Питон
|
|
« Ответ #1340 : октября 28, 2024, 00:56:05 » |
|
А это выгодно? Растет не быстро, а такой огромной ящерице съесть такой горшок на один раз.
Кажется 1 кг фасоли стоит 150 рублей. А пучок даже обычного салата стоит 80 рублей. Из горшка получается тот же пучок салата. Но вкуснее и полезнее. Таких условных пучков салата получается намного больше. Поэтому однозначно выгодно. Я писала в одной теме, что из семян можно вырастить еду за 1 неделю. Поэтому если иметь несколько горшков, то вполне оправдано. У меня когда-то стояло 7 горшков на столе. Сейчас одна игуана. Пару горшков я засадила луком и овощами. Лук для себя на пирожки (тоже получается дешевле магазинного). А остальное высаживаю фасоль и тыквенные семечки. Надо рассказать моей подруге, она все присматривается к игуане, ее многие отговаривают, но она все больше хочет ее, останавливает кормление растениями зимой, говорит может быть накладно, пусть знает что если что можно и самой растить
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1341 : октября 28, 2024, 16:20:01 » |
|
А это выгодно? Растет не быстро, а такой огромной ящерице съесть такой горшок на один раз.
Кажется 1 кг фасоли стоит 150 рублей. А пучок даже обычного салата стоит 80 рублей. Из горшка получается тот же пучок салата. Но вкуснее и полезнее. Таких условных пучков салата получается намного больше. Поэтому однозначно выгодно. Я писала в одной теме, что из семян можно вырастить еду за 1 неделю. Поэтому если иметь несколько горшков, то вполне оправдано. У меня когда-то стояло 7 горшков на столе. Сейчас одна игуана. Пару горшков я засадила луком и овощами. Лук для себя на пирожки (тоже получается дешевле магазинного). А остальное высаживаю фасоль и тыквенные семечки. Мы специально выбирали травоядную ящерицу. Типа зелень стоит дешевле "мяса". Оказалось, что зелень не такая дешевая. Но если игуана одна, то не так и дорого. И салаты сейчас в каждом магазине. Но домашние посадки безусловно помогают. Вот недавно дыню посадила. Тоже зелень получу. Надо рассказать моей подруге, она все присматривается к игуане, ее многие отговаривают, но она все больше хочет ее, останавливает кормление растениями зимой, говорит может быть накладно, пусть знает что если что можно и самой растить
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #1342 : октября 29, 2024, 00:44:14 » |
|
А если сама приходит то разве не для общения?
Я обращала внимание, что девочки (мои) в какой-то период становятся более ласковые. Обычно животные в гон агрессивные, а ваши получается в хорошем настроении бывают лишь иногда?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1343 : октября 29, 2024, 02:49:21 » |
|
А если сама приходит то разве не для общения?
Я обращала внимание, что девочки (мои) в какой-то период становятся более ласковые. Обычно животные в гон агрессивные, а ваши получается в хорошем настроении бывают лишь иногда? \Только девочки. В это время они самца ищут.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #1344 : октября 30, 2024, 00:37:42 » |
|
Весело живут игуановоды, травку выращивают, укусы получают
|
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #1346 : октября 31, 2024, 00:46:14 » |
|
Какой классный пряник с котиком! Не представляла что игуана может быть такая мирная с котами)))
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1347 : октября 31, 2024, 07:23:23 » |
|
Какой классный пряник с котиком! Не представляла что игуана может быть такая мирная с котами))) Кстати, Пряня уникален еще тем, что это первая игуана, которой сделали операцию на глаза (катаракта). Сейчас он в свои 22 года опять хорошо видит.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #1348 : ноября 01, 2024, 00:44:25 » |
|
Какой кошмар, я думал они за руку только могут укусить и то когда их хватаешь, интересно существеннее это как, кусок оттяпать? Ну укус в живот был через одежду. Какой-то поверхностный. Помню один из укусов руки. Глубокая рана. Сдуру я присыпала стрептоцидом. И через некоторое время пошла боль до локтя. В травме сказали, что пошло заражение крови. Назначили другое лечение, включая антибиотики. Все прошло. Вот нашла фото этой раны. Мне она показалась не очень серьезной. Как оказалось зря. Нифига себе! Это не шутки, вообще я думал что заражение крови это какая-то страшная вещь, у них наверное бактерии во рту дофига как и у человека, вот и занесла грязь вместе с укусом, надо было промывать чем-то. Хорошо что все хорошо закончилось, могло быть и хуже. Мне кажется мало кто согласится таких животных терпеть с их прибабахами
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1349 : ноября 01, 2024, 03:12:38 » |
|
Какой кошмар, я думал они за руку только могут укусить и то когда их хватаешь, интересно существеннее это как, кусок оттяпать? Ну укус в живот был через одежду. Какой-то поверхностный. Помню один из укусов руки. Глубокая рана. Сдуру я присыпала стрептоцидом. И через некоторое время пошла боль до локтя. В травме сказали, что пошло заражение крови. Назначили другое лечение, включая антибиотики. Все прошло. Вот нашла фото этой раны. Мне она показалась не очень серьезной. Как оказалось зря. Нифига себе! Это не шутки, вообще я думал что заражение крови это какая-то страшная вещь, у них наверное бактерии во рту дофига как и у человека, вот и занесла грязь вместе с укусом, надо было промывать чем-то. Хорошо что все хорошо закончилось, могло быть и хуже. Мне кажется мало кто согласится таких животных терпеть с их прибабахами Согласна. Вот мы влюбились в игуан. И это животные на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|