MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 14:47:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 214945 раз)
dimsel и 170 Гостей смотрят эту тему.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1380 : ноября 20, 2024, 00:31:45 »

Я как-то присутствовал на операции по извлечению носка из желудка бульдога, вот это было зрелище не для слабонервных, удаляли зондом, вытаскивали через рот. И тоже сказали что хорошо что вовремя заметили что он его проглотил, если бы не заметили и прошло время могли бы уже не спасти.
вот , кстати, нашла фотку с форума. Носок из игуаны выходит.
Выглядит ужасно
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1381 : ноября 21, 2024, 00:30:25 »

Странно. Даже в вашем тексте с моей цитатой фотки вижу. Это не мой опыт. Это у Гали Соколовой игуана Пряник дружит с белой кошкой.
Мои в основном боялись кошек и собак.
Это был какой-то глюк, теперь я все вижу, они восхитительны! Пряник - душка!
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1382 : ноября 22, 2024, 00:42:54 »

Обычно животные в гон агрессивные, а ваши получается в хорошем настроении бывают лишь иногда?
Только девочки. В это время они самца ищут.
Даже так, прямо ищут?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1383 : ноября 22, 2024, 09:12:55 »

Обычно животные в гон агрессивные, а ваши получается в хорошем настроении бывают лишь иногда?
Только девочки. В это время они самца ищут.
Даже так, прямо ищут?
Я могу свои наблюдения написать. Во-первых, девочка прямо рвется из террариума. Во-вторых, мои ласковые становились. Если нет самца на прогулке, то ко мне постоянно липли, сами садились на меня , не согнать.
А когда у нас появился большой террариум на полу в той комнате, где девочки живут, так девочки шли к этому террариуму. Если закрытый, то около дверей сидели/ходили. Если дверь откроешь, то в мальчуковый террариум сами забирались.
Был смешной случай. Лаки в террариум Бори влезла. Там они несколько дней тусовались. Спали вместе, кушали, секс. Потом видимо секса хватило, и Лаки начала Борю прогонять. Сядет на верхней полке и угрожает ему, когда он пытается по лесенке подняться.
Не могу найти фото этого момента. Но вот похожий. Еще накануне Хуанча сама искала самца для секса. А на следующий день вот такое отношение:
https://vk.com/id21082782?z=video21082782_456239990%2Fb4919dbda600537968
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1384 : ноября 23, 2024, 00:20:55 »

Вот-вот та же мысль посетила - на кой черт вам все это было надо? 
Смеется Значит мы не одни такие. Хотя только с рептилиями я стала ближе к природе. Помимо новой информации появилась привязанность к растениям, попытки "принести" природу в дом, интерес к животным, которые пострадали от рук людей. В общем живу в новом мире. Раньше проходила мимо лягушек. Лягушка и лягушка. А сейчас любуюсь, прислушиваюсь к голосу. Жизнь стала более яркой.
Лягушки классные, кстати, только присмотритесь к тому как они двигаются- это ж заглядение!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1385 : ноября 23, 2024, 07:16:09 »

Вот-вот та же мысль посетила - на кой черт вам все это было надо? 
Смеется Значит мы не одни такие. Хотя только с рептилиями я стала ближе к природе. Помимо новой информации появилась привязанность к растениям, попытки "принести" природу в дом, интерес к животным, которые пострадали от рук людей. В общем живу в новом мире. Раньше проходила мимо лягушек. Лягушка и лягушка. А сейчас любуюсь, прислушиваюсь к голосу. Жизнь стала более яркой.
Лягушки классные, кстати, только присмотритесь к тому как они двигаются- это ж заглядение!
Согласна. И какие у них сладкие ножки. А мордочки 
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1386 : ноября 24, 2024, 01:07:27 »

Я думаю даже если апельсины или мандарины они могут есть то лимоны точно лучше не давать. Кстати лимоны относительно недорогие, впрочем, видимо потому что их надо мало 
Я тоже лимоны никогда не давала.
И не надо, мне кажется никакое животное лимоны не ест.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1387 : ноября 25, 2024, 00:58:47 »

Помню игуанку Йоши. Ей было 25 лет, когда она пришла на форум. Но потом владелец пропал. Поэтому не знаю ее судьбу. У нее возникла какая-то проблема с хвостиком. Пришлось ампутировать.

А где жили владельцы этой игуаны? Судя по всему в деревне где-то, там теплица и домик, интересно что у деревенских людей такие экзотические животные живут, обычно им своих сельхозживотных хватает) И без хвоста как-то страшно так высоко ее сажать, упасть может.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1388 : ноября 25, 2024, 06:13:28 »

Помню игуанку Йоши. Ей было 25 лет, когда она пришла на форум. Но потом владелец пропал. Поэтому не знаю ее судьбу. У нее возникла какая-то проблема с хвостиком. Пришлось ампутировать.
А где жили владельцы этой игуаны? Судя по всему в деревне где-то, там теплица и домик, интересно что у деревенских людей такие экзотические животные живут, обычно им своих сельхозживотных хватает) И без хвоста как-то страшно так высоко ее сажать, упасть может.
Йоши живет во Флориде. Нашла фото ее вольера.

После ампутации хвоста пришлось закрыть грунт плиткой. чтобы было легче поддерживать чистоту.
Перечитала тему про Йоши. На деревья она взбирается сама. Но в домике поставили больше толстых коряг для удобства. А вне вольера за ней следят.

Еще скопировала фото Йоши в 1995 году и в 2017 году, когда она еще с хвостиком была.

Вообще здесь много ее других фото https://ourreptileforum.com/community/threads/yoshi-the-25-year-old-iguana-pics-vids-by-popular-demand.16200/page-4
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1389 : ноября 26, 2024, 00:47:31 »

Нифига себе! Это не шутки, вообще я думал что заражение крови это какая-то страшная вещь, у них наверное бактерии во рту дофига как и у человека, вот и занесла грязь вместе с укусом, надо было промывать чем-то. Хорошо что все хорошо закончилось, могло быть и хуже. Мне кажется мало кто согласится таких животных терпеть с их прибабахами 
Согласна. Вот мы влюбились в игуан. И это животные на всю жизнь. нежная
Это понятно, но все же такая любовь у многих вызывает удивление. Вот собаки, они не кусают своих хозяев, они преданные, веселые, с ними можно гулять, или кошки, с ними тоже можно играть, а игуаны мало того что нелюдимые еще и опасные, такие раны оставляют, поэтому конечно же любовь к игуанам это несомненно редкость.
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018