SamSmirnov
|
|
« Ответ #1460 : января 08, 2025, 00:22:02 » |
|
Ну так если ели от пуза зачем им такая невкусная пища, да еще толстая, которую фиг проглотишь. У них же есть обоняние? В том смысле чувствуют ли они что едят, или запахов не различают и руководствуются по внешнему виду только? Я помню мне кто-то рассказывал что игуаны могут есть искусственную траву, принимая ее за настоящую, что позволяет предположить что у них с обонянием возможно не очень.
Когда Мальчик полностью ослеп, он точно не ощущал еду в миске. Кормила его только вручную. Змеи к примеру почти не видят, у них же срощеное веко, но еду ощущают или по колебаниям или по теплу, не знаю, но четко кидаются туда где корм.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #1461 : января 09, 2025, 01:30:16 » |
|
Нет-нет, Дусечка.т История описывалась на нашем форуме. Просто я в разделах змей не очень ориентируюсь. Кажется после долгих "хождений по мукам" змей вернули владельцу.
Даже то что вернули и то беззаконие, их вообще не имели права забирать, даже в уме не укладывается такое(((
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1462 : января 09, 2025, 07:14:05 » |
|
Нет-нет, Дусечка.т История описывалась на нашем форуме. Просто я в разделах змей не очень ориентируюсь. Кажется после долгих "хождений по мукам" змей вернули владельцу.
Даже то что вернули и то беззаконие, их вообще не имели права забирать, даже в уме не укладывается такое((( Дуся, решение принимают люди, которые вообще в рептилиях не понимают. Помню, что под запретом оказались ящерицы типа ядозубов. Не знаю, как сейчас, но на Авито тогда удалили все объявления по игуанам. Не понятно, почему.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #1463 : января 10, 2025, 00:04:38 » |
|
Почитал и обалдел, как так можно? И я так понял у них никто за это не ответил? Это же убийство причем не узаконеное, финиш вообще, пришли поубивали всех животных и стоят лыбятся, гниды.
Я не знаю, чем закончилась попытка привлечь к ответственности этих живодеров. Интересно а где-то есть эта история, можно ли найти информацию чем все закончилось в итоге?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1464 : января 10, 2025, 10:24:17 » |
|
Почитал и обалдел, как так можно? И я так понял у них никто за это не ответил? Это же убийство причем не узаконеное, финиш вообще, пришли поубивали всех животных и стоят лыбятся, гниды.
Я не знаю, чем закончилась попытка привлечь к ответственности этих живодеров. Интересно а где-то есть эта история, можно ли найти информацию чем все закончилось в итоге? Да, наверное, как у нас. Отмазали.
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #1465 : января 11, 2025, 00:57:23 » |
|
Бедное животное, вот мы жалеем людей когда они стареют или болеют сильно и не могут себя обслуживать, а животное тоже мучаются и сказать при этом ничего не могут что им надо, бедолагам.
Я тоже всегда об этом думаю. Когда Мальчик ослеп, я так плакала, что он не видит солнышко. Специально выносила его в прогулочную комнату надолго. Чтоб он хотя бы слышал мой голос, принимал мои прикосновения. Сочувствую, реально больно это читать(
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #1466 : января 12, 2025, 00:59:46 » |
|
А по походке не было заметно что он не видит?
Вероятно у него зрение убывало постепенно. И тут совпало, что он 3-4 дня сидел в террариуме. За исключением ванны. К нам на лето приехала знакомая игуана, пока ее владельцы ездили в отпуск. Лишнего террариума не было, она просто жила в прогулочной комнате. Надо было дать ей пообвыкнуться и мне изучить ее режим, чтобы другие игуаны могли гулять. Вот и совпало, что он перестал кушать, я его на прогулку вывела, посадила на кровать, чтобы вкусняшки из рук давать, а он не видит. С тех пор кормила его из рук, на прогулке огораживала места, откуда он бы мог упасть. Интересно что явилось причиной слепоты, слышал что есть игуаны у которых уже достаточно преклонный возраст, но при этом они видят и едят хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1467 : января 12, 2025, 01:18:57 » |
|
А по походке не было заметно что он не видит?
Вероятно у него зрение убывало постепенно. И тут совпало, что он 3-4 дня сидел в террариуме. За исключением ванны. К нам на лето приехала знакомая игуана, пока ее владельцы ездили в отпуск. Лишнего террариума не было, она просто жила в прогулочной комнате. Надо было дать ей пообвыкнуться и мне изучить ее режим, чтобы другие игуаны могли гулять. Вот и совпало, что он перестал кушать, я его на прогулку вывела, посадила на кровать, чтобы вкусняшки из рук давать, а он не видит. С тех пор кормила его из рук, на прогулке огораживала места, откуда он бы мог упасть. Интересно что явилось причиной слепоты, слышал что есть игуаны у которых уже достаточно преклонный возраст, но при этом они видят и едят хорошо. Все верно вы пишите. Наверное, у игуан, как у людей. Все индивидуально. Я еще встречала на форуме слепую девочку и Пряника, который умер в возрасте 22 лет. Но Прянику сделали операцию (катаракта), стал видеть. https://vk.com/triolizard?from=groups
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #1468 : января 13, 2025, 00:39:48 » |
|
А почему нет? Может нарушено кровоснабжение тканей.....
Это когда сепсис, или гангрена, но усыхание это другое вроде.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1469 : января 13, 2025, 09:06:55 » |
|
А почему нет? Может нарушено кровоснабжение тканей.....
Это когда сепсис, или гангрена, но усыхание это другое вроде. Ну, я не ветеринар. Просто запоминаю такие необычные случаи.
|
|
|
|
|
|
|
|