Дуся
|
|
« Ответ #1470 : января 14, 2025, 00:17:28 » |
|
Даже то что вернули и то беззаконие, их вообще не имели права забирать, даже в уме не укладывается такое(((
Дуся, решение принимают люди, которые вообще в рептилиях не понимают. Помню, что под запретом оказались ящерицы типа ядозубов. Не знаю, как сейчас, но на Авито тогда удалили все объявления по игуанам. Не понятно, почему. Ядозубы-то понятно, они же ядовитые, а вот игуаны травоядные и совсем не редкие животные- непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #1471 : января 15, 2025, 00:59:06 » |
|
А собак и кошек никогда у вас не было своих?
Когда я жила с родителями была собака (ее сестра притащила домой). Также был мой кот. В отдельной квартире, когда я вышла замуж было два кота. Первый погиб, второй пропал. Потом долгое время не было никого. И уж когда мне было 42 года, появилась первая игуана. А что с котом случилось, почему погиб?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1472 : января 15, 2025, 05:12:21 » |
|
А собак и кошек никогда у вас не было своих?
Когда я жила с родителями была собака (ее сестра притащила домой). Также был мой кот. В отдельной квартире, когда я вышла замуж было два кота. Первый погиб, второй пропал. Потом долгое время не было никого. И уж когда мне было 42 года, появилась первая игуана. А что с котом случилось, почему погиб? Я думаю, что погиб из-за некомпетентности врачей. У него появился лишай. Потом лишаи появились у меня и сына. Когда я принесла котика в клинику, врач сказал, что это безнадежно и усыпил его. А я совсем не имела опыта, была напугана лишаем у ребенка. В обзем позже я узнала, что лишай у кошек лечится, также, как и у людей.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #1473 : января 16, 2025, 00:20:15 » |
|
Сейчас вспомнила один из случаев. На форум пришли люди с вопросом о странных пятнах на хвосте. Когда кожа стала сходить, под ней было видно, что ткани хвоста не живые. Сделали рентген. Врач определил травмы на хвосте (старые, кажется), которые и привели к тому, что хвост начал отмирать. Ампутировали хвост не так высоко. Будут смотреть, пойдет ли усыхание хвоста выше.
У маленького игуана знакомых какая-то болячка на хвосте, она не мокнет, просто как засохшая болячка ощущается, мажут пантенолом, это не может быть так же травмой?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1474 : января 16, 2025, 08:18:12 » |
|
Сейчас вспомнила один из случаев. На форум пришли люди с вопросом о странных пятнах на хвосте. Когда кожа стала сходить, под ней было видно, что ткани хвоста не живые. Сделали рентген. Врач определил травмы на хвосте (старые, кажется), которые и привели к тому, что хвост начал отмирать. Ампутировали хвост не так высоко. Будут смотреть, пойдет ли усыхание хвоста выше.
У маленького игуана знакомых какая-то болячка на хвосте, она не мокнет, просто как засохшая болячка ощущается, мажут пантенолом, это не может быть так же травмой? А можно фото?
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #1475 : января 17, 2025, 00:30:45 » |
|
Это когда сепсис, или гангрена, но усыхание это другое вроде.
Ну, я не ветеринар. Просто запоминаю такие необычные случаи. Да, я понимаю, но для общего развития интересно знать о подобных случаях и их вариантах.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #1476 : января 18, 2025, 01:18:41 » |
|
Интересно а где-то есть эта история, можно ли найти информацию чем все закончилось в итоге?
Да, наверное, как у нас. Отмазали. Скоты.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1477 : января 18, 2025, 10:28:28 » |
|
Интересно а где-то есть эта история, можно ли найти информацию чем все закончилось в итоге?
Да, наверное, как у нас. Отмазали. Скоты. Не то слово. Набрали бригаду каких-то садистов.
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #1478 : января 19, 2025, 01:08:22 » |
|
Интересно что явилось причиной слепоты, слышал что есть игуаны у которых уже достаточно преклонный возраст, но при этом они видят и едят хорошо.
Все верно вы пишите. Наверное, у игуан, как у людей. Все индивидуально. Я еще встречала на форуме слепую девочку и Пряника, который умер в возрасте 22 лет. Но Прянику сделали операцию (катаракта), стал видеть. https://vk.com/triolizard?from=groupsНадо же какой долгожитель, а умер от последствий операции?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1479 : января 19, 2025, 08:24:27 » |
|
Интересно что явилось причиной слепоты, слышал что есть игуаны у которых уже достаточно преклонный возраст, но при этом они видят и едят хорошо.
Все верно вы пишите. Наверное, у игуан, как у людей. Все индивидуально. Я еще встречала на форуме слепую девочку и Пряника, который умер в возрасте 22 лет. Но Прянику сделали операцию (катаракта), стал видеть. https://vk.com/triolizard?from=groupsНадо же какой долгожитель, а умер от последствий операции? Нет. У него появился отек легких. Боролись, как могли. Но наверное, мальчик не справился от старости.
|
|
|
|
|
|
|
|