MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 07, 2025, 19:33:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 285593 раз)
dimsel и 98 Гостей смотрят эту тему.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1650 : апреля 29, 2025, 00:37:02 »

Это кто это под игуаной балдеет?
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1651 : апреля 30, 2025, 00:21:03 »

Ну да это понятно, просто рассуждаю, знаю про укусы этих черепах которым доверяли, но укус был из-за пищи, хотя игуаны наверное кусаются все-таки сильнее.
Ну да. Самцы в гон прямо неистовые.
Я знаю что бывают душки, а другие прям звери, интересно с чем это может быть связано?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1652 : апреля 30, 2025, 07:24:31 »

А это так фото получилось или у игуаны часть гребня отсутствует?
Да, гребень неровный. Такой она и пришла ко мне. Скорее всего в детстве часть гребня была утеряна.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1653 : апреля 30, 2025, 07:30:15 »

Ну да это понятно, просто рассуждаю, знаю про укусы этих черепах которым доверяли, но укус был из-за пищи, хотя игуаны наверное кусаются все-таки сильнее.
Ну да. Самцы в гон прямо неистовые.
Я знаю что бывают душки, а другие прям звери, интересно с чем это может быть связано?
Дуся, я наблюдала за игуанами. Они как люди. Могут иметь разный характер, могут с кем-то дружить, кого-то ненавидеть или недолюбливать. У них хорошая память. Могут реально затаить неприязнь. А судя по Борису, они могут даже "местность" оценивать с точки зрения "опасности". Я писала, как Борис был очень ласковый в террариуме, но стоило пересечь черту (порог), становился демоном. Потребовалось несколько лет, чтобы сначала он начал принимать ванну при включенном свете. Потом через пару месяцев он начал комфортно чувствовать себя на прогулке.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1654 : апреля 30, 2025, 08:06:10 »

Это кто это под игуаной балдеет?
А это бегемот, случайно купленный в секонде. Он настолько удобный, что я вечером беру его себе. Он мягонький и на нем хорошо смотреть телек.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1655 : апреля 30, 2025, 08:07:58 »

Новый горшок с тыквой. Любит сначала поваляться в нем.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1656 : мая 01, 2025, 00:33:29 »

У одной моей знакомой такие жили без суши, просто плавали в аквариуме, там внизу коряга была, и они задними лапами держались за нее и передними облокачивались на стенку аквариума и так отдыхали, я ей говорила что им нужен островок, но она сказала они водяные и им не нужна никакая суша.
Да нет. Я таких черепах не имела, но везде пишут, что нужна суша с УФ.
Вот и я про что, но они у нее долго уже живут, видимо мучаются когда на мысочках стоят отдыхают от плавания.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1657 : мая 01, 2025, 08:29:30 »

У одной моей знакомой такие жили без суши, просто плавали в аквариуме, там внизу коряга была, и они задними лапами держались за нее и передними облокачивались на стенку аквариума и так отдыхали, я ей говорила что им нужен островок, но она сказала они водяные и им не нужна никакая суша.
Да нет. Я таких черепах не имела, но везде пишут, что нужна суша с УФ.
Вот и я про что, но они у нее долго уже живут, видимо мучаются когда на мысочках стоят отдыхают от плавания.
Бедолаги. У них должен быть удобный выход на сушу.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1658 : мая 02, 2025, 00:24:42 »

В соцсетях не дают ответов, тем более быстрых, пару раз пытался задавать вопрос в профильных группах- молчание. Да и не удобно там, тему не создать по нужному вопросу, как и не найти куда можно обратиться непосредственно, как итог- пишешь вопрос в сообщения сообщества, а там никто не отвечает, а на странице у себя они пишут то что посчитают нужным, поэтому из соцсетей я ушел, не интересно читать только то, что хотят предложить, здесь хоть можно обсудить конкретные вопросы, тема никуда не улетит.
Правильно. Здесь, на форуме, более ответственно относятся и к вопросам, и к ответам.
В Контакте группа по игуанам довольно активная. Но все- равно. Общение поверхностное. Сейчас я вспоминаю, как я пришла на форум. Террариум для первой игуаны был неправильный. Меня переубеждали пару месяцев. И я считаю, что только благодаря форуму Я переделала террариум.
А что не так было с террариумом?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1659 : мая 02, 2025, 07:33:18 »

В соцсетях не дают ответов, тем более быстрых, пару раз пытался задавать вопрос в профильных группах- молчание. Да и не удобно там, тему не создать по нужному вопросу, как и не найти куда можно обратиться непосредственно, как итог- пишешь вопрос в сообщения сообщества, а там никто не отвечает, а на странице у себя они пишут то что посчитают нужным, поэтому из соцсетей я ушел, не интересно читать только то, что хотят предложить, здесь хоть можно обсудить конкретные вопросы, тема никуда не улетит.
Правильно. Здесь, на форуме, более ответственно относятся и к вопросам, и к ответам.
В Контакте группа по игуанам довольно активная. Но все- равно. Общение поверхностное. Сейчас я вспоминаю, как я пришла на форум. Террариум для первой игуаны был неправильный. Меня переубеждали пару месяцев. И я считаю, что только благодаря форуму Я переделала террариум.

А что не так было с террариумом?
Да все. Мы заказали коробку высотой 180 см (дно 55х60 см). Нашли дубовую корягу. Обычная ровная палка. Прикрутили ее снизу. Таким образом тепло и УФ оказались слишком высоко. До игуаны ничего не доходило.

Потом мы придумали дурацкую лестницу из бамбука, прикрепили близко к стене.

Купили длинную лиану, по которой игуана взбиралась до потолка. Там тоже никакого УФ не было.

Спорили пару месяцев, пока наконец не привели террариум в должный вид. Сделали полку под УФ (на фото она зеленая справа вверху), добавили коряжек и гибискус.

Я очень благодарна ребятам, которые помогли нам.
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018