dimsel
|
|
« Ответ #910 : марта 02, 2024, 09:15:44 » |
|
Кстати, еще мы заметили, что у девочек менялось свое ощущение статуса из-за самца. Когда Гена впервые спарилась с нашим Мальчиком, то у нее сразу изменилась поза и поведение. Вот она сидит справа "любимая" жена господина Ой не могу, насмешили! Неужели даже у игуан статусы имеются, а не только у людей, это очень смешно, правда! поэтому я обожаю игуан. Они настолько интересные. И умные.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #911 : марта 03, 2024, 00:34:24 » |
|
Я не знал, надо же, я думал самцы наоборот не котируются, у них же характер часто дурной.
Об этом новички узнают, когда игуана уже выросла. Кроме того на форумах много позитивных отзывов о любого пола игуан. Фото с поцелуями и объятиями игуан. Поэтому новичкам сразу бросается в глаза, что самцы крупнее, с большими щечками. Ну те кто по форумам ходит наверное читают об этом, а те кто не ходит возможно узнают когда игана вырастет. Вообще у самцов помимо дурного характера еще и размер крупный, а многие это тоже считают минусом, не все готовы содержать крупную и опсную ящерицу, самки прилично мельче и значит условия им попроще нужны.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #912 : марта 03, 2024, 09:14:48 » |
|
Я не знал, надо же, я думал самцы наоборот не котируются, у них же характер часто дурной.
Об этом новички узнают, когда игуана уже выросла. Кроме того на форумах много позитивных отзывов о любого пола игуан. Фото с поцелуями и объятиями игуан. Поэтому новичкам сразу бросается в глаза, что самцы крупнее, с большими щечками. Ну те кто по форумам ходит наверное читают об этом, а те кто не ходит возможно узнают когда игана вырастет. Вообще у самцов помимо дурного характера еще и размер крупный, а многие это тоже считают минусом, не все готовы содержать крупную и опсную ящерицу, самки прилично мельче и значит условия им попроще нужны. Читать форум , наверное, недостаточно. Мы 4 месяца читали форум и сделали такой дурной террариум.... Сейчас даже смешно вспоминать. Как будто были шоры на глазах. Потом начали общаться, спорили и в итоге переделали террариум. Я благодарна людям, которые помогали нам. Вы абсолютно правы. Иногда люди не готовы делать большие террариумы. Самочки меньше. Но каждый год волнуюсь за них, когда наступает время откладки яиц.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #913 : марта 04, 2024, 01:03:56 » |
|
Мы 4 месяца читали форум и сделали такой дурной террариум.... Сейчас даже смешно вспоминать. Как будто были шоры на глазах. Потом начали общаться, спорили и в итоге переделали террариум. Я благодарна людям, которые помогали нам.
А что не так было с вашим террариумом, и как переделали?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #914 : марта 04, 2024, 09:14:58 » |
|
Мы 4 месяца читали форум и сделали такой дурной террариум.... Сейчас даже смешно вспоминать. Как будто были шоры на глазах. Потом начали общаться, спорили и в итоге переделали террариум. Я благодарна людям, которые помогали нам.
А что не так было с вашим террариумом, и как переделали? Я показала фото уже переделанного террариума выше. Сначала мы сделали дубовую корягу, причем ничем не примечательную горизонтальную корягу. Лампы обогрева и УФ были слишком далеко от этой коряги. Мы спорили и хотели добавить УФ, хотя нам говорили, что УФ не плюсуется. Правда поставили в терр растение, где игуанчик часто прятался. Повесили искусственное растение, по которому игуана карабкалась до потолка, и в итоге тоже не получала достаточно тепла и УФ. Еще для игуанчика поставили спортивную лесенку из бамбука. Эта конструкция была скользкая и близко к стене. Ну просто абсолютно бесполезная деталь в террариуме. После долгих споров с форумчанами стали искать другие коряги, чтобы игуана могла быть ближе к УФ и обогреву, сделали полочку, поставили снизу гибискус. И в итоге получился красивый и правильный террариум. Вот полочка ближе.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #915 : марта 05, 2024, 00:32:30 » |
|
Вот мне интересно а вообще возможно наладить нормальный рост и развитие такому зверю? Мне кажется он уже никогда не вырастет как другие, будет доживать сколько сможет протянуть и один фиг умрет рано и возможно в мучениях.
Наверное это зависит от ресурса организма. Читал что у игуан ресурс достаточно большой, долго могут загибаться, поэтому жалко их, мучаются, но живут.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #916 : марта 05, 2024, 13:12:13 » |
|
Вот мне интересно а вообще возможно наладить нормальный рост и развитие такому зверю? Мне кажется он уже никогда не вырастет как другие, будет доживать сколько сможет протянуть и один фиг умрет рано и возможно в мучениях.
Наверное это зависит от ресурса организма. Читал что у игуан ресурс достаточно большой, долго могут загибаться, поэтому жалко их, мучаются, но живут. Я тоже читала про это. И что поэтому они долго могут не показывать болезни. И часто случается, что когда владелец замечает болезнь, то не получается спасти.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #917 : марта 06, 2024, 00:55:33 » |
|
Да, действительно смешно на них смотреть, а самое главное непонятно чего им делить, всего вдоволь, ходят где хотят, вывод- просто вредные и эта вредность наружу прет Поэтому мне всегда смешно наблюдать за ними. Вроде ящерицы. А столько в них ума. Ты знаешь мне кажется что ум есть у всех, даже у насекомых, может не такой как у более крупных представителей земной фауны, но какой-никакой все же есть и что-то они там способны соображать
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #918 : марта 06, 2024, 12:44:18 » |
|
Да, действительно смешно на них смотреть, а самое главное непонятно чего им делить, всего вдоволь, ходят где хотят, вывод- просто вредные и эта вредность наружу прет Поэтому мне всегда смешно наблюдать за ними. Вроде ящерицы. А столько в них ума. Ты знаешь мне кажется что ум есть у всех, даже у насекомых, может не такой как у более крупных представителей земной фауны, но какой-никакой все же есть и что-то они там способны соображать Это точно. Иначе бы мухи не отлетали от наших движений. Ведь зараза понимает, когда ее прихлопнуть хотят.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #919 : марта 07, 2024, 00:49:54 » |
|
Если б я был султан я б имел трех жен Мы так и называли его. Иметь целый гарем жен для игуаны круто Мальчик и его три постоянные жены. Да это для кого угодно круто, особенно если их содержать не надо, а они при этом в полном твоем распоряжении
|
|
|
|
|
|
|
|