Интересно, напишите, попробуем сделать, сколько пробовали делать блюд из тыквы все не сьедобные были.
Мне отправляли рецепт из США, но он у меня не прижился. Потому что там другие меры веса. Поэтому нашла в интернете очень легкий и вкусный рецептик, с русскими мерами ингредиентов.
Для удобства я использую маленький кухонный комбайн (чаша и нож для мяса).
Ставлю чашу на кухонные весы, чтобы отмерять все ингридиенты для теста:
Мука - 210 грамм
Масло сливочное холодное кусочками - 150 грамм
Яичный желток - 1 штука
Вода ледяная - 1 ст.ложка. (очень редко, когда вижу, что тесто совсем сухое - добавляю еще ложку воды)
Соль - щепотка.
Включаю комбайн и тесто само получается. Почти готовое собираю в комок и ставлю в холодильник на 1 час.
Начинка: Тыкву кусочками сварить в небольшом количестве воды минут 15-20. Слить воду и дать немного остыть.Тыквы на глазок. Просто представляю, сколько войдет в сковороду.
Потом складываю в этот же миксер (блендер) и размалываю тем же ножом до состояния пюре.
Добавить 3 взбитых куриных яйца (иногда я добавляю 2 яйца + белок от первого яйца)
Пряности (мне отправляют из США, но можно собрать букет пряностей для пирога из наших магазинов: (нашла для вас ссылку на приготовление такого пирога, девушка перечислила пряности, которые она кладет. https://finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie )
Все смешиваем с тыквенным пюре.
В самом конце выливаю банку сгущенки.
Через 1 час тесто размещаю в сковороде. Получается тонкое донышко и бортики (все делаю руками. Тесто мягкое и хорошо расползается. Хотя в первый раз выглядит неаккуратно. Дно протыкаю вилкой в нескольких местах. В духовку на 20 минут.
После этого достаю сковороду и выливаю в получившуюся песочную форму начинку и ставлю в духовку еще на 40 минут.
Дать пирогу остыть. Остатки храню в холодильнике.
Я не сверяла рецепт по ссылке. Но там видна чаша, в которой я делаю тесто и начинку. И есть указание пряностей, которые можно использовать. Я согласна с автором, что самое любимое для меня - корица.
Вот спасибо! Жене передам, у нас тыкву родители выращивают в деревне, а ледяная вода зачем и как вы ее делаете?