Ну а это у нас. На балконе петунья растет. Добавляю по несколько цветочков в день.
А петунья разве не ядовитая? Насколько я знаю это семейство пасленовые, человеку в помещении закрытом нельзя эти цветы иметь, можно отравиться.
Игуанам цветочки можно. По крайней мере на другом форуме их разрешено.
И вообще по поводу токсичности. Я безусловно не призываю кормить токсичными растениями игуан. Но у нас в основном представление о токсичности базируется на токсичности в отношении людей.
Например, были у меня несколько сортовых алоказий. Я когда-то откусила листик, потому что ножниц под рукой не было. Рот жгло, и было ужасное впечатление, как будто его парализовало на какое-то время. И одна прожорливая игуана добралась до этих алоказий и уничтожила все. При том, что еды было вдоволь - и в тарелке, и сингониумов много. Я поэтому и не прятала особо алоказии. Конечно потом новые я просто не покупала. После такого меню Люся есть не перестала нормальную еду, никаких видимых проблем с кишечником не было. Когда Васильев делал ей операцию спустя 4 года, все внутренние органы были в идеальном состоянии, только один больной яйцевод. Вот у меня и появились мысли, какие токсины опасны для игуан.
Цветочки петуньи я сама пробовала - неприятных ощущений нет. Пока у меня нет тыквенных цветочков, то привлекаю еду петуньей.