MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 15:30:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 154 155 [156]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 253738 раз)
dimsel и 101 Гостей смотрят эту тему.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1550 : марта 02, 2025, 00:34:40 »

Просто те же змеи могут по полгода не есть, но они и не едят каждый день как игуаны, три месяца для них наверное уже не очень хорошо. Не вижу сколько ей лет, но может она уже возрастная у вас?
Предположительно она родилась в 2010/2011 году.
Ладно, что хоть с рук могу в нее затолкать. Потому что какает она исправно.Может и начнет кушать, скоро весна.
Так ей 15 лет уже, это не так уж мало, вроде эти ящерицы примерно столько и живут, может она у вас уже просто старенькая совсем.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1551 : марта 02, 2025, 06:09:20 »

Просто те же змеи могут по полгода не есть, но они и не едят каждый день как игуаны, три месяца для них наверное уже не очень хорошо. Не вижу сколько ей лет, но может она уже возрастная у вас?
Предположительно она родилась в 2010/2011 году.
Ладно, что хоть с рук могу в нее затолкать. Потому что какает она исправно.Может и начнет кушать, скоро весна.
Так ей 15 лет уже, это не так уж мало, вроде эти ящерицы примерно столько и живут, может она у вас уже просто старенькая совсем.
Я надеюсь на весну. Может солнышко добавит ей аппетит.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1552 : марта 02, 2025, 09:11:54 »

Помните , я писала о доброжелательной черепахе Тор?
После смерти собачки Марика прошло некоторое время. Сейчас у них новый питомец. Тор по-прежнему доброжелателен и ищет дружбу с новым другом. После смерти Марика  Тор долгое время не просился на прогулку из своего акватеррариума. И вот опять новая собака в доме.

SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1553 : марта 03, 2025, 00:34:36 »

Согласен, возраст солидный, так тем более для такого возрастного животного любые вмешательства фатальны, так зачем ему дополнительные мучения? Это как с людьми, сейчас пытаются оперировать бабуль за 90+ ну нафига?? Они думают что те как черепахи до 300 лет что ли проживут? Я не представляю как в таком возрасте вообще пережить операцию. Так и с вашим игуаном, возможно, дали бы дожить ему нормально, без мучений, но у нас врачи без денег останутся если к ним никого не носить и самим не ходить, так ладно что не помогают в большинстве случаев, хоть не вредили бы!
Оперировали не моего игуанчика. Мой прожил всего полгода слепой. А Пряник, которого оперировали, прожил после операции 1,5 года.
А какая разница в возрасте у них была?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1554 : марта 03, 2025, 09:33:33 »

Согласен, возраст солидный, так тем более для такого возрастного животного любые вмешательства фатальны, так зачем ему дополнительные мучения? Это как с людьми, сейчас пытаются оперировать бабуль за 90+ ну нафига?? Они думают что те как черепахи до 300 лет что ли проживут? Я не представляю как в таком возрасте вообще пережить операцию. Так и с вашим игуаном, возможно, дали бы дожить ему нормально, без мучений, но у нас врачи без денег останутся если к ним никого не носить и самим не ходить, так ладно что не помогают в большинстве случаев, хоть не вредили бы!
Оперировали не моего игуанчика. Мой прожил всего полгода слепой. А Пряник, которого оперировали, прожил после операции 1,5 года.
А какая разница в возрасте у них была?
Дело в том, что Мальчик попал ко мне уже очень взрослым. Мы начали отсчет с приблизительно самого маленького возраста - 4-х лет. Поэтому умер он в возрасте примерно 19 лет. А на самом деле мог быть старше. У Пряника возраст более точный. Умер в 22,5 года.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1555 : марта 04, 2025, 01:41:04 »

Я правильно понял, эта игуана выжила и до сих пор с 12 года жива?
да. В таком виде ребята ее выкупили у соседа,
Ну она сильно лучше выглядит в своем почтенном возрасте, чем в молодом была, а чем ее лечили? Она такая худая была как мумия, я думал такие уже не выживают.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1556 : марта 04, 2025, 09:35:49 »

Я правильно понял, эта игуана выжила и до сих пор с 12 года жива?
да. В таком виде ребята ее выкупили у соседа,
Ну она сильно лучше выглядит в своем почтенном возрасте, чем в молодом была, а чем ее лечили? Она такая худая была как мумия, я думал такие уже не выживают.
На форуме тоже спорили. Выживет или нет. Условия поменяли, лечение от Васильева и Дягилец.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1557 : марта 05, 2025, 01:03:06 »

Ну год это немного совсем, хотя для животного год как наши восемь наверное.
А вы много знаете игуан в России, чей возраст перевалил за 20 лет?
А если сравнить моего Мальчика, который полгода прожил в полной темноте и Пряника, который целый год еще наслаждался зрением
Я вообще мало игуан знаю, 20-летних тем более.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1558 : Сегодня в 00:48:28 »

Как думаете а если в ящике для цветов вырастить фасоль и оставить его в террариуме можно будет уехать на несколько дней и оставить игуане? Вы так не пробовали? Я бы отдала в зоогостиницу но что-то переживаю, не хочется чужим людям оставлять мало ли что.
Конечно можно. Только горщочек больше. А лучше, чтоб был какой-то контроль за игуаной. В Контакте был недавно случай - загорелся террариум.
Я всегда оставляла ключи соседям и друзьям. Соседи свет включают/выключают, а друзья днем кормят игуан.
Соседям я не могу оставить к сожалению, а отчего загорелся? У меня устроено все на автоматике, включение и выключение, работает уже несколько лет, чужим людям не бы не доверила своих животных и тем более по квартире ходить, а своих таких кому доверяю у меня нет( Мне это понадобится только если уезжать буду, а это не ранее лета.
Страниц: 1 ... 154 155 [156]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018