Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #1280 : сентября 25, 2024, 00:44:37 » |
|
она сказала кажется руэллия
Спасибо. Буду знать. Да не за что, у вас не было такого растения?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1281 : сентября 25, 2024, 10:06:50 » |
|
она сказала кажется руэллия
Спасибо. Буду знать. Да не за что, у вас не было такого растения? Нет. Никогда не было. Из тех, что можно назвать токсичными, были только ароидные. (диффенбахии, алоказии)
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #1282 : сентября 26, 2024, 00:48:44 » |
|
Близость - это близкий контакт с человеком? Или близость со своими сородичами игуаншами?
Ну да. Близкий контакт со мной. А с девочками у него проблем не было никогда. Вообще самцы девочек не обижают. Могут быть навязчивыми, но всегда дружелюбные. Вот пример. В сезон размножения Лакушка к нему сама просилась. Они вместе в террариуме сидят. Ничего себе он же раза в два ее крупнее?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1283 : сентября 26, 2024, 06:31:12 » |
|
Ничего себе он же раза в два ее крупнее?
Девочки всегда мельче.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #1284 : сентября 27, 2024, 00:55:06 » |
|
Да не за что, у вас не было такого растения?
Нет. Никогда не было. Из тех, что можно назвать токсичными, были только ароидные. (диффенбахии, алоказии) Диффкнбахия зловредная, помню чуть ожог роговицы не получил от нее.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #1285 : сентября 28, 2024, 00:37:44 » |
|
То есть соблюдение неких правил безопасности оградило бы вас от укусов?
Безусловно. Ну. хотя бы. например. одежда. закрывающая части тела. Или. например. Мальчик не был агрессивным даже в гон. но реагировал на быстрое движение. Когда он меня укусил в живот. я стала сначала с ним разговаривать. потом очень медленно приближаться. Также Борис. Если он был агрессивен. то не стоило пытаться наладить с ним отношения в это время. Вне гона и агрессии он очень любил массаж и вообще любые ласки. Как это укусил в живот? Прям через одежду? Слушайте, опасные "твари" эти игуаны
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1286 : сентября 28, 2024, 09:50:08 » |
|
То есть соблюдение неких правил безопасности оградило бы вас от укусов?
Безусловно. Ну. хотя бы. например. одежда. закрывающая части тела. Или. например. Мальчик не был агрессивным даже в гон. но реагировал на быстрое движение. Когда он меня укусил в живот. я стала сначала с ним разговаривать. потом очень медленно приближаться. Также Борис. Если он был агрессивен. то не стоило пытаться наладить с ним отношения в это время. Вне гона и агрессии он очень любил массаж и вообще любые ласки. Как это укусил в живот? Прям через одежду? Слушайте, опасные "твари" эти игуаны Ну да. Через халат. Иначе если бы голое тело, то укус был бы существеннее.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #1287 : сентября 29, 2024, 00:13:30 » |
|
Ничего себе это гнездо такое глубокое?
Да. По рекомендованным размерам. Куб 50 см сторонами. Высота грунта примерно 25 - 30 см высотой. Чтоб было где разгуляться. А кто это рекомендует и по каким критериям?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1288 : сентября 29, 2024, 09:42:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #1289 : сентября 30, 2024, 00:30:39 » |
|
Интересно, а было что она все же зажевал и проглотила пакет? Вообще им это не вредно?
Да нет конечно. Я ж не даю ей пакеты. Просто обратила внимание ее интерес к пакетам. Не уверена, что такая бы еда сама вышла. Я бы и не подумал что специально даете, просто мало ли, вдруг были случаи,помню вроде вы рассказывали о проглоченной салфетке.
|
|
|
|
|
|
|
|