MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2024, 23:51:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 212396 раз)
dimsel и 189 Гостей смотрят эту тему.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1360 : ноября 08, 2024, 00:14:04 »

Нет, игуану явно не дешевле хищных ящериц содержать, проблема лишь в том что хищников не все хотят себе, чтобы не кормить насекомыми или грызунами.
Согласна. Мы не представляли, где корм для хищников покупать, поэтому смотрели только на травоядных ящериц.
Сейчас с этим проще, корм можно покупать в заморозке, как мясо в супермаркете.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1361 : ноября 08, 2024, 08:07:59 »

Нет, игуану явно не дешевле хищных ящериц содержать, проблема лишь в том что хищников не все хотят себе, чтобы не кормить насекомыми или грызунами.
Согласна. Мы не представляли, где корм для хищников покупать, поэтому смотрели только на травоядных ящериц.
Сейчас с этим проще, корм можно покупать в заморозке, как мясо в супермаркете.
Наверное. Хотя я не уверена, что в моем маленьком городе есть заморозка.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1362 : ноября 09, 2024, 00:47:36 »

Да, на открытом балконе ничего зимой не вырастить, но у вас такая густая растительность в горшках выращивается, у жены моей такое не получается растить в горшках, возможно от семян зависит, или от удобрений, или еще от чего, уж не знаю.
Наверное так кажется из-за балконных горшков. В них влезает больше семян.
И потом надо периодически пробовать. Потому что реально иногда семена попадаются поганые. Иногда проветриваю несколько раз в день и убираю плесневелые семена (непонятно откуда берутся среди хороших). Поэтому и у меня проблемы иногда возникают. Но я не сдаюсь. Уж больно игуаны такую еду любят.
А семена с плесенью разве не всходят? Если они испорчены то тут все ясно, но если плесень сверху на кожуре то по идее что может мешать ему взойти.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1363 : ноября 09, 2024, 07:43:09 »

Да, на открытом балконе ничего зимой не вырастить, но у вас такая густая растительность в горшках выращивается, у жены моей такое не получается растить в горшках, возможно от семян зависит, или от удобрений, или еще от чего, уж не знаю.
Наверное так кажется из-за балконных горшков. В них влезает больше семян.
И потом надо периодически пробовать. Потому что реально иногда семена попадаются поганые. Иногда проветриваю несколько раз в день и убираю плесневелые семена (непонятно откуда берутся среди хороших). Поэтому и у меня проблемы иногда возникают. Но я не сдаюсь. Уж больно игуаны такую еду любят.
А семена с плесенью разве не всходят? Если они испорчены то тут все ясно, но если плесень сверху на кожуре то по идее что может мешать ему взойти.
Я сталкивалась с таким. Часто семена с плесенью недееспособные. И плесень начинает распространяться на здоровые семена. В итоге когда я вижу всходы, то многие маленькие стебельки отмирают. Поэтому я сразу удаляю все семена и плесень с земли.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1364 : ноября 10, 2024, 00:43:50 »

а что это за ящерицы которые норки копают? Ну я знаю что вараны копают, но в РФ вараны не живут 
Обычные ящерки зеленого цвета. Знаю, что копают норки (а может зимуют так). Моя сестра случайно лопатой одному хвост отрезала, когда огород перекапывала. Это было на Украине, если имеет значение, где они живут.
Я у себя на даче часто вижу ящерок, но ни разу копающих норки, интересно было бы посмотреть.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1365 : ноября 10, 2024, 18:20:30 »

а что это за ящерицы которые норки копают? Ну я знаю что вараны копают, но в РФ вараны не живут 
Обычные ящерки зеленого цвета. Знаю, что копают норки (а может зимуют так). Моя сестра случайно лопатой одному хвост отрезала, когда огород перекапывала. Это было на Украине, если имеет значение, где они живут.
Я у себя на даче часто вижу ящерок, но ни разу копающих норки, интересно было бы посмотреть.
Я тоже никогда не видела таких. Но я была у родителей только летом. А в тот раз они копали землю по весне. Я предполагаю, что ящерки зимовали под землей.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1366 : ноября 11, 2024, 00:27:23 »

Надеюсь все обошлось)
Да я и увидела салфетку в какашках. Так что обошлось.
Сама вышла, без помощи ветеринара??
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1367 : ноября 11, 2024, 07:14:01 »

Надеюсь все обошлось)
Да я и увидела салфетку в какашках. Так что обошлось.
Сама вышла, без помощи ветеринара??
Я салфетку в какашках только и увидела (показалась какашка странной формы и размера). Поэтому я даже испугаться не успела.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1368 : ноября 12, 2024, 00:29:50 »

Кстати это не шутки, действительно повезло что сама вышла, могла застрять и вызвать закупорку или перекрут кишечника и животное скорее всего бы погибло, после таких операций выживаемость нулевая.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1369 : ноября 12, 2024, 18:37:40 »

Кстати это не шутки, действительно повезло что сама вышла, могла застрять и вызвать закупорку или перекрут кишечника и животное скорее всего бы погибло, после таких операций выживаемость нулевая.
Да какие шутки уж. Мы столько видели примеров на форумах поедания инородных предметов. И сделали, как нам казалось безопасную отдельную комнату для прогулок. Но случайно обронили салфетку. В общем у нас все закончилось благополучно. Но не всем так везет, к сожалению.
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018