dimsel
|
|
« Ответ #1440 : декабря 24, 2024, 11:45:07 » |
|
Почитал и обалдел, как так можно? И я так понял у них никто за это не ответил? Это же убийство причем не узаконеное, финиш вообще, пришли поубивали всех животных и стоят лыбятся, гниды.
Я не знаю, чем закончилась попытка привлечь к ответственности этих живодеров. Ужас, лично для меня не знаю что хуже- то что они сделали или то как правосудие работает по этим вопросам, не хотела бы я жить там где такое происходит. Дуся, помню, что у нас было нечто похожее - изъяли ВСЕХ змей, среди которых были разрешенные. Может быть здесь отпишутся владельцы змей, которые помнят эту историю.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #1441 : декабря 25, 2024, 00:57:52 » |
|
У нас, это в России вы имеете в виду или в вашем городе?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1442 : декабря 25, 2024, 07:21:07 » |
|
У нас, это в России вы имеете в виду или в вашем городе?
В России. Помню в какой-то теме выкладывали изъятие всех змей.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #1443 : декабря 26, 2024, 00:43:48 » |
|
Когда Мальчик полностью ослеп, он точно не ощущал еду в миске. Кормила его только вручную.
Это значит что обоняния у них все-таки нет? Вообще странно если да, потому что у змей оно точно есть, а они тоже рептилии.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1444 : декабря 26, 2024, 10:35:58 » |
|
Когда Мальчик полностью ослеп, он точно не ощущал еду в миске. Кормила его только вручную.
Это значит что обоняния у них все-таки нет? Вообще странно если да, потому что у змей оно точно есть, а они тоже рептилии. Я собственно так и узнала, что Мальчик полностью ослеп - несколько дней вообще к еде не притрагивался. Вывела его на прогулку и миску прямо под нос поставила - никакой реакции. Стала глазки рассматривать, похоже на катаракту.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #1445 : декабря 28, 2024, 00:16:01 » |
|
Офигеть дом у Йоши, во Флориде я б сам в таком жить не оказался Там тепло круглый год, хоть на улице ночуй. Я бы тоже не отказалась. Думаю многие бы рады были, в таком климате можно жить хоть на улице) Но вообще люди молодцы, делают такие большие дома для питомцев, правда не знаю нравится ли им там, скорее всего такие активные ящерки предпочитают жить на воле
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #1446 : декабря 29, 2024, 01:31:54 » |
|
Я собственно так и узнала, что Мальчик полностью ослеп - несколько дней вообще к еде не притрагивался. Вывела его на прогулку и миску прямо под нос поставила - никакой реакции. Стала глазки рассматривать, похоже на катаракту.
А по походке не было заметно что он не видит?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1447 : декабря 29, 2024, 05:37:20 » |
|
Я собственно так и узнала, что Мальчик полностью ослеп - несколько дней вообще к еде не притрагивался. Вывела его на прогулку и миску прямо под нос поставила - никакой реакции. Стала глазки рассматривать, похоже на катаракту.
А по походке не было заметно что он не видит? Вероятно у него зрение убывало постепенно. И тут совпало, что он 3-4 дня сидел в террариуме. За исключением ванны. К нам на лето приехала знакомая игуана, пока ее владельцы ездили в отпуск. Лишнего террариума не было, она просто жила в прогулочной комнате. Надо было дать ей пообвыкнуться и мне изучить ее режим, чтобы другие игуаны могли гулять. Вот и совпало, что он перестал кушать, я его на прогулку вывела, посадила на кровать, чтобы вкусняшки из рук давать, а он не видит. С тех пор кормила его из рук, на прогулке огораживала места, откуда он бы мог упасть.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #1448 : декабря 30, 2024, 00:39:10 » |
|
Там не по-русски, но вообще конечно выглядит устрашающе, интересно такие большие ящерицы отбрасывают хвосты?
На компе у меня есть автоматический перевод страниц. Или просто правой кнопкой мыши нажать и выбрать перевод на русский. Хвост не был отброшен. Его ампутировали. Не представляю по какой причине могут ящерице удалить хвост, всегда думал что они сами себе его хорошо его удаляют
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1449 : декабря 30, 2024, 11:52:34 » |
|
Там не по-русски, но вообще конечно выглядит устрашающе, интересно такие большие ящерицы отбрасывают хвосты?
На компе у меня есть автоматический перевод страниц. Или просто правой кнопкой мыши нажать и выбрать перевод на русский. Хвост не был отброшен. Его ампутировали. Не представляю по какой причине могут ящерице удалить хвост, всегда думал что они сами себе его хорошо его удаляют Сейчас вспомнила один из случаев. На форум пришли люди с вопросом о странных пятнах на хвосте. Когда кожа стала сходить, под ней было видно, что ткани хвоста не живые. Сделали рентген. Врач определил травмы на хвосте (старые, кажется), которые и привели к тому, что хвост начал отмирать. Ампутировали хвост не так высоко. Будут смотреть, пойдет ли усыхание хвоста выше.
|
|
|
|
|
|
|
|