MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 03, 2024, 16:30:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 136   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои игуаны (обновление)  (Прочитано 205705 раз)
dimsel и 55 Гостей смотрят эту тему.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #990 : апреля 15, 2024, 01:00:56 »

Я, кстати, видел какие-то сухие корма для игуан похожие на мульчу или щепки, понятия не имею как игуана это могла бы есть. ПОхожее на куски коры, а не сушеные листья, и на ощупь жесткие как кора.
Все сухие корма надо размачивать. Но естественно, ни один сухой корм не сравнится со свежими зелеными листиками.
Это я понял, но тогда понятия не имел что надо размачивать эти корки и просто выбросил, решил что не все эо едят. Кстати, с консервированным сверчком у меня тоже была история когда купил три банки и все три выбросил, никто из моих питомцев сверчкоедов не захотел есть эти консервы.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #991 : апреля 15, 2024, 11:06:54 »

Я, кстати, видел какие-то сухие корма для игуан похожие на мульчу или щепки, понятия не имею как игуана это могла бы есть. ПОхожее на куски коры, а не сушеные листья, и на ощупь жесткие как кора.
Все сухие корма надо размачивать. Но естественно, ни один сухой корм не сравнится со свежими зелеными листиками.
Это я понял, но тогда понятия не имел что надо размачивать эти корки и просто выбросил, решил что не все эо едят. Кстати, с консервированным сверчком у меня тоже была история когда купил три банки и все три выбросил, никто из моих питомцев сверчкоедов не захотел есть эти консервы.
Нам банка с сухим кормом пригодилась. Когда наша первая девочка плохо кушала, мы протирали эти корки через сито, добавляли банан и кормили полученной смесью из шприца.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #992 : апреля 16, 2024, 00:45:55 »

А как ваши коты взаимодействуют с вашими ящерицами, они дружат или не соприкасаются?
Все коты (их было три за мою жизнь) в прошлом.
Большинство моих игуан боялись котов и собак. Поэтому эти животные были только в гостях.
Кстати, из-за одного такого кота мой Мальчик (игуана) однажды сильно испугался.  Я хотела сделать видео "приставучего" самца, а в итоге получилось другое видео, когда кот проник в комнату. После этого случая никакие другие животные в моем доме не были.
Да, неприятная история, хорошо что без продолжения, боюсь представить что бы было если бы кот попытался подойти к игуане "познакомиться"  в шоке
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #993 : апреля 16, 2024, 17:51:30 »

Получились смешные фото Лакушки. Она в последнее время сначала съедает фрукты. Как раз такая ситуация - яблок нет в миске и она критически смотрит на это.

Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #994 : апреля 17, 2024, 00:35:02 »

На мой скромный взгляд содержание этих ящериц самое геморройное, и помещение им надо как хоромы, и срут много, при этом часто злые, а увечья могут нанести серьезные. Что за любовь у людей к ним для меня загадка.
Любовь зла   На самом деле это наши первые и единственные ящерицы. Типа "Слаще репы ничего не видели". Наверное, как первая любовь. Забрали наши сердца и все. Недостатков не вижу. Только улыбаюсь их проказам.
Вот в этом вы правы, иногда кается что прям вот очень зла  Недостатков не видите скорее всего по причине что это ваша единственная репа, после содержания змей к игуанам бы уже не вернулись скорее всего
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #995 : апреля 18, 2024, 01:20:02 »

Представляю, если у вас их так много и вы им такие условия создаете, это только от большой любви бывает, наверное это ваше в том числе тотемное животное 
Возможно. Но первая игуана нас просто потрясла. Это было такое сильное чувство. Потом стали больше узнавать о них. В том числе, что многие люди неправильно их содержат. И у нас стали появляться отказники. Было их так жалко.
Это не только с игуанами, со многими животными так, это человеческий фактор, люди умудряются угробить кого угодно, а игуаны вроде довольно крепкие животные.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #996 : апреля 19, 2024, 01:09:04 »

Получились смешные фото Лакушки. Она в последнее время сначала съедает фрукты. Как раз такая ситуация - яблок нет в миске и она критически смотрит на это.
Да чтоб я так жил  Хорошо у вас игуаны живут, на салаты критически смотрят 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #997 : апреля 19, 2024, 09:29:37 »

На мой скромный взгляд содержание этих ящериц самое геморройное, и помещение им надо как хоромы, и срут много, при этом часто злые, а увечья могут нанести серьезные. Что за любовь у людей к ним для меня загадка.
Любовь зла   На самом деле это наши первые и единственные ящерицы. Типа "Слаще репы ничего не видели". Наверное, как первая любовь. Забрали наши сердца и все. Недостатков не вижу. Только улыбаюсь их проказам.
Вот в этом вы правы, иногда кается что прям вот очень зла  Недостатков не видите скорее всего по причине что это ваша единственная репа, после содержания змей к игуанам бы уже не вернулись скорее всего
Да. Точно. Это единственная рептилия. Весь "геморрой" с ними мы воспринимали, как должное. Сейчас конечно я вижу, что некоторых питомцев содержать проще, и характеры бывают спокойнее. Но видимо так сложилось. Для нас. Игуаны стали нашей судьбой.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #998 : апреля 19, 2024, 09:32:02 »

Да. Точно. Это единственная рептилия. Весь "геморрой" с ними мы воспринимали, как должное. Сейчас конечно я вижу, что некоторых питомцев содержать проще, и характеры бывают спокойнее. Но видимо так сложилось. Для нас. Игуаны стали нашей судьбой.
Ну да. И так обидно бывает. Тратишь деньги, а "оно" выпендривается. Или в моем нынешнем состоянии кое-как насобираю сорняков, а игуаны капризничают. Думаю: "вот сами пособирали бы, ценили бы больше".
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #999 : апреля 20, 2024, 02:51:45 »

Да все разные игуаны.  Кто-то за кошками охотится. Это не мой, а моей подруги - Степа уж больно охочь до кошек.
Охренеть охотник!  Прям хищник, а не травоядная ящерица, выслеживает, ну надо же 
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 136   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018