MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 19:50:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 149 150 [151]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 242623 раз)
dimsel и 172 Гостей смотрят эту тему.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1500 : февраля 03, 2025, 06:36:36 »

Очень умная девочка. С прогулки сама идет в террариум и взбирается на полку. Когда я с трудом передвигалась с тростью, это очень помогало.
Какая молодец! Наверное игуанки с годами становятся умнее, маленькие все шуганые и их даже страшно выпускать, а тут сама возвращается! 
Дуся, меня это так выручало, когда я болела. Причем такая особенность только у одной Лаки. Боренька, скорее всего мог бы так привыкнуть, но у нас было слишком мало времени изучить его особенности. Но Боря САМ шел в ванну, залезал купаться по вечерам (тоже интересное поведение). Еще мог зайти в кухню и лапкой царапал меня, выпрашивал яблочко.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1501 : февраля 04, 2025, 01:16:58 »

Интересно а где-то есть эта история, можно ли найти информацию чем все закончилось в итоге?
Да, наверное, как у нас. Отмазали.
Скоты.
Не то слово. Набрали бригаду каких-то садистов.
Интересно другое, это разовое действие или на поток поставлено? На сколько я знаю у них популярно тоже рептилий дома содержать.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1502 : февраля 05, 2025, 00:25:59 »

Как ужасно когда человек один с животными и болеет, и некому помочь( Даже самому помощь не помешает, а тут еще и животные, за которыми нужен уход. Сейчас вроде волонтерские службы есть, которые помогают одиноким пенсионерам, правда не знаю во всех городах они еcть или нет.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1503 : февраля 05, 2025, 12:58:15 »

Как ужасно когда человек один с животными и болеет, и некому помочь( Даже самому помощь не помешает, а тут еще и животные, за которыми нужен уход. Сейчас вроде волонтерские службы есть, которые помогают одиноким пенсионерам, правда не знаю во всех городах они еcть или нет.
Я могу обратиться в Соцподдержку. Но там все платно. Как вытянуть?
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1504 : февраля 06, 2025, 01:10:00 »

Разве помощь одиноким пенсионерам в соцподдержке платная? Совсем озверели!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1505 : февраля 06, 2025, 10:55:52 »

Разве помощь одиноким пенсионерам в соцподдержке платная? Совсем озверели!
Там возрастные группы. Например, после 80 лет помощь бесплатная. Я еще не дожила до такого.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1506 : Сегодня в 01:49:52 »

Интересно что явилось причиной слепоты, слышал что есть игуаны у которых уже достаточно преклонный возраст, но при этом они видят и едят хорошо.
Все верно вы пишите. Наверное, у игуан, как у людей. Все индивидуально. Я еще встречала на форуме слепую девочку и Пряника, который умер в возрасте 22 лет. Но Прянику сделали операцию (катаракта), стал видеть.  https://vk.com/triolizard?from=groups
Обалдеть, людям-то сложно такую операцию делать, никогда не думал и не знал что игуанам делают операции по катаракте!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1507 : Сегодня в 08:22:56 »

Интересно что явилось причиной слепоты, слышал что есть игуаны у которых уже достаточно преклонный возраст, но при этом они видят и едят хорошо.
Все верно вы пишите. Наверное, у игуан, как у людей. Все индивидуально. Я еще встречала на форуме слепую девочку и Пряника, который умер в возрасте 22 лет. Но Прянику сделали операцию (катаракта), стал видеть.  https://vk.com/triolizard?from=groups
Обалдеть, людям-то сложно такую операцию делать, никогда не думал и не знал что игуанам делают операции по катаракте!
Вот в этой теме я выложила несколько фото врачей, которые делали операцию. И ниже фото Пряника после операции, когда он начал опять видеть. В этой теме вверху ссылка на Контакт, как происходила операция. https://ourreptileforum.com/community/threads/surgery-iguana-cataract.25797/
Страниц: 1 ... 149 150 [151]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018