SamSmirnov
|
|
« Ответ #1410 : декабря 08, 2024, 00:43:58 » |
|
Кстати это не шутки, действительно повезло что сама вышла, могла застрять и вызвать закупорку или перекрут кишечника и животное скорее всего бы погибло, после таких операций выживаемость нулевая.
Да какие шутки уж. Мы столько видели примеров на форумах поедания инородных предметов. И сделали, как нам казалось безопасную отдельную комнату для прогулок. Но случайно обронили салфетку. В общем у нас все закончилось благополучно. Но не всем так везет, к сожалению. Вообще непонятно, они же травоядные, зачем им носок или салфетка? Или это были игуаны которых плохо кормили?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1411 : декабря 08, 2024, 14:21:47 » |
|
Кстати это не шутки, действительно повезло что сама вышла, могла застрять и вызвать закупорку или перекрут кишечника и животное скорее всего бы погибло, после таких операций выживаемость нулевая.
Да какие шутки уж. Мы столько видели примеров на форумах поедания инородных предметов. И сделали, как нам казалось безопасную отдельную комнату для прогулок. Но случайно обронили салфетку. В общем у нас все закончилось благополучно. Но не всем так везет, к сожалению. Вообще непонятно, они же травоядные, зачем им носок или салфетка? Или это были игуаны которых плохо кормили? Игуаны славятся тем, что проявляют интерес к разным вещам. По крайней мере про двоих я знаю точно - едой не были обделены. Моя Люся тоже съедала в день столько, сколько в нее влезало.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #1412 : декабря 09, 2024, 00:49:55 » |
|
Это понятно, но все же такая любовь у многих вызывает удивление. Вот собаки, они не кусают своих хозяев, они преданные, веселые, с ними можно гулять, или кошки, с ними тоже можно играть, а игуаны мало того что нелюдимые еще и опасные, такие раны оставляют, поэтому конечно же любовь к игуанам это несомненно редкость.
Это, наверное, потому, что это единственные и первые ящерицы. Как говорится, ничего слаще репы не видели. А собак и кошек никогда у вас не было своих?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1413 : декабря 09, 2024, 08:56:19 » |
|
Это понятно, но все же такая любовь у многих вызывает удивление. Вот собаки, они не кусают своих хозяев, они преданные, веселые, с ними можно гулять, или кошки, с ними тоже можно играть, а игуаны мало того что нелюдимые еще и опасные, такие раны оставляют, поэтому конечно же любовь к игуанам это несомненно редкость.
Это, наверное, потому, что это единственные и первые ящерицы. Как говорится, ничего слаще репы не видели. А собак и кошек никогда у вас не было своих? Когда я жила с родителями была собака (ее сестра притащила домой). Также был мой кот. В отдельной квартире, когда я вышла замуж было два кота. Первый погиб, второй пропал. Потом долгое время не было никого. И уж когда мне было 42 года, появилась первая игуана.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1414 : декабря 09, 2024, 09:56:36 » |
|
Как человек. Даже в Википедии написано, что продолжительность жизни 40 лет.
В википедии часто недостоверная информация висит, мне кажется ящерица больше 25 лет не проживет, хотя утверждать не возьмусь. По идее там данные из Книги Гиннеса выкладывают, но 40 лет... Хорошо бы узнать был ли реально такой пример. Наконец получила ответ от подруги. Она живет в Техасе и у нее самой есть такие игуаны. И вообще она общается с людьми , у которых живут такие игуаны. Вот что она написала: (Yes, the rock iguanas generally live 40-60 years. The oldest one I know of personally belonged to John Binns and died at the age of 67.) Да, скальные игуаны обычно живут 40-60 лет. Самая старая из тех, о ком я знаю, принадлежала Джону Биннсу и умерла в возрасте 67 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #1415 : декабря 10, 2024, 00:48:54 » |
|
67 лет, охренеть! А сколько же самому хозяину было и сколько она у него прожила?
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #1416 : декабря 11, 2024, 00:20:00 » |
|
Да ладно, это точно носок? Как он через кишки прошел и не застрял там?
Это точно был носок. Ребята на форуме переволновались. А вот другая ситуация. Мои друзья из Москвы. Их игуана тоже схомячила носок. Фото нормального носка и выкаканого. Ни хрена себе! Как такая маленькая голова могла такой огромный носок проглотить, игуана же не варан и откусывает вроде бы то что собирается есть.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1417 : декабря 11, 2024, 02:24:35 » |
|
67 лет, охренеть! А сколько же самому хозяину было и сколько она у него прожила?
Возможно тоже получил в наследство.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #1418 : декабря 12, 2024, 00:45:59 » |
|
А что с ней случилось? Такой толстый хвост был и как-будто поездом переехало. И как интересно она без хвоста на деревья взбирается, тяжело наверное, ну и упасть может конечно.
Я уже и не помню. Попробуйте тему про нее перечитать. Там не по-русски, но вообще конечно выглядит устрашающе, интересно такие большие ящерицы отбрасывают хвосты?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1419 : декабря 12, 2024, 06:03:33 » |
|
А что с ней случилось? Такой толстый хвост был и как-будто поездом переехало. И как интересно она без хвоста на деревья взбирается, тяжело наверное, ну и упасть может конечно.
Я уже и не помню. Попробуйте тему про нее перечитать. Там не по-русски, но вообще конечно выглядит устрашающе, интересно такие большие ящерицы отбрасывают хвосты? На компе у меня есть автоматический перевод страниц. Или просто правой кнопкой мыши нажать и выбрать перевод на русский. Хвост не был отброшен. Его ампутировали.
|
|
|
|
|
|
|
|