MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 04, 2025, 18:25:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 161   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 266742 раз)
dimsel и 66 Гостей смотрят эту тему.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1570 : марта 13, 2025, 00:21:05 »

Сама не ест. Кушает только с рук, какает ежедневно, линяет.
Чем эе она каждый день какает, если не ест, вообще это феномен многих рептилий, сколько бы не голодали всегда найдут чем погадить. 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1571 : марта 13, 2025, 10:41:59 »

Сама не ест. Кушает только с рук, какает ежедневно, линяет.
Чем эе она каждый день какает, если не ест, вообще это феномен многих рептилий, сколько бы не голодали всегда найдут чем погадить. 
С осени кормлю ее с рук. Упирается (она не очень контактная), но впихиваю ежедневно яблочко или банан и несколько зеленых листиков. Хорошо, что какает. Хоть работает ЖКТ.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1572 : марта 14, 2025, 01:00:05 »

А инвалидности нет? Инвалидам вроде положен патронаж.
Инвалидности нет. Я пыталась обратиться за инвалидностью, но мне сказали "вы же ходите". А когда случаются проблемы с ногой, то это лечится.  непонимающий
Ну вообще-то очень много инвалидов ходят, и даже водят машину и имеют знак инвалида для бесплатной парковки. Те же люди с диабетом инвалиды, они же почти все ходят.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1573 : марта 15, 2025, 01:13:45 »

А вы никогда не покупали проростки бобовых (здоровое питание) в супермаркетах? Интересно, можно ли их выращивать в земле для появления зелени 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1574 : марта 15, 2025, 08:10:35 »

А вы никогда не покупали проростки бобовых (здоровое питание) в супермаркетах? Интересно, можно ли их выращивать в земле для появления зелени 
Я сама не покупала. У нас в Пятерочках нет. А дальше я просто не дойду. Я думаю, что можно попробовать.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1575 : марта 16, 2025, 01:21:38 »

А потом так получилось, что я одна осталась.
Соболезную вам((((
А как у игуан пол определяют, не знаете?
К сожалению, на нашем форуме слетели картинки. Пол определяют по совокупности признаков - вот ссылка на международный форум, где есть сравнительные фото. https://ourreptileforum.com/community/threads/sexing-green-iguanas-comparative-analysis.12576/
Ясно, спасибо, а на этом форуме есть тоже похожая статья?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1576 : марта 16, 2025, 07:11:34 »

А потом так получилось, что я одна осталась.
Соболезную вам((((
А как у игуан пол определяют, не знаете?
К сожалению, на нашем форуме слетели картинки. Пол определяют по совокупности признаков - вот ссылка на международный форум, где есть сравнительные фото. https://ourreptileforum.com/community/threads/sexing-green-iguanas-comparative-analysis.12576/
Ясно, спасибо, а на этом форуме есть тоже похожая статья?
Да, есть статьи. Но жаль, что многие фото исчезли. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6935.0
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1577 : марта 17, 2025, 01:45:23 »

С осени кормлю ее с рук. Упирается (она не очень контактная), но впихиваю ежедневно яблочко или банан и несколько зеленых листиков. Хорошо, что какает. Хоть работает ЖКТ.
Интересно как им впихивать яблочко, чем рот открыть? Слышал что у этих ящериц зубы очень острые.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1578 : марта 17, 2025, 08:08:22 »

Интересно как им впихивать яблочко, чем рот открыть? Слышал что у этих ящериц зубы очень острые.
Яблочко я режу ломтиками (тоненькими). Также хурму режу. Бананы кругляшками по полсантиметра. Беру за один конец и впихиваю в чуть приотрытый рот. Пальцем подталкиваю, чтобы фрукт не выпал. Ну, иногда зубки чувствую.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1579 : марта 18, 2025, 00:47:59 »

Ирочка, поздравляю! Молодец Лакушка))) 
Дусечка, спасибо! Но пока аппетит не стабильный. Один день опять ничего не ела. Вчера Накормила ее бананом + несколько листьев фасоли. И на прогулке она опять поклевала немного листьев прямо из горшка. Каждый день надеюсь на лучшее. Буду держать в курсе.
Да, держи в курсе, но вообще у игуан вроде бывают такие закидоны по питанию, но нормально едят, то не очень, а у возрастных скорее всего это может усугубляться.
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 161   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018