MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2024, 15:32:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 212319 раз)
dimsel и 95 Гостей смотрят эту тему.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1370 : ноября 13, 2024, 00:24:46 »

Я как-то присутствовал на операции по извлечению носка из желудка бульдога, вот это было зрелище не для слабонервных, удаляли зондом, вытаскивали через рот. И тоже сказали что хорошо что вовремя заметили что он его проглотил, если бы не заметили и прошло время могли бы уже не спасти.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1371 : ноября 13, 2024, 09:10:19 »

Я как-то присутствовал на операции по извлечению носка из желудка бульдога, вот это было зрелище не для слабонервных, удаляли зондом, вытаскивали через рот. И тоже сказали что хорошо что вовремя заметили что он его проглотил, если бы не заметили и прошло время могли бы уже не спасти.
вот , кстати, нашла фотку с форума. Носок из игуаны выходит.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1372 : ноября 14, 2024, 00:43:03 »

Да ладно, это точно носок? Как он через кишки прошел и не застрял там?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1373 : ноября 14, 2024, 09:27:01 »

Да ладно, это точно носок? Как он через кишки прошел и не застрял там?
Это точно был носок. Ребята на форуме переволновались.
А вот другая ситуация. Мои друзья из Москвы. Их игуана тоже схомячила носок. Фото нормального носка и выкаканого.

YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1374 : ноября 15, 2024, 00:31:27 »

Апельсины разрешены. Тем более фрукты дают в меньшем количестве. Я даю апельсины по половинке в день (когда вообще даю). Нарезаю мелко. Каждую дольку режу поперек по 0,5 см примерно.
Им по идее и цедру можно, если апельсины разрешены, так же можно мелко нарезать и мешать с основным кормом, она еще и полезная.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1375 : ноября 16, 2024, 00:37:11 »

Сейчас с этим проще, корм можно покупать в заморозке, как мясо в супермаркете.
Наверное. Хотя я не уверена, что в моем маленьком городе есть заморозка.
Так ее продают не в магазинах, а частники, если есть люди которые содержат змей и других хищников то точно должно быть и у вас, но если что цыплята в заморозке думаю везде есть, можно ими кормить.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1376 : ноября 17, 2024, 00:23:25 »

Какой классный пряник с котиком! Не представляла что игуана может быть такая мирная с котами)))
Кстати, Пряня уникален еще тем, что это первая игуана, которой сделали операцию на глаза (катаракта). Сейчас он в свои 22 года опять хорошо видит.
Ну надо же! Это как человека прооперировать в 90 лет наверное! Я вообще не знала что игуаны так долго прожить могут, фантастика!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1377 : ноября 17, 2024, 08:55:21 »

Какой классный пряник с котиком! Не представляла что игуана может быть такая мирная с котами)))
Кстати, Пряня уникален еще тем, что это первая игуана, которой сделали операцию на глаза (катаракта). Сейчас он в свои 22 года опять хорошо видит.
Ну надо же! Это как человека прооперировать в 90 лет наверное! Я вообще не знала что игуаны так долго прожить могут, фантастика!
На форуме встречала таких долгожителей. Помню игуанку Йоши. Ей было 25 лет, когда она пришла на форум. Но потом владелец пропал. Поэтому не знаю ее судьбу. У нее возникла какая-то проблема с хвостиком. Пришлось ампутировать.

DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1378 : ноября 18, 2024, 00:48:26 »

Сама вышла, без помощи ветеринара??
Я салфетку в какашках только и увидела (показалась какашка странной формы и размера). Поэтому я даже испугаться не успела.
Я слышал что для того чтобы так вышел большой шершавый предмет типа салфетки или носка, например, ветеринары рекомендовали заливать в желудок или прямую кишку (вот точно не помню) какое-то масло, вроде касторовое, чтобы инородный предмет проскользил наружу 
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1379 : ноября 19, 2024, 00:55:54 »

Я у себя на даче часто вижу ящерок, но ни разу копающих норки, интересно было бы посмотреть.
Я тоже никогда не видела таких. Но я была у родителей только летом. А в тот раз они копали землю по весне. Я предполагаю, что ящерки зимовали под землей.
Я прочитал что наоборот ящерицы роют норы  чтобы спастись от жары.
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018