Бе$ёнок
|
|
« Ответ #1090 : июня 09, 2024, 01:19:55 » |
|
Я где-то читала что игуана боится собак, а кошек нет. Впрочем, собак игуана далеко не всегда боится, характер у игуан обычно скверный и задиристый Я думаю, что это зависит от игуаны. кроме того обычно в семьях, где есть другие животные, игуан приучают не бояться. А мои никого, кроме черепахи, и не знали. А у вас вроде и коты как-то были, с котами у игуан часто не складывается.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1091 : июня 09, 2024, 09:55:38 » |
|
Я где-то читала что игуана боится собак, а кошек нет. Впрочем, собак игуана далеко не всегда боится, характер у игуан обычно скверный и задиристый Я думаю, что это зависит от игуаны. кроме того обычно в семьях, где есть другие животные, игуан приучают не бояться. А мои никого, кроме черепахи, и не знали. А у вас вроде и коты как-то были, с котами у игуан часто не складывается. Нет-нет. Я стала брать кошек на передержку, когда осталась без средств существования. Но когда мой Мальчик сильно испугался кошек, с этим было закончено.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #1092 : июня 10, 2024, 01:32:15 » |
|
Среднеазиатские черепахи в природе живут 50 лет, а вот крупные сухопутные 300 лет Ну тогда мой точно меня переживет Мне иногда кажется что они все нас переживут, потом в динозавров опять превратятся Но так-то в природе черепахам лучше чем змеям, потому что они травоядные а траву найти проще чем грызуна поэтому может быть обратный эффект, змеи дольше в домах живут, а черепахи, возможно, на воле.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #1093 : июня 12, 2024, 00:27:45 » |
|
вообще черепахи очень любят бегать за другими животными, в том числе за кошками и собаками, причем не просто бегают а пытаются еще и челюстями прихватить Это вы точно сказали. Нашла видео, как наш в игуану вцепился, когда мы еще не знали об этом. Боже ты мой какой ужас, черепаха-монстр! Они только кажутся милыми, на самом деле звери те еще
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1094 : июня 12, 2024, 12:08:30 » |
|
Боже ты мой какой ужас, черепаха-монстр! Они только кажутся милыми, на самом деле звери те еще У моей подруги живет полуводная черепашка. Небо и земля с моим Пухом. Этот Тор обожает собаку Марика. На прогулке льнет к нему. Лапочками морду обнимет и носом тычется. Такой ласковый.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #1095 : июня 13, 2024, 00:44:13 » |
|
Надо же, полуживой а все-равно гон, вообще я знаю людей у кого гона вообще не бывает у самца, интересно с чем это связано, с особенностью организма или с тем что у вас самки дома на постоянном проживании всегда были?
Я думаю, что это, как у людей. Особенности организма и характера. У нас было два самца. Один Боря был достаточно сердитый в гон. Конечно тут надо учитывать особенности влияния взаимоотношений с его бывшим владельцем и последующее причисления меня во враги, а также восприятие квартиры, как враждебной ему. Другой Мальчик никогда не сердился. Только со временем в гон стал больно охоч ко всему движущемуся. Например, когда я медленно приближалась, он разговаривал. Стоило сделать любое быстрое движение, он догонял, как самку и пытался поймать зубами. Но в целом очень ласковый парень. Нашла видео, как он меня приглашает к спариванию. А у вас один из самцов недавно умер, а второй остался или его тоже уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1096 : июня 13, 2024, 17:21:06 » |
|
Надо же, полуживой а все-равно гон, вообще я знаю людей у кого гона вообще не бывает у самца, интересно с чем это связано, с особенностью организма или с тем что у вас самки дома на постоянном проживании всегда были?
Я думаю, что это, как у людей. Особенности организма и характера. У нас было два самца. Один Боря был достаточно сердитый в гон. Конечно тут надо учитывать особенности влияния взаимоотношений с его бывшим владельцем и последующее причисления меня во враги, а также восприятие квартиры, как враждебной ему. Другой Мальчик никогда не сердился. Только со временем в гон стал больно охоч ко всему движущемуся. Например, когда я медленно приближалась, он разговаривал. Стоило сделать любое быстрое движение, он догонял, как самку и пытался поймать зубами. Но в целом очень ласковый парень. Нашла видео, как он меня приглашает к спариванию. А у вас один из самцов недавно умер, а второй остался или его тоже уже нет? Нет, Борис умер в декабре 23 года, а Мальчик на год раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #1097 : июня 14, 2024, 00:08:05 » |
|
А это Лакушка. Поела фасоль и улеглась в горшке.
А они стебельки не едят у фасоли, только листики?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #1098 : июня 14, 2024, 08:31:34 » |
|
А это Лакушка. Поела фасоль и улеглась в горшке.
А они стебельки не едят у фасоли, только листики? Нет. Хотя иногда жуют. Но листики в приоритете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|