Бе$ёнок
|
|
« Ответ #320 : ноября 23, 2022, 00:14:17 » |
|
А эти лампы дорогие? И где вы их покупаете? Аркадия 18 Ватт 6% на Озоне стоит 3300, я подумываю отказаться от содержания рептилий для которых надо покупать такие дорогие лампы, да еще с заменой, мне это просто не по карману уже.
|
|
|
|
|
|
|
Kratos
|
|
« Ответ #321 : ноября 23, 2022, 12:25:01 » |
|
А эти лампы дорогие? И где вы их покупаете? Аркадия 18 Ватт 6% на Озоне стоит 3300, я подумываю отказаться от содержания рептилий для которых надо покупать такие дорогие лампы, да еще с заменой, мне это просто не по карману уже.
Ртутные газоразрядные лампы типа Аркадии(типа Солар Гло,МегаРэй и тп) стоят очень недешево.УФ держат месяцев 9 максимум,плюс нуждаются в стабилизаторе напряжения,ибо могут внезапно перегореть от скачка напряжения.Поэтому намного выгоднее установить светильники Т5 с лампами Аркадии.И менять раз в полтора-два года.3500 раз в 18-20 месяцев это не очень большая нагрузка на бюджет.Лампы Т8 слабы,особенно игуанам не подходят.А 10ки также надо менять каждые 10 месяцев.Похоже только в РФ и ряде других стран используют Т8 барахло.В Европе киперы держат на лампах Т5+металлогалогенные лампы,у них спектр самый близкий к солнечному
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #322 : ноября 25, 2022, 00:21:02 » |
|
Пару лет назад мне обходились с пересылкой в 4 тысячи рублей за лампу. На данный момент их в Европе не продают. Хотя продают в США.
Мне и 4000 за лампу дороговато, раньше лампы стоили 500 рублей и зарплата была такая же, сейчас все подорожало в несколько раз а зарплата даже уменьшилась у многих.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #323 : ноября 25, 2022, 11:43:27 » |
|
Пару лет назад мне обходились с пересылкой в 4 тысячи рублей за лампу. На данный момент их в Европе не продают. Хотя продают в США.
Мне и 4000 за лампу дороговато, раньше лампы стоили 500 рублей и зарплата была такая же, сейчас все подорожало в несколько раз а зарплата даже уменьшилась у многих. Ну вероятно надо трубки и покупать. Только у меня проблема - надо светильники менять. Я тоже ОЧЕНЬ заметно вижу снижение способности покупать что-то в террариум. Еще пару лет назад было лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Scorpion45
|
|
« Ответ #324 : ноября 26, 2022, 00:26:25 » |
|
Да, с зарплатой сейчас швах конкретный, причем очень у многих, но самое страшное даже не это, как оказалось, а безработица, несколько друзей в поисках работы уже давно и просвета нет, правда им всем уже хорошо за 40, но кушать хочется не меньше чем молодым, которым работу найти проще.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #325 : ноября 26, 2022, 12:43:22 » |
|
Да, с зарплатой сейчас швах конкретный, причем очень у многих, но самое страшное даже не это, как оказалось, а безработица, несколько друзей в поисках работы уже давно и просвета нет, правда им всем уже хорошо за 40, но кушать хочется не меньше чем молодым, которым работу найти проще.
Швах во всем. Хотя я читала комментарии в другой теме. Люди пишут, что у них все в порядке. Может зависит от региона.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #326 : ноября 27, 2022, 00:21:35 » |
|
А сколько лет вашей игуане и фото не покажете?
моему сейчас 6 год. Фотки я неоднократно выкладывал в этой теме Я не нашла, с телефона загружается долго и листать всю тему очень неудобно, но у вас еще очень молодая игуана, она должна быть раскрасавицей если у нее лучшие лампы.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #327 : ноября 28, 2022, 00:01:44 » |
|
Люди пишут, что у них все в порядке. Может зависит от региона.
Не от региона, а от конкретного кармана
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #328 : ноября 29, 2022, 00:26:40 » |
|
Мне и 4000 за лампу дороговато, раньше лампы стоили 500 рублей и зарплата была такая же, сейчас все подорожало в несколько раз а зарплата даже уменьшилась у многих.
Ну вероятно надо трубки и покупать. Только у меня проблема - надо светильники менять. Я тоже ОЧЕНЬ заметно вижу снижение способности покупать что-то в террариум. Еще пару лет назад было лучше. Светильники получается дешевле чем лампы! А способность покупать да, повымерла, поставила бы смешной смайл, но это не смешно поэтому не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|