Filia
|
|
« Ответ #1350 : ноября 02, 2024, 00:25:47 » |
|
Весело живут игуановоды, травку выращивают, укусы получают Это еще хорошо, что игуаны взрослые и прирученные. Я помню нашу первую, мелкую и дикую. Через полгода были мысли : "на кой леший мы с этим связались? Кормим, какашки убираем и никакого удовольствия от общения. Она удирает от нас , как черт от ладана." Вот-вот та же мысль посетила - на кой черт вам все это было надо?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1351 : ноября 02, 2024, 10:51:20 » |
|
Весело живут игуановоды, травку выращивают, укусы получают Это еще хорошо, что игуаны взрослые и прирученные. Я помню нашу первую, мелкую и дикую. Через полгода были мысли : "на кой леший мы с этим связались? Кормим, какашки убираем и никакого удовольствия от общения. Она удирает от нас , как черт от ладана." Вот-вот та же мысль посетила - на кой черт вам все это было надо? Значит мы не одни такие. Хотя только с рептилиями я стала ближе к природе. Помимо новой информации появилась привязанность к растениям, попытки "принести" природу в дом, интерес к животным, которые пострадали от рук людей. В общем живу в новом мире. Раньше проходила мимо лягушек. Лягушка и лягушка. А сейчас любуюсь, прислушиваюсь к голосу. Жизнь стала более яркой.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #1352 : ноября 03, 2024, 00:36:49 » |
|
Мы специально выбирали травоядную ящерицу. Типа зелень стоит дешевле "мяса". Оказалось, что зелень не такая дешевая. Но если игуана одна, то не так и дорого. И салаты сейчас в каждом магазине. Но домашние посадки безусловно помогают. Вот недавно дыню посадила. Тоже зелень получу. Нет, игуану явно не дешевле хищных ящериц содержать, проблема лишь в том что хищников не все хотят себе, чтобы не кормить насекомыми или грызунами.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1353 : ноября 03, 2024, 08:30:55 » |
|
Мы специально выбирали травоядную ящерицу. Типа зелень стоит дешевле "мяса". Оказалось, что зелень не такая дешевая. Но если игуана одна, то не так и дорого. И салаты сейчас в каждом магазине. Но домашние посадки безусловно помогают. Вот недавно дыню посадила. Тоже зелень получу. Нет, игуану явно не дешевле хищных ящериц содержать, проблема лишь в том что хищников не все хотят себе, чтобы не кормить насекомыми или грызунами. Согласна. Мы не представляли, где корм для хищников покупать, поэтому смотрели только на травоядных ящериц.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #1354 : ноября 04, 2024, 00:27:29 » |
|
на даче у моих родителей жила семья обычных ящериц. Они тоже копали норки.
а что это за ящерицы которые норки копают? Ну я знаю что вараны копают, но в РФ вараны не живут
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1355 : ноября 04, 2024, 05:00:10 » |
|
на даче у моих родителей жила семья обычных ящериц. Они тоже копали норки.
а что это за ящерицы которые норки копают? Ну я знаю что вараны копают, но в РФ вараны не живут Обычные ящерки зеленого цвета. Знаю, что копают норки (а может зимуют так). Моя сестра случайно лопатой одному хвост отрезала, когда огород перекапывала. Это было на Украине, если имеет значение, где они живут.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #1356 : ноября 05, 2024, 00:11:48 » |
|
Ну чисто земдлеройки! У нас на даче все в дырках, землеройки нарывают нор, как игуаны Дуся, на даче у моих родителей жила семья обычных ящериц. Они тоже копали норки. Наверное это так мило, ящерки копающие норки))) Вот бы увидеть как они это делают
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1357 : ноября 05, 2024, 04:44:02 » |
|
Ну чисто земдлеройки! У нас на даче все в дырках, землеройки нарывают нор, как игуаны Дуся, на даче у моих родителей жила семья обычных ящериц. Они тоже копали норки. Наверное это так мило, ящерки копающие норки))) Вот бы увидеть как они это делают Дуся, у меня было несколько видео на Ютуб. Но сейчас у меня нет доступа. Если я найду на компе, то попробую залить на другой ресурс.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #1358 : ноября 06, 2024, 00:22:39 » |
|
Моя сестра случайно лопатой одному хвост отрезала, когда огород перекапывала.
Обычно они отращивают новые хвосты, скорее всего он у нее восстановился.
|
|
|
|
|
|
|
Boehmei
|
|
« Ответ #1359 : ноября 07, 2024, 00:29:05 » |
|
Раньше проходила мимо лягушек. Лягушка и лягушка. А сейчас любуюсь, прислушиваюсь к голосу. Жизнь стала более яркой.
А кто-то их ведрами собирает на корм
|
|
|
|
|
|
|
|