745 : июня 17, 2025, 00:26:07 »

А помните игуану из Мариуполя? Тот вообще поллоджии оттяпал. Было бы из чего делать....

Симпатичные игуаны в Мариуполе 
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1746 : июня 18, 2025, 01:41:38 »

У меня пластик пожелтел, хотел из камня сделать но друзья сказали что камень царапается (у них на кухне столешница из камня), а светлый еще и пожелтеть может, при этом стоят они не дешево, вот и думаю есть ли смысл заморачиваться или оставить как есть.
У меня на кухне поверхности из напольной плитки. Режу на ней, с тестом работаю. Ничего не царапается. Но это на любителя конечно.
Офигеть какой классный у вас подоконник!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1747 : июня 18, 2025, 09:55:58 »

У меня пластик пожелтел, хотел из камня сделать но друзья сказали что камень царапается (у них на кухне столешница из камня), а светлый еще и пожелтеть может, при этом стоят они не дешево, вот и думаю есть ли смысл заморачиваться или оставить как есть.
У меня на кухне поверхности из напольной плитки. Режу на ней, с тестом работаю. Ничего не царапается. Но это на любителя конечно.
Офигеть какой классный у вас подоконник!
Спасибо!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1748 : июня 18, 2025, 09:59:57 »

А помните игуану из Мариуполя? Тот вообще поллоджии оттяпал. Было бы из чего делать....

Симпатичные игуаны в Мариуполе  
Это уже Генрих в Виннице с моей племяшкой.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1749 : июня 19, 2025, 00:59:31 »

Кстати, а кто у них проще в содержании?
С девочками проще. Но у них яйца. так что весь период трясешься - пойдет ли все хорошо.
Мальчики тоже нормальные. Но в гон могут быть сюрпризы (агрессия).
А что с яйцами может быть не так? И они их несут даже без самцов?
Страниц: 1 ... 173 174 [175] 176 177 ... 179   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018