Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #1650 : апреля 29, 2025, 00:37:02 » |
|
Это кто это под игуаной балдеет? 
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #1651 : апреля 30, 2025, 00:21:03 » |
|
Ну да это понятно, просто рассуждаю, знаю про укусы этих черепах которым доверяли, но укус был из-за пищи, хотя игуаны наверное кусаются все-таки сильнее.
Ну да. Самцы в гон прямо неистовые.  Я знаю что бывают душки, а другие прям звери, интересно с чем это может быть связано?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1652 : апреля 30, 2025, 07:24:31 » |
|
А это так фото получилось или у игуаны часть гребня отсутствует?
Да, гребень неровный. Такой она и пришла ко мне. Скорее всего в детстве часть гребня была утеряна.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1653 : апреля 30, 2025, 07:30:15 » |
|
Ну да это понятно, просто рассуждаю, знаю про укусы этих черепах которым доверяли, но укус был из-за пищи, хотя игуаны наверное кусаются все-таки сильнее.
Ну да. Самцы в гон прямо неистовые.  Я знаю что бывают душки, а другие прям звери, интересно с чем это может быть связано? Дуся, я наблюдала за игуанами. Они как люди. Могут иметь разный характер, могут с кем-то дружить, кого-то ненавидеть или недолюбливать. У них хорошая память. Могут реально затаить неприязнь. А судя по Борису, они могут даже "местность" оценивать с точки зрения "опасности". Я писала, как Борис был очень ласковый в террариуме, но стоило пересечь черту (порог), становился демоном. Потребовалось несколько лет, чтобы сначала он начал принимать ванну при включенном свете. Потом через пару месяцев он начал комфортно чувствовать себя на прогулке.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1654 : апреля 30, 2025, 08:06:10 » |
|
Это кто это под игуаной балдеет?  А это бегемот, случайно купленный в секонде. Он настолько удобный, что я вечером беру его себе. Он мягонький и на нем хорошо смотреть телек.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1655 : апреля 30, 2025, 08:07:58 » |
|
Новый горшок с тыквой. Любит сначала поваляться в нем. 
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #1656 : мая 01, 2025, 00:33:29 » |
|
У одной моей знакомой такие жили без суши, просто плавали в аквариуме, там внизу коряга была, и они задними лапами держались за нее и передними облокачивались на стенку аквариума и так отдыхали, я ей говорила что им нужен островок, но она сказала они водяные и им не нужна никакая суша.
Да нет. Я таких черепах не имела, но везде пишут, что нужна суша с УФ. Вот и я про что, но они у нее долго уже живут, видимо мучаются когда на мысочках стоят отдыхают от плавания.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1657 : мая 01, 2025, 08:29:30 » |
|
У одной моей знакомой такие жили без суши, просто плавали в аквариуме, там внизу коряга была, и они задними лапами держались за нее и передними облокачивались на стенку аквариума и так отдыхали, я ей говорила что им нужен островок, но она сказала они водяные и им не нужна никакая суша.
Да нет. Я таких черепах не имела, но везде пишут, что нужна суша с УФ. Вот и я про что, но они у нее долго уже живут, видимо мучаются когда на мысочках стоят отдыхают от плавания. Бедолаги. У них должен быть удобный выход на сушу.
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
 |
« Ответ #1658 : мая 02, 2025, 00:24:42 » |
|
В соцсетях не дают ответов, тем более быстрых, пару раз пытался задавать вопрос в профильных группах- молчание. Да и не удобно там, тему не создать по нужному вопросу, как и не найти куда можно обратиться непосредственно, как итог- пишешь вопрос в сообщения сообщества, а там никто не отвечает, а на странице у себя они пишут то что посчитают нужным, поэтому из соцсетей я ушел, не интересно читать только то, что хотят предложить, здесь хоть можно обсудить конкретные вопросы, тема никуда не улетит.
Правильно. Здесь, на форуме, более ответственно относятся и к вопросам, и к ответам. В Контакте группа по игуанам довольно активная. Но все- равно. Общение поверхностное. Сейчас я вспоминаю, как я пришла на форум. Террариум для первой игуаны был неправильный. Меня переубеждали пару месяцев. И я считаю, что только благодаря форуму Я переделала террариум. А что не так было с террариумом?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #1659 : мая 02, 2025, 07:33:18 » |
|
В соцсетях не дают ответов, тем более быстрых, пару раз пытался задавать вопрос в профильных группах- молчание. Да и не удобно там, тему не создать по нужному вопросу, как и не найти куда можно обратиться непосредственно, как итог- пишешь вопрос в сообщения сообщества, а там никто не отвечает, а на странице у себя они пишут то что посчитают нужным, поэтому из соцсетей я ушел, не интересно читать только то, что хотят предложить, здесь хоть можно обсудить конкретные вопросы, тема никуда не улетит.
Правильно. Здесь, на форуме, более ответственно относятся и к вопросам, и к ответам. В Контакте группа по игуанам довольно активная. Но все- равно. Общение поверхностное. Сейчас я вспоминаю, как я пришла на форум. Террариум для первой игуаны был неправильный. Меня переубеждали пару месяцев. И я считаю, что только благодаря форуму Я переделала террариум. А что не так было с террариумом? Да все. Мы заказали коробку высотой 180 см (дно 55х60 см). Нашли дубовую корягу. Обычная ровная палка. Прикрутили ее снизу. Таким образом тепло и УФ оказались слишком высоко. До игуаны ничего не доходило.  Потом мы придумали дурацкую лестницу из бамбука, прикрепили близко к стене.  Купили длинную лиану, по которой игуана взбиралась до потолка. Там тоже никакого УФ не было.  Спорили пару месяцев, пока наконец не привели террариум в должный вид. Сделали полку под УФ (на фото она зеленая справа вверху), добавили коряжек и гибискус.  Я очень благодарна ребятам, которые помогли нам.
|
|
|
|
|
|
|
|