|
Дуся
|
|
« Ответ #331 : ноября 30, 2022, 00:08:31 » |
|
Все-равно дороговато, с лампами выходит запредельно, если конечно нет лишних денег.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #332 : ноября 30, 2022, 01:16:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #333 : ноября 30, 2022, 07:36:58 » |
|
Все-равно дороговато, с лампами выходит запредельно, если конечно нет лишних денег.
Ну если эта сумма для вас запредельная,то о рептилиях дома лучше забыть.Есть свинки морские,хомячки,правда их кормить нужно тоже...Тоже недешевы сейчас овощи в магазине,так то))
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #334 : ноября 30, 2022, 16:27:42 » |
|
Ну если эта сумма для вас запредельная,то о рептилиях дома лучше забыть.Есть свинки морские,хомячки,правда их кормить нужно тоже...Тоже недешевы сейчас овощи в магазине,так то)) А что делать. Будем находить какие-то ресурсы. В ущерб себе. Потому что животные уже есть. Пристраивать не вариант. У меня уже был печальный опыт помощи в пристройстве двух чужих игуан.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #335 : ноября 30, 2022, 17:15:55 » |
|
Ну если эта сумма для вас запредельная,то о рептилиях дома лучше забыть.Есть свинки морские,хомячки,правда их кормить нужно тоже...Тоже недешевы сейчас овощи в магазине,так то)) А что делать. Будем находить какие-то ресурсы. В ущерб себе. Потому что животные уже есть. Пристраивать не вариант. У меня уже был печальный опыт помощи в пристройстве двух чужих игуан. Именно.В непростое время избавляться от члена семьи,пусть и чешуйчатого-предательство я считаю.особенно если это взрослая игуана,которой не каждый сможет обеспечить условия
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #336 : декабря 01, 2022, 00:17:20 » |
|
Ну если эта сумма для вас запредельная,то о рептилиях дома лучше забыть.Есть свинки морские,хомячки,правда их кормить нужно тоже...Тоже недешевы сейчас овощи в магазине,так то)) Знаете ли когда покупалось животное таких цен не было, а сейчас не только эти товары подорожали, так вы мне предлагаете игуану выбросить на улицу а самой удавиться? Странно в наше непростое время быть таким категоричным, вы знаете ли тоже не пуп земли чтобы решать за других что им делать, так-то.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #337 : декабря 01, 2022, 02:07:38 » |
|
Ну если эта сумма для вас запредельная,то о рептилиях дома лучше забыть.Есть свинки морские,хомячки,правда их кормить нужно тоже...Тоже недешевы сейчас овощи в магазине,так то)) Знаете ли когда покупалось животное таких цен не было, а сейчас не только эти товары подорожали, так вы мне предлагаете игуану выбросить на улицу а самой удавиться? Странно в наше непростое время быть таким категоричным, вы знаете ли тоже не пуп земли чтобы решать за других что им делать, так-то. Да буквально последние пару лет такая ерунда. Ну очень все подорожало. И не только товары для животных. Я больше никого заводить не буду. Есть две последние игуаны лет 12 и черепашка. Как-то будем выживать.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #338 : декабря 01, 2022, 21:30:25 » |
|
Ну если эта сумма для вас запредельная,то о рептилиях дома лучше забыть.Есть свинки морские,хомячки,правда их кормить нужно тоже...Тоже недешевы сейчас овощи в магазине,так то)) Знаете ли когда покупалось животное таких цен не было, а сейчас не только эти товары подорожали, так вы мне предлагаете игуану выбросить на улицу а самой удавиться? Странно в наше непростое время быть таким категоричным, вы знаете ли тоже не пуп земли чтобы решать за других что им делать, так-то. Так это вы начали стонать, дорого тяжело. Я как раз предлагаю наиболее экономичный вариант, с заменой качественных ламп раз в полтора года, а не китайское гуано репти гло, выгорающее за 3-5 месяцев. Ну или губить животное, содержать без ламп. Вы уж определитесь-держать или не держать, и держать как правильно или как подешевле. Хорошие лампы никогда дёшево не стоили. Про избавление от питомца я писал выше, как я к этому отношусь. Рептилии для меня не вещь, а члены семьи.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #339 : декабря 02, 2022, 13:57:49 » |
|
Я предлагаю не осуждать никого . Сейчас все люди оказались в разном материальном положении. А где как не на форуме поделиться нашими переживаниями.
|
|
|
|
|
|
|
|